الجمعة 2 يناير 2026 11:32 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
توقيع بروتوكول تعاون لدعم مبادرة “المليون كرتونة إلكترونية” بين مؤسسة سند والقابضة للصناعات الغذائية” الاتصالات ” : تقديم 9 خدمات حصريًا عبر منصة «مصر الرقمية» اعتبارًا من يناير 2026وزير التموين يستهل العام الجديد باجتماع موسع مع قيادات الوزارة والجهات والشركات التابعة” المشاط ” : 17 مليار دولار تمويلات ميسرة وخطوط ائتمان من الشركاء الدوليين للقطاع الخاص 2020-2025” الوزراء ” : الانتهاء من 22013 مشروعا بمبادرة ” حياة كريمة” بمختلف القطاعات وإجمالي المشروعات التي تم استلامها وصل إلى 16519...”نوفينتيك” توقع اتفاقية تعاون مشترك مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج ”شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف”بنك مصر والنيابة العامة يوقعان بروتوكول تعاون لميكنة التعامل على حسابات القُصَّر تيسيرًا على المواطنين” الوطني للاستعداد لطوارىء الحاسبات” ينظم المناورة السيبرانية الوطنية لرفع جاهزية الحكومة للتصدى للهجمات السيبرانيةتحالف مصرفي يضم QNB مصر وCIB وبنك القاهرة لتمويل مشترك بقيمة 140 مليون دولار أمريكي لشركة العلمين لمنتجات السيليكونمؤشر قطاع البنوك بالبورصة يرتفع بنسبة 0.24% خلال مستهل تعاملات اليوم” ڤودافون مصر ” تبتكر حلًا جديدًا لتعزيز مرونة الشبكات يعمل بالذكاء الاصطناعي، وتحصد إشادة رفيعة من جوائز Gartner العالميةبنك مصر يرفع العائد على شهادة يوماتي ذات العائد اليومي المتغير.....اليوم 31 ديسمبر
ثورة الاتصالات

دعماً لجهود الحكومة في تطوير العملية التعليمية :

” هواوي ” تطلق مبادرة التدريب عن بعد بالتعاون مع الجامعات المصرية

بلدنا نيوز الاقتصادي

في إطار الجهود المبذولة لمكافحة فيروس كورونا المستجد والحد من الاختلاط لمنع انتشار العدوى، أعلنت شركة هواوي مصر، المزود العالمي الرائد لحلول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، عن بدئها دورات تدريبية مجانية عبر الإنترنت من خلال منصتها للعديد من الجامعات المصرية والتي تضمنت جامعة المنصورة، وعين شمس، والسويس، الجامعة الكندية CIC، وجامعة العلوم الحديثة والآداب MSA، كمرحلة أولى من برنامج التعلم عن بعد، على أن يشمل البرنامج مراحل أخرى تغطي المزيد من الجامعات في جميع المحافظات. بدأت هواوي برنامج التدريب للحوسبة السحابية مع جامعة المنصورة والذي يهدف إلى تجهيز وتأهيل أكثر من 100 طالب عبر الإنترنت، وحضره عميد كلية الحاسبات والمعلومات وأكثر من 60 طالبًا.

ومن جانبه، أشاد حسن سليمان، عميد كلية الحاسبات والمعلومات جامعة المنصورة بمبادرة ودعم هواوي لتمكين الطلبة وتعزيز العملية التعليمية والتدريبية في ظل الظروف الحالية التي تمر بها مصر والعالم والمحافظة على أمن وسلامة الطلبة والمحاضرين في نفس الوقت، من خلال العديد من المقررات التدريبية الحديثة والمهمة لخدمة التوجه الحكومي نحو التحول الرقمي في جميع جوانب الحياة.

كما أكد فينسينت صن، الرئيس التنفيذي لشركة "هواوي" في مصر، على حرص الشركة على أن تكون مساهم فعال وحقيقي في المجتمع في ظل الظروف الصعبة، وأن تستخدم وتعتمد آلياتها واستراتيجياتها لتخدم الطلبة بشكل آمن ومجاني تطبيقًا لمسؤوليتها تجاه المجتمعات التي تعمل بها، مؤكدًا على دور البرنامج التدريبي في ربط الطلاب بسوق العمل وسد الفجوة بين قدرات خريجي الجامعات وتوقعات الشركات للخريجين، من خلال إشراك طلاب الجامعات المصرية في البرامج التدريبية التي تقوم بها الشركة وإعداد جيل متخصص للتقنيات الناشئة مثل الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات والتي أصبحت الركيزة الرئيسية في تطبيق التحول الرقمي.

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance