الجمعة 9 أكتوبر 2026 02:46 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
منتدى دِل تكنولوجيز 2026 في دبي: رسم ملامح الحقبة المقبلة للذكاء الاصطناعي والمرونة الرقمية في المؤسسات«اتصالات مصر» تدشن رحلة الـ50 عاماً باستراتيجية رباعية واستعادة هويتها الأصلية«مجموعة عامر» تضخ استثمارات جديدة في «بورتو السخنة» لتأسيس مجتمع سياحي مستدام طوال العامالقومي للاتصالات» يطرح خارطة طريق لتوطين التكنولوجيا.. استراتيجية وطنية للمهارات ومقترح لقمر صناعي مصري للاتصالات والإنترنتتصل رسمياً في 15 أكتوبر.. كيان إيجيبت تكشف الستار عن ”كوبرا تافاسكان EV” كأول طراز كهربائي لـ ”فولكس فاجن” بمصرلوجيتك تطلق أكبر محفظة منتجات للمؤسسات وتعيد تصميم حلول الاجتماعات لعصر الذكاء الاصطناعي«الاتصالات والعمل» تفتحان مسارات جديدة للاقتصاد الرقمي.. رقمنة التشغيل والتدريب وتأهيل الشباب لوظائف المستقبلتعزيز الرقمنة والمهارات: بروتوكول تعاون بين ”الاتصالات” و”العمل” لبناء قدرات الشبابفيفو تكشف عن Y600s Pro ببطارية 10,200 مللي أمبير وشاشة AMOLED بتردد 120 هرتزثاندر تحجز مكانًا في قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 50 شركة تكنولوجيا مالية لعام 2026سهل تحجز مكانًا بين أبرز شركات التكنولوجيا المالية في قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026هواوي كلاود وثاندر تعززان التعاون في التكنولوجيا المالية والابتكار الرقمي
العقارات

12 ديسمبر انطلاق المؤتمر الدولي الثاني عن الإسكان التعاوني بمشاركة 30 دولة

المهندس مصطفى مدبولى وزير الإسكان
المهندس مصطفى مدبولى وزير الإسكان

 

صرح وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الدكتور مصطفى مدبولى بأنه سيتم عقد المؤتمر الدولي الثاني للإسكان التعاوني، تحت عنوان (دور الإسكان في تحقيق منظومة تعاونية متكاملة..عمران جديد)، في الفترة من (12 - 14) ديسمبر المقبل، برعاية رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، وحضور أكثر من 30 دولة عربية وأفريقية وأجنبية.

ومن المنتظر أن يحضر المؤتمر - أيضا - نائب رئيس الحلف التعاوني الدولي، ورئيس الحلف التعاوني الإفريقي، وممثل الحلف التعاوني الآسيوي، وعدد من قيادات التعاونيات في مختلف دول العالم.

وأوضح الوزير - في تصريح صحفي اليوم /الجمعة/ - أن المؤتمر في دورته الثانية يعكس اهتماماً واسعاً بالدور المأمول للتعاونيات فى حل جميع المشاكل المجتمعية، التي تخص المواطن المصري، خاصة شريحة متوسطي ومحدودي الدخل، والتي تمثل عصب المجتمع المصري، وتوليها القيادة السياسية الاهتمام الأكبر من أجل العمل على توفير حياة كريمة لها فى ظل المتغيرات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية الحالية.

وقال رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان الدكتور حسام الدين مصطفى رزق إن المؤتمر يهدف إلى التعرف على التجارب العالمية الناجحة، التي حققت تكاملا للأنشطة التعاونية من أجل إنشاء مجتمعات تعاونية متكاملة ومنتجة، توفر فرص العمل والخدمات والسكن في نفس الموقع.

وأشار إلى أن المؤتمر يهدف - أيضاً - إلى التفاعل مع التجارب الدولية فى الأنشطة التعاونية غير المعروفة في مصر حالياً مثل التعاونيات التمويلية، والتعاونيات العقارية، والتعاونيات التعليمية، والتعاونيات الصحية، وتعاونيات التصدير، وغيرها من الأنشطة التعاونية المختلفة، موضحاً أن هذه الدورة من المؤتمر تأتي استكمالاً للنجاح الذى حققه المؤتمر الأول، الذى استضافته مصر فى عام 2013، بمشاركة 16 دولة من مختلف أنحاء العالم.

ولفت إلى أن اليوم الأول من المؤتمر سيشهد عقد جلستين للمناقشة العامة، الأولى بعنوان "التمويل ودوره في دعم التعاونيات المتكاملة"، والثانية بعنوان "دور التعاونيات في تنمية و تعمير شمال سيناء"، كما سيتم مناقشة الأوراق البحثية المقدمة من المشاركين بالمؤتمر فى اليومين الثاني والثالث، وتتناول 6 محاور رئيسية، وهي: تطور فكر التعاونيات المتكاملة، والأطر المؤسسية لإدارة التعاونيات، والأطر التشريعية لتنظيم ودعم التكامل التعاوني، والأساليب الحديثة فى تمويل المشروعات التعاونية، وآليات تحفيز وتأهيل النسق المجتمعي لإنجاح المنظومات التعاونية، والتوجهات التصميمية لتخطيط واستدامة المجتمعات والمشروعات التعاونية.

وأوضح رزق أنه سيتم في اليوم الثاني للمؤتمر بجانب الندوات وورش العمل، تنظيم زيارة ميدانية لبعض المشروعات التعاونية التي تقيمها جمعيات الإسكان التعاونى بالمدن الجديدة، بهدف تعريف ضيوف المؤتمر بالتجربة التعاونية المصرية فى مجال الإسكان، كما يقام على هامش المؤتمر معرض للمشروعات التعاونية، وتقدم فيه جمعيات الإسكان التعاوني المتميزة مشروعاتها، كما يشارك فى المعرض بعض البنوك والشركات المتخصصة في مجال الإسكان والبناء، وكذلك شركات الخدمات العقارية والأمنية.

وتابع: إن الجلسة الختامية ستشهد منح المكافآت المالية المقررة لأفضل الأوراق البحثية المقدمة للمؤتمر، التي سيتم تقييمها بواسطة اللجنة العلمية للمؤتمر، بعد استعراض جميع الأوراق البحثية المقدمة من خلال الندوات وورش العمل التي ستعقد بالمؤتمر، وسيتم تكريم رؤساء الوفود الرسمية المشاركة بالمؤتمر، كما ينظم المؤتمر عدد من الأمسيات الثقافية والسياحية لتعريف ضيوف المؤتمر بمعالم مصر، وما تتمتع به من أمن واستقرار.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الاسكان التعاونى 30 دولة المؤتمر الدولى الثانى ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance