الأربعاء 25 فبراير 2026 12:35 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تطلق الإصدار التجريبي الجديد من Bixby بقدرات ذكاء اصطناعي متقدمة تشمل محادثة طبيعية وبحثًا فوريًا عبر الإنترنتسلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026””المنتور” و”مصر الخير” تواصلان مبادرة «اتعلّم وعلّم غيرك» للعام الثالث على التوالي في رمضانهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتشهادة «ابن مصر» من بنك مصر… عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى ودوريات صرف متنوعة لمدة 3 سنواتإندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير”شمروخ ” : تمكين المرأة تكنولوجيًا ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشودسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
الأخبار

«المالية»: إقبال كبير في اليوم الأول لمعرض «تراث المدن الحدودية»

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

افتتح عماد عبدالحميد، رئيس قطاع التمويل بوزارة المالية، أمس، معرض «التراث المصرى والحرف اليدوية والمنتجات الزراعية لأهالى المدن الحدودية» الذي تستمر فعالياته بمقر الوزارة حتى الخميس المقبل.

 

 

يأتى المعرض، حسب بيان للوزارة، في إطار حرص الدكتور محمد معيط، وزير المالية، على تعميق الصناعة المحلية وتعظيم قدراتنا الإنتاجية التنافسية، وتشجيع المشروعات الصغيرة والمتوسطة باعتبارها إحدى دعائم التنمية وركيزة أساسية للنهوض بالاقتصاد القومى، وأحد مسارات توفير فرص العمل، إضافة إلى الإسهام في تلبية احتياجات العاملين من هذه المنتجات التراثية والحرفية العصرية بجودة عالية وبأسعار مناسبة. وأكد «عبدالحميد» أن هذا المعرض يستهدف إبراز التراث المصرى القديم من خلال عرض المنتجات اليدوية البسيطة الناتجة عن الصناعات الحرفية التي تتميز بها الأسرة المنتجة؛ بما يُسهم في تشجيع أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر على التوسع في أنشطتهم وزيادة الإنتاج، ومن ثم توفير فرص عمل جديدة، لافتًا إلى حرص الوزارة على تنظيم هذا المعرض بشكل دورى بما يخلق منافذ بيع تسويقية مجانية للمنتجات التراثية لأهالى المدن الحدودية على النحو الذي يؤدى إلى تحسين أحوالهم المعيشية.

 

 

وقالت داليا فؤاد، رئيس وحدة تكافؤ الفرص بوزارة المالية، إنه يتم تنظيم هذا المعرض بالتعاون مع الهيئة العامة لتنشيط السياحة؛ بما يسهم في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة، حيث إن ٦٥٪ من العارضين سيدات، وإن معروضات العديد منهن نتاج أعمالهن داخل المنازل بالمدن الحدودية، موضحة أن هذا المعرض يُعد أحد الأنشطة الاجتماعية التي تنظمها وزارة المالية لتوفير احتياجات العاملين من خلال توفير منفذ جيد لأبناء المدن الحدودية «حلايب وشلاتين، وسيوة، وشمال وجنوب سيناء، وأسوان، والإسكندرية، وسوهاج»؛ لعرض منتجاتهم المحلية ذات الجودة العالية بأسعار مناسبة، في إطار جهود الدولة لإحلال المنتجات المصرية بديلة عن الواردات الأجنبية.

 

 

 

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزارة المالية معرض تراث المدن الحدودية

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance