الجمعة 9 يناير 2026 11:23 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

جمعية رجال الأعمال المصريين تؤكد على الدور الحيوي لشركات التكنولوجيا في عبور أزمة انتشار فيروس كورونا

بلدنا نيوز الاقتصادي

أكدت جمعية رجال الأعمال المصريين على الدور البارز الذي يمكن أن تقوم به شركات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لعبور أزمة انتشار فيروس كورونا (كوفيد -19 ) التي أثرت سلبا على الكثير من القطاعات الاقتصادية .

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة تكنولوجيا المعلومات بالجمعية برئاسة حسانين توفيق، رئيس اللجنة ورئيس شركة الحاسبات المتقدمة ACT والتي بحثت كيفية تعاون قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع باقي القطاعات الأخرى مع تحديد كافة الخدمات التي يمكن أن تُقدم من القطاع لباقي القطاعات الاقتصادية الأخرى لما لتكنولوجيا المعلومات من دور حيوي وهام في الإسراع من سير عجلة الإنتاج بمصر .

وشدد توفيق، على ضرورة وضع رؤية شاملة حول مايمكن تقديمه للمساهمة مع الحكومة المصرية في الخروج من هذه الأزمة ومساندة الدولة بكافة قطاعاتها ،والتأكيد على دور تكنولوجيا المعلومات في تحديث كافة نظم التواصل الإلكتروني لكافة القطاعات في ظل الإمكانيات التي تمتلكها شركات تكنولوجيا المعلومات من خلال عقد اجتماعات بين جمعية رجال الأعمال وباقي القطاعات الأخرى لتحديد الأولويات وهو ما سينتج عنه شراكات تنعكس ايجابا على كل الاطراف .

وأوضح رئيس لجنة الاتصالات بجمعية رجال الاعمال ان الفترة القادمة ستشهد تحديث وتجهيز البنية التحتية لها للاستعداد لمواجهة فترة ما بعد ازمة كورونا خاصة القطاع السياحي الذي سيشهد توقف تام خلال الفترة الحالية مما سيساعده في إعادة تجهيز البنية التحتيةله ، مشيرا إلى ضرورة الاستعداد وإتخاذ الإجراءات التجهيزية لقطاع تكنولوجيا المعلومات مما يسهم في تطوير المنظومة الاقتصادية الخاصة بقطاع السياحة .

وأكدت اللجنة ايضا على الفرص الكامنة في باقي القطاعات الخاصة بسلامة الغذاء والصحة وانتشار تطبيقات متخصصة في هذا الصدد بالإضافة إلى بدء تغيير المفاهيم حول طبيعة العمل من المنزل والتواصل عن بعد والذي سيعطي فرصة للشركات لإعادة النظر في توفير مساحات العمل الكبيرة لديها ، مشيرة إلى أن أزمة كورونا أكدت على تحفيز شركات الاتصالات للاستثمار في بنيتها التحتية خاصة شركات المحمول والإنترنت مما سيفتح الباب على مصراعيه للاستفادة من تقنيات الجيل الرابع والخامس معا .

يذكر أنه شارك في حضور اجتماع اللجنة عبر تقنيات الفيديو كونفرانس كل من : المهندس علي عيسى، رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين ، محمد يوسف، المدير التنفيذي للجمعية ،المهندس وليد جاد، رئيس غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات ، الدكتور حازم الطحاوي، رئيس منظمة اتصال ، الدكتور محمد شديد، المدير اتنفيذي لمنظمة اتصال ، المهندس مجد الدين المنزلاوي، عضو مجلس ادارة جمعية رجال الاعمال ورئيس لجنة الصناعة والبحث العلمي ، المهندس مصطفى النجار، رئيس لجنة التصدير ، الدكتورة نيفين عبد الخالق، رئيس لجنة التنمية المستدامة بالجمعية وعدد من أعضاء الجمعية العمومية وقيادات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
جمعية رجال الأعمال المصريين لجنة الاتصالات أزمة كورونا

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance