الخميس 28 مايو 2026 03:14 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير الاتصالات يبحث مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تعزيز التعاون المشترك لدعم الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطةوزير الكهرباء والطاقة المتجددة يقضي أول أيام العيد مع العاملين في المركز القومي للتحكم في الطاقةشريف فاروق : استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية أول أيام عيد الأضحى وضخ كميات كبيرة من اللحوم لتلبية احتياجات المواطنينالبنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير”” القومي لتنظيم الاتصالات ” يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المباركوزير النقل في جولة موسعة على مدار يومين متتاليين بمواقع العمل بمشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح )...مؤشر قطاع البنوك بالبورصة يتراجع بنسبة 0.08% خلال بداية تعاملات اليوموزيرا الاتصالات والاستثمار يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين ”ايتيدا” وصندوق تنمية الصادرات لضم شركات تصميم الدوائر الإلكترونية وأشباه الموصلات
الابداع

بالصور... طلاب إعلام القاهرة حملة ” دوامين” لنشر السعادة بين فئات المجتمع المصري

بلدنا نيوز الاقتصادي

في سابقة هي الأولى من نوعها، أطلق طلاب الفرقة الرابعة بكلية الإعلام جامعة القاهرة، حملة لنشر ثقافة السعادة بين فئات المجتمع بعنوان "دوبامين"، وذلك تحت إشراف عدد من أساتذة الكلية بقسم العلاقات العامة والإعلان، وتحت مظلة وكالة كلية الإعلام بجامعة القاهرة. وهي أول حملة اجتماعية من نوعها تستهدف إدخال البهجة والسعادة على قلوب المصريين من الفئات البسيطة والمتوسطة، بما يتماشى مع توجهات الدولة، واهتمامات الشباب.
"دوبامين" هو الاسم العلمي لهرمون السعادة في جسم الإنسان، ووفقاً للدكتورة "حياة بدر" المُشرفة على الحملة، وهو ما يتوافق مع الفكرة الرئيسية للحملة بإن دور الطالب في المجتمع يوازي دور ‫هرمون السعادة في جسم الإنسان، واضافت أن فريق العمل من الطالبات، والطلاب نفذوا خلال الفترة الماضية عدد من الفعاليات التي تحقق أهداف الحملة منها:تنظيم لقاءات مع الجمهور المستهدف، والجلوس معهم والإنصات إلى مشاكلهم وتلمس سُبل حلها، وذلك مع العديد من الفئات مثل: "عمال النظافة "،و"المراكبية"، وتم توزيع هدايا رمزية، ومشروبات دافئة، وحلويات شرقية، كما قام الطلاب بتوزيع حلوى المولد النبوي على المواطنين بشارع المُعز لدين الله الفاطمى.
وزار الطلاب المشاركين في حملة "دوبامين"، إحدى مدارس ذوي الاحتياجات الخاصة وقاموا بممارسة العديد من الأنشطة الترفيهية مع الأطفال مثل "اللعب، والرسم، وتلوين الأوجه"، ويقول الطلاب المشاركون في الحملة: "دى آخر سنة لينا في الجامعة عايزين نسيب أثر جميل في نفوس من حولنا أياً كانوا.. زمايلنا، أو حتى ناس ما نعرفهاش".
ويهدف الطلاب إلى إطلاق هذه الحملة لإثبات أن السعادة لا تحتاج إلى مبالغ ضخمة، وأن الأنشطة البسيطة التي يقومون بها لا تُكلف كثيراً ولكنها تترك أثراً لدى القطاعات التي يتم التواصل معها.

تحويل الأرقام
efinance