الثلاثاء 25 أغسطس 2026 10:39 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك ناصر الاجتماعي يتيح تمويل المصروفات الدراسية لتخفيف الأعباء عن الأسر” المركزي المصري ” يصدر القواعد المنظمة لخدمات منظومة الهوية المالية الرقمية للتعرف على عملاء البنوك والتحقق من هوياتهم إلكترونيًا (eKYC)«إي آند مصر» أول مشغل في مصر يتيح معرفة الأرقام المسجلة باسم العميل وإلغاء غير المرغوب منها إلكترونيًاالمملكة العربية السعودية تعزز مسارات الأمن الغذائي والتصنيع والتجارة مع انطلاق ”سعودي فود” بالتزامن مع ”سعودي فود للتصنيع” في جدةمصر للصرافة تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية” مصر للصرافة ” تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية” بى تك ” تحتفل بتخرج الدفعة الرابعة من طلاب مدرسة بى تك للتكنولوجيا التطبيقية لعام 2026البنك المركزي يطرح اليوم سندات خزانة بقيمة 17.5 مليار جنيهالنفط ينخفض قبيل إعلان أمريكا عن عقوبات إضافية على إيرانسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الاثنين في البنوك المصريةسعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الاثنين في البنوك المصريةوزيرة الإسكان تتابع موقف منظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة القاهرة ومدينة القاهرة الجديدة
البنوك

للارتقاء بمستوى أداء العاملين بالقطاع المالي:

المعهد المصرفي المصري يتعاون مع شركة Imarticus الدولية لعقد دورة رؤية شاملة عن التكنولوجيا المالية وتقنية BlockChain

بلدنا نيوز الاقتصادي

في إطار اتفاقية التعاون المبرمة بين المعهد المصرفي و معهد تكنولوجيا المعلومات والتي شهد توقيعها محافظ البنك المركزي ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أعلن المعهد المصرفي المصري عن عقد دورة "الرؤية شاملة عن التكنولوجيا المالية OFT Overview of Financial Technology" بالتعاون مع شركة Imarticus الدولية، في إطار الإسهام في التعريف بالقواعد المنظمة لتقديم خدمات التكنولوجيا المالية لتطوير ودعم جودة وتنافسية الخدمات التي يقدمها القطاع المالي، وتقديم ومواكبة المستجدات والتطبيقات بالبنوك العالمية بهدف الارتقاء بمستوى أداء العاملين بالقطاع المصرفي بصفة عامة، وتقديم أفضل الخبرات الدولية في مجال التكنولوجيا المالية بصفة خاصة.

وصرح السيد عبد العزيز نصير، المدير التنفيذي للمعهد المصرفي المصري: "أن هذه الدورة تهدف إلى التعريف بالذكاء الاصطناعي، الذي يعد أحد الركائز الأساسية التي تقوم عليها صناعة التكنولوجيا في العصر الحالي، حتى يستفيد منه القطاع المصرفي والمالي مما يساعده على تحقيق النمو السريع وتوفير الخدمات المالية بشكل أيسر وأسرع".

كما ينقسم هذا البرنامج إلى قسمين، قسم لتعريف رؤساء وقيادات البنوك على المفاهيم الأساسية والتقدم في مجال التكنولوجيا المالية تقنيا من خلال إجراء دراسات عملية وعلمية وكيفية تطبيقيها. ويأتي القسم الاخر خصيصا للمتخصصين تقنيا في التكنولوجيا المالية وتعريفهم على دور التكنولوجيا المالية في تسهيل الخدمات المالية والمصرفية وخدمات التأمينات من خلال دراسة متعمقة لبيانات السوق الحالي.

وأضاف السيد نصير: "توفر هذه الدورة للمتدربين فرصة التعرف على تقنية "Blockchain" ، التي يمكن أن تزيد من أداء المعاملات وتخفيض التكاليف، هذا بالإضافة إلى توضيح البنية التحتية الأساسية لمحاور التكنولوجيا المالية والنظم الإيكولوجية المطلوبة، مضيفاً: نحن سعداء بالتعاون مع Imarticus مما سيساهم في تحقيق أهداف المعهد المصرفي في الارتقاء بمستوى أداء العاملين بالقطاع المالي ".

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
المعهد المصرفى البنك المركزى الذكاء الاصطناعى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance