الأحد 24 أغسطس 2025 07:11 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • الموبايل البنكى
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
أسواق الإمارات تستقر ترقباً لخطاب باول في جاكسون هول‎وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث غرق عدد من الطلاب في محافظة الإسكندريةالكشف عن حلول جديدة لتأمين المؤسسات في عصر الحوسبة الكموميةوزير الصحة والسكان يتابع الاستعدادات للنسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (PHDC’25)وزير الإسكان ومحافظ مطروح يتابعان الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات المرافق والإسكان ومنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروحوزير الإسكان ومحافظ مطروح يتفقدان مشروع إحلال وتجديد كوبري روميل بالمحافظةاستقرار فى سعر الذهب فى بداية تعاملات اليوم السبت 23-8-2025 بالصاغة” عمرو طلعت ” : استضافة مصر لقمة ”AI Everything الشرق الأوسط وأفريقيا” يعزز جهود تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعىسعر الدولار أمام الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةوزير الري يتابع حالة مجري نهر النيل وفرعيه ومجهودات إزالة التعديات واستلام أراضي طرح النهر وإنتاج خرائط مساحية حديثة لكامل المجريوزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تعقد اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة الإجراءات التي اتخذتها الوزارة للاستعداد لاستضافة المؤتمرGSS توقّع اتفاقية استراتيجية للذكاء الاصطناعي والأتمتة مع شركة زين السودان
منوعات

الركوع في الملاعب.. قرار جديد بعد مأساة فلويد

بلدنا نيوز الاقتصادي

يبحث مسؤولون في اتحاد كرة القدم الأميركية إلغاء قاعدة منع اللاعبين من الركوع خلال النشيد الوطني، في خطوة تأتي تزامنا مع الاحتجاجات التي تشهدها الولايات المتحدة المناهضة للعنصرية.

وأوضحت شبكة "اي اس بي ان" على موقعها أن رئيسة الاتحاد الأميركي سيندي بارلو كون تأمل في طرح هذه المسألة خلال اجتماع مجلس الإدارة المقرر الثلاثاء، قبل أن يؤكد لاحقا متحدث باسم الاتحاد أن الأخير "سيدرس إلغاء القاعدة".

وسبق أن أصدر الاتحاد هذا القرار في عام 2017 الذي يطلب من اللاعبين "الوقوف باحترام" خلال النشيد الوطني.

وجاءت تلك الخطوة بعد أن ركعت نجمة المنتخب ميغان رابينو على ركبة واحدة عام 2016، تضامنا مع مواطنها كولن كوبرنيك اللاعب السابق لنادي سان فرانسيسكو لـكرة القدم الأميركية الذي ركع على ركبة واحدة خلال النشيد الوطني في وقت سابق من العام ذاته لدعوة بلاده لحماية حقوق الأميركيين من عنف الشرطة، لا سيما أصحاب البشرة السوداء.

وبات الركوع على ركبة واحدة علامة تضامن رمزية، وعادت إلى الواجهة خلال الاحتجاجات التي تشهدها الولايات المتحدة مؤخرا، في أعقاب حادثة مقتل المواطن ذي الأصل الأفريقي، جورج فلويد، في 25 مايو الماضي على يد شرطي أبيض، بعد أن ضغط بركبته على عنقه لدقائق من دون ان يكترث لمناجاته "لا أستطيع التنفس".

وانتقلت الحركة إلى الملاعب في أوروبا، حيث أظهر العديد من اللاعبين في الدوري الألماني تضامنهم مع فلويد بركوعهم على ركبة واحدة، إضافة إلى فريقي ليفربول وتشلسي الإنجليزيين خلال الحصص التدريبية.

وأشارت شبكة "اي اس بي ان" إلى أنه في حال صوت مجلس إدارة الاتحاد على إلغاء القرار، فإنه سيدخل فورا حيز التنفيذ ولكن سيكون بحاجة للتصويت عليه في الاجتماع السنوي للاتحاد العام المقبل.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
العنصرية حوادث العنصرية ظاهرة العنصرية جرائم العنصرية محاربة العنصرية الشرطة الأميركية عنف الشرطة الأميركية أميركا

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance