الخميس 8 يناير 2026 06:15 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة” كاسبرسكي ” تضيف سيناريوهات تدريبية جديدة لتعزيز الوعي بالأمن السيبراني في مختلف القطاعاتوتتوالى نفحات ”دولة التلاوة ”: إهداء بقيمة مليون جنيه من رجل الأعمال إسلام نصر اللهالأصول الأجنبية بالقطاع المصرفي ترتفع لـ 23.73 مليار دولار بنهاية نوفمبر 2025أسعار الذهب تتراجع عالميًا متأثرة بعمليات جني الأرباح
منوعات

الثلوج تكسو تبوك شمالي السعودية

بلدنا نيوز الاقتصادي

شهدت منطقة تبوك شمالي السعودية، منذ فجر يوم الجمعة، تساقطا للثلوج من جراء منخفض جوي حاد، صنف ضمن الدرجة الثالثة، يتمركز فوق الأراضي السورية.

ووفقا لأخبار الطقس في السعودية، ولقطات فيديو، فقد سقطت الثلوج في بعض المراكز الشمالية من منطقة تبوك، خصوصا المراكز التابعة لمحافظة حقل كجبل اللوز والظهر علقان.

وقال موقع طقس العرب إن منطقة علقان في تبوك، القريبة من الحدود مع الأردن، شهدت تساقطا للثلوج الذي تراكم على الأرض وكساها باللون الأبيض.

ويضرب المنطقة منخفضا جويا، يتمركز داخل الأراضي السورية، صنف ضمن الدرجة الثالثة، وترافق مع كتلة هوائية باردة إلى شديدة البرودة ورطبة في طبقات الجو كافة.

وعادة ما تشهد المنطقة تساقطا للثلوج خلال المنخفضات الجوية العميقة والقوية.

وقالت وكالة الأنباء السعودية، إن الأمطار هطلت الأربعاء، وصاحبها تساقط ثلوج خفيفة على مركز رحيب التابع لمنطقة تبوك  والقرى المجاورة له شملت هجرة النقيب وسمينة والبيضاء والركيه.

 وتوقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة السعودية، في تقريرها عن حالة الطقس ليوم الجمعة، تكوّن السحب الرعدية الممطرة على مناطق (تبوك والمدينة المنورة والجوف والحدود الشمالية وحائل)، في حين تستمر السحب الرعدية الممطرة على أجزاء من المنطقة الشرقية والمرتفعات الجنوبية الغربية للبلاد، كما تنشط الرياح السطحية على وسط وغرب السعودية.

وقالت الهيئة إنها "لا يستبعد تساقط الثلوج الخفيفة على مرتفعات منطقة تبوك، خصوصا جبل اللوز وعلقان والظهر.

وكانت مديرية الدفاع المدني بمنطقة تبوك قد أعدت خطة شاملة للطوارئ، استعدادا لمواجهة المخاطر المحتملة أثناء تساقط الثلوج على بعض المراكز الشمالية من المنطقة.

وأهاب المتحدث الإعلامي للدفاع المدني بمنطقة تبوك الرائد عبدالعزيز الشمري بسالكي الطرق التي يتوقع تساقط الثلوج عليها، إلى ضرورة توخي الحيطة والحذر وعدم المجازفة في الصعود للمناطق المرتفعة، أثناء تساقط الثلوج وتقنين الحركة قدر المستطاع.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
السعودية طقس السعودية ثلوج على السعودية ثلوج على تبوك منخفض جوي

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance