السبت 11 يوليو 2026 03:08 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير المالية : ”إحنا شغالين عند المستثمر والمواطن.. وهدفنا تقديم خدمة ضريبية متميزة”وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الزيارات الميدانية والتحضيرية لمبادرة القرية المنتجة بمحافظتي القليوبية والغربيةوزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 5.8 مليون طن بالتزامن مع جهود فتح الأسواق الجديدةوزير الإنتاج الحربي يبحث مع وفد Intel العالمية سبل التعاون المشترك في مجالات تطبيقات الذكاء الاصطناعي والبرمجيات الصناعية ومراكز البيانات والخوادمالدكتور سويلم يتابع تطوير منظومة عمل الورش التابعة لوزارة الموارد المائية والرىخروج عربة من القطار رقم 450 عن القضبان أثناء دخوله محطة محلة روحرأفت هندي يختتم رئاسة مصر لمنتدى مجتمع المعلومات بإعلان «تقرير جنيف».. دعوة لتحويل الرؤى الرقمية إلى نتائج ملموسةالمصرية للاتصالات WE شريك رقمي في مبادرة “يلا ساحل” لترسيخ مكانة الساحل الشمالي كوجهة سياحية عالميةRaafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجيا
الابداع

رايز أب تختار 15 شركة إقليمية ناشئة للتأهل إلى نهائيات مسابقة Pitch by Pyramids

بلدنا نيوز الاقتصادي


أنهت رايز أب عملية اختيار ١٥ شركة ناشئة من 7 مدن عبر منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للانضمام إلى أول مسابقة إقليمية من نوعها بعنوان "Pitch by the Pyramids". وتأهلت كل من شركة Amjaad وشركة Makwa وشركة PaySky وشركة PayNas من القاهرة فى ٨ نوفمبر الجاري، وسوف تنضم الشركتان إلى بقية الشركات المتأهلة للمسابقة من مختلف المدن العربية، ليعرضوا أفكارهم تحت سفح أهرامات الجيزة يوم ٨ ديسمبر المقبل، وذلك بالتزامن مع انعقاد قمة رايز أب ٢٠١٩.

وتأتي الشركات الناشئة المتأهلة للمسابقة من عدة مدن وهي: القاهرة، ودبي، وتونس، وعمان، ورام الله، وبيروت والرياض، حيث ينافس من تونس Seemba وهو برنامج لمطوري الألعاب، وDrysek وهو منصة بناء ذكي لاستخدام الطاقة الشمسية في التجفيف، أما من رام الله تتنافس شركتا Gamiphy وهي منصة للتفاعل مع العملاء مخصصة للشركات، وReceet Inc وهي منصة لتطبيق للايصالات الرقمية عبر الهاتف المحمول، ومن الرياض ينافس Dailymealz وهو تطبيق إلكتروني لتوصيل الوجبات الصحية اليومية، وتنافس شركتان من عمان بالأردن، وهما Abwaab كمنصة تعليم إلكترونية للطلاب، و MellBell، وهي شركة تصنع لوحات ومعدات إلكترونية.

من دبي، ينافس TextYanzo وهو مساعد شخصي بالطلب، وEducatly وهو نظام رقمي للتعليم الدولي، أما من بيروت فتنافس Zima Cloud SAL وهي خدمة فواتير لمقدمي خدمات الإنترنت، و CloudSale وهي منصة لنظام المشتريات الإلكترونية للشركات الصغيرة والمتوسطة، ومن القاهرة تنافس 4 شركات وهي PaySky، كمنصة لحلول المدفوعات، و Makwa وهي خدمة مغسلة رقمية، وPayNas كمنصة وسحابة لإدارة الموارد البشرية والمدفوعات، وAmjaad وتقدم خدمات إلكترونية لإدارة الطاقة.

وقال عبد الحميد شرارة، رئيس مجلس إدارة رايز أب: ”منذ أن بدأنا رايز أب كان لدينا حلم بأن نجمع كل هذه الشركات الناشئة تحت سفح الأهرامات، وهذه المسابقة لا تستهدف فقط تقديم الفرصة للشركات الناشئة الصاعدة بالشرق الأوسط لعرض أفكارها بل تتيح أيضاً الفرصة لتقديم تجربة قيمة لرواد الأعمال المشاركين فيها“.

الشركاء المحليون داخل كل مجتمع من مجتمعات الأعمال الناشئة الإقليمية وهم Cogite Coworking Space في تونس، وWamda في دبي، وSocial N' Tech في عمان ورام الله ، وThe Space في الرياض وStartup Grind في بيروت، قاموا بتنظيم فعاليات لاختيار الشركات الأفضل والأكثر ابتكاراً وتأهيلهم للمسابقة النهائية بالأهرامات.

يقول حمدي الطباع، مؤسس شركة Abwaab "نحن متحمسون للمشاركة في Pitch By The Pyramids في القاهرة والتعرف على المستثمرين في منظومة ريادة الأعمال، وأعتقد أن حدوث التصفيات في عمان في وقت سابق كان مفيدًا حقًا وأنصح كل شركة ناشئة في مرحلة مبكرة بالمشاركة في مسابقة Pitch by the Pyramids العام المقبل."

وسيعرض المتسابقون أفكارهم أمام أكثر من 500 من الحضور، بما في ذلك شركات رأس المال المخاطر المحلية والإقليمية والمستثمرين، إلى جانب حضور إعلامي قوي والذي يضمن تغطيةً كبيرةً للشركات الناشئة على المستوى الإقليمي. وتم تعيين متخصص ذو خبرة في المجال لكل شركة ناشئة من المتأهلين كي يدعم تطورهم خلال المسابقة وحتى النهائيات فى القاهرة في 8 ديسمبر المقبل.

وستشمل حفل المسابقة النهائية Pitch By the Pyramids متحدث بارز في مجال ريادة الأعمال وستكون هناك فقرات ترفيهية للإحتفال بمنظومة ريادة الأعمال المزدهرة في المنطقة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
رايز أب الشركات الناشئة مسابقة Pitch by Pyramids

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance