الأربعاء 25 فبراير 2026 04:48 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” تنظيم الاتصالات ” يمنح تراخيص جديدة لتقديم خدمات ”إنترنت الأشياء” للسيارات في مصر ل ” مرسيديس بنز ايجيبت للتجارة...” الاتصالات ” : اتفاقيات تجارية بين ” المصرية للاتصالات ” و” إي آند مصر ” و ” القومي...هيثم منصور : ربط الشركات الناشئة بسلاسل التوريد هو الاختبار الحقيقي لميثاق ريادة الأعمالهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
منوعات

توصية أميركية بسحب دواء للسكري قد يؤدي للإصابة بالسرطان

بلدنا نيوز الاقتصادي

أوصت إدارة الأغذية والدواء الأميركية، الخميس، 5 من شركات تصنيع الأدوية بسحب عقار يستخدم لعلاج مرض السكري بعد أن اكتشفت وجود مستويات عالية من شائبة يمكن أن تسبب السرطان في بعض إصدارات هذا الدواء.

وقالت الإدارة إن دواء "ميتفورمين"، الذي يستخدم لعلاج السكري من النوع الثاني، احتوى على الشائبة المسرطنة المحتملة "إن- نيتروسوديميثلامين"، مشيرة إلى أن مستويات الشائبة "تجاوزت الحدود المقبولة في التركيبات الممتدة المفعول فقط منها"، بحسب رويترز.

وكان التلوث بشائبة "إن- نيتروسوديميثلامين" نفسها مسؤولا أيضا عن سحب دواء علاج حموضة المعدة "زانتاك"، الذي تبيعه شركة "سانوفي" وبعض النسخ المكافئة من هذا العلاج العام الماضي.

وحددت الإدارة الأميركية، التي قالت إنها ستنشر إشعارات السحب للشركات على موقعها الإلكتروني، بالاسم شركة "أبوتكس" الكندية كواحدة من الشركات التي تحتوي أقراص ميتفورمين التي تنتجها على مستويات عالية من شائبة "إن- نيتروسوديميثلامين".

غير أن إدارة الأغذية والدواء الأميركية، التي بدأت التحقق من عقار ميتفورمين في ديسمبر الماضي، لم تكشف بعد عن أسماء الشركات الأربع الأخرى.

وعلى الرغم من هذه التوصية، طالبت الإدارة المرضى بالاستمرار في تناول أقراص ميتفورمين حتى بعد السحب، ريثما يمكنهم التشاور مع أخصائيي الرعاية الصحية الخاصين بهم بحيث يمكنهم وصف بديل لهذا العلاج.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
صحة أدوية علاج للسكري ميتفورمين سحب أدوية
تحويل الأرقام
efinance