السبت 10 أكتوبر 2026 02:27 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سباق المبيعات يشتعل: «سكودا» تتصدر تراخيص السيارات الأوروبية في مصر خلال سبتمبرتكتل تقني بقيادة «ميتا» يُرسي قواعد جديدة لمعاملات الذكاء الاصطناعينظارات ميتا الذكية.. مدة تسجيل الفيديو وطرق تصوير مقاطع أطولإنتل تُعزز ثقة المستثمرين: طفرة الذكاء الاصطناعي والتصنيع المحلي يقودان مكاسب تاريخيةالبورصة المصرية تسجل زيادات رؤوس أموال بقيمة 39.79 مليار جنيه منذ بداية 2026وزارة المالية المصرية: تثبيت تصنيف مصر الائتماني عند B/B يدعم آفاق النمو والإصلاح الاقتصادي«سويفت» تُحدّث نموذج الحوكمة بمجلس رقابي جديد لتوجيه استراتيجية «البلوك تشين» والذكاء الاصطناعيغوغل تستعد لإطلاق Fitbit Edge.. سوار للياقة ببطارية تصل إلى 7 أيام«فواتيرك» شريكًا رقميًا لـ «مهرجان إحكي 2026» احتفاءً بـ 10 أعوام من تمكين المرأةمايكروسوفت تطرح منفذ USB-C مغناطيسيًا ثوريًا في حاسوب Surface Laptop Ultraباحثو الذكاء الاصطناعي السابقون يتحدون اتهامات OpenAI وسط تصاعد الخلاف حول السلامةمصر بوابة الصين الخضراء في شمال إفريقيا.. صادرات تشينجداو تسجل 3.33 مليار يوان بطفرة كهربائية
الأخبار

وزير المالية: ندرس تيسيرات جديدة لسداد الضرائب والرسوم الجمركية إلكترونيًا

بلدنا نيوز الاقتصادي

أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه يجرى حاليًا دراسة تيسيرات جديدة لتحفيز المتعاملين مع الجمارك على سداد الضرائب والرسوم الجمركية إلكترونيًا، دون الحاجة للتوجه إلى البنوك أو المواقع الجمركية، بما يُسهم فى الحد من التجمعات حفاظًا على صحة وسلامة العاملين والمتعاملين، وسرعة الإفراج عن السلع خاصة الاستراتيجية، لافتًا إلى أنه كان قد تلاحظ اعتماد المتعاملين مع الجمارك فى سداد الضرائب والرسوم الجمركية على ماكينات نقاط البيع «POS»، ومنظومة الحساب الجارى الموحد فقط بعد مواعيد إغلاق البنوك الأمر الذى قد يؤدى إلى التكدس بالمواقع الجمركية، وكذلك السداد النقدى.

وقال الوزير إنه يجرى حاليًا التنسيق مع القطاع المصرفى، وشركة «إى. فاينانس» لتحفيز المتعاملين مع الجمارك على السداد الإلكتروني للضرائب والرسوم الجمركية عبر منظومة «CPS» التى تتيح للعميل ذلك، إضافة إلى تغذية حسابه الجارى لدى الجمارك على مدار ٢٤ ساعة خلال أيام الأسبوع من خلال إتاحة شاشة السداد عن طريق البنك له فى مكتبه أو أى مكان يحدده دون الحاجة للتوجه إلى البنوك أو المواقع الجمركية، مع إمكانية سداد الضرائب والرسوم الجمركية من خلال الإنترنت البنكى والمحافظ الإلكترونية من الهواتف المحمولة.
وأشار إلى أنه تم إنشاء مركز اتصالات متكامل بمصلحة الجمارك لتحقيق التواصل الفعَّال بالمتعاملين مع الجمارك باستخدام آليات تقنية متطورة، وتلقى جميع استفساراتهم فى شتى النواحي والمسائل الجمركية والرد عليها، ورصد المشاكل التي قد تواجههم واتخاذ القرارات اللازمة لإزالتها، وقياس توجهاتهم وتحليلها، وإخطار المستفيدين ببرنامج «المشغل الاقتصادي المعتمد»، والمتعاملين مع الجمارك بتطورات مشروع «النافذة الواحدة» والتيسيرات المقدمة.
وأوضح أن هذا المركز يستهدف أيضًا ترسيخ الوعى بدور مصلحة الجمارك، وما تقدمه من خدمات وما يطرأ عليها من مستجدات، وتنفيذ كل الآليات المتطورة التي تسهم في الارتقاء بمستوى جودة الخدمات الجمركية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance