الجمعة 9 أكتوبر 2026 11:55 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
الأخبار

وزير التعليم العالي يرأس اجتماع المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية

بلدنا نيوز الاقتصادي

عقد المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، اجتماعًا اليوم الثلاثاء، برئاسة د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، بحضور د.حسام عبدالغفار أمين المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، ود. محمد لطيف أمين المجلس الأعلى للجامعات، وأعضاء المجلس.

في بداية الاجتماع، أعرب الوزير عن تقديره واعتزازه بالجهود الضخمة التي تبذلها الأطقم الطبية العاملة بالمستشفيات الجامعية خلال الفترة الماضية، من خلال دعم مستشفيات وزارة الصحة بالكوادر الطبية، واستقبال بعض حالات العزل أو الحالات الآخرى، متمنيًا سلامة كل العاملين في القطاع الطبي من هيئة التمريض والإداريين، الذين يتعاملون بشكل مباشر مع مرضى فيروس كورونا، أو الذين يتعاملون مع المترددين على المستشفيات الجامعية.

وشدد د. خالد عبد الغفار على توفير كافة الاحتياجات والمستلزمات الطبية الوقائية والاحترازية بالمستشفيات الجامعية لجميع طاقم الرعاية الصحية سواء المتعاملين بشكل مباشر أو بشكل غير مباشر مع مرضى فيروس كورونا.

وأكد الوزير على الدور المحوري للمستشفيات الجامعية في النهوض بالنظام الصحي بمصر بالتعاون مع مستشفيات وزارة الصحة، لافتًا إلى ضرورة التعاون والتنسيق الكامل بين وزارة التعليم العالي ومديرات وزارة الصحة والسكان في المحافظات خاصة في ضوء البروتوكولات الموقعة بين الجانبين لتحقيق الحوكمة والكفاءة والرشد في التعامل مع الأزمة سواء في مستشفيات العزل الخاصة بوزارة الصحة أو مستشفيات العزل بالجامعات.

ووجه د. خالد عبد الغفار باستمرار رفع درجة استعدادات المستشفيات الجامعية لمواجهة فيروس كورونا، وتابع مع المجلس آليات خطة العمل للتعامل مع ظهور حالات مصابة بالفيروس فى نطاق جميع المستشفيات التابعة للجامعات بمختلف المحافظات.

وأكد الوزير أن جميع المستشفيات الجامعية على استعداد كامل للتعامل مع فيروس "كورونا المستجد"، وأنه تم تحديد عدد 13 مستشفى جامعي (كمرحلة أولى)؛ للمشاركة بإمكاناتها للتعامل مع الفيروس، مؤكدا أن هناك خطط واضحة لباقي المستشفيات الجامعية حال الاحتياج لها سواء بالمعدات والأجهزة أو التدريب والتأهيل للكوادر الطبية.

المركز الإعلامي

لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير التعليم العالي يرأس اجتماع المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance