الجمعة 9 أكتوبر 2026 02:01 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
تصل رسمياً في 15 أكتوبر.. كيان إيجيبت تكشف الستار عن ”كوبرا تافاسكان EV” كأول طراز كهربائي لـ ”فولكس فاجن” بمصرلوجيتك تطلق أكبر محفظة منتجات للمؤسسات وتعيد تصميم حلول الاجتماعات لعصر الذكاء الاصطناعي«الاتصالات والعمل» تفتحان مسارات جديدة للاقتصاد الرقمي.. رقمنة التشغيل والتدريب وتأهيل الشباب لوظائف المستقبلتعزيز الرقمنة والمهارات: بروتوكول تعاون بين ”الاتصالات” و”العمل” لبناء قدرات الشبابفيفو تكشف عن Y600s Pro ببطارية 10,200 مللي أمبير وشاشة AMOLED بتردد 120 هرتزثاندر تحجز مكانًا في قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 50 شركة تكنولوجيا مالية لعام 2026سهل تحجز مكانًا بين أبرز شركات التكنولوجيا المالية في قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026هواوي كلاود وثاندر تعززان التعاون في التكنولوجيا المالية والابتكار الرقميبايك مصر تكشف عن سلسلة X-Line وتستعرض استراتيجيتها للتجميع المحلي بنظام CKDمسح لـ «فيزا»: 43% من الشركات الصغيرة والمتوسطة في قطر تعتمد على حلول متكاملة للدفع وإدارة الأعمالشركة تقنيات الحوكمة «أوبتريو» تفتتح مركزاً بدبي لقيادة حوكمة الذكاء الاصطناعي الوكيل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقياتامر المهدي: نمو المصرية للاتصالات يعكس قوة الشركات الوطنية
الأخبار

4 مليارات جنيه إجمالي الضرائب والرسوم المحصلة من جمارك بورسعيد والسخنة في مارس الماضي

الدكتور محمد معيط وزير المالية
الدكتور محمد معيط وزير المالية

 

استعرض الدكتور محمد معيط وزير المالية، الجهود المبذولة لرجال الجمارك في تعزيز إجراءات الرقابة على البضائع الواردة من الخارج بالتعاون مع الجهات المعنية؛ بهدف الحفاظ على الأمن القومي المصري، وصحة الموطنين، وتحصيل حق الدولة، وتيسير الإجراءات الجمركية، وتحفيز بيئة الاستثمار.

تلقى الوزير تقريرًا من السيد كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك، أشار فيه إلى أنه تم الإفراج عن مشمول 12 ألفًا و75 شهادة جمركية وارد نهائى بجمارك «بورسعيد» و«السخنة» خلال شهر مارس الماضي، معظم أصنافها: «القمح، والبقول، والذرة، ومكونات تكييف، والثلاجات، والمراوح، والأقمشة، والأخشاب، والخيوط، والاكسسوار الحريمي، وقطع غيار الأجهزة الكهربائية، واكسسوار التليفون المحمول، ولعب الأطفال».

أضاف التقرير أن إجمالي الضرائب والرسوم الجمركية المُحصلة عن شهادات الوارد بجمارك «بورسعيد» و«السخنة» تبلغ 768 مليونًا و119 ألف جنيه، بينما بلغ إجمالي ضرائب القيمة المضافة والرسوم الأخرى المحصلة عن تلك الشهادات حوالي ٣ مليارات و٣١١ مليونًا و٤٣٧ ألف جنيه.

أوضح التقرير أن الإدارة العامة للصادر بجمارك «بورسعيد» و«السخنة» قامت بالإفراج عن مشمول ألفين و62 بيانًا جمركيًا خلال شهر مارس الماضي، معظم أصنافها: «المواد الغذائية، والعصائر، والفواكه، والمواد الخام الأوليه»، بقيمة إجمالية بلغت 2 مليار و545 مليونًا و290 ألف جنيه، فيما بلغت رسوم الصادر المُحصلة نحو 4 ملايين و212 ألف جنيه.

أشار التقرير إلى أن إجمالى الضرائب والرسوم الجمركية المُحصلة والضرائب والرسوم الأخرى المحصلة بجمارك «بورسعيد» و«السخنة» خلال شهر مارس الماضي حوالى 4 مليارات و 89 مليونًا و213 ألف جنيه.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محمد معيط وزارة المالية الجمارك ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance