الثلاثاء 4 أغسطس 2026 07:37 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
تعاون بين F5 وإنفيديا لتعزيز أمن التطبيقات المؤسسية المدعومة بالذكاء الاصطناعيالهاتف المحمول في مواجهة الزلازل.. كيف تتحول التكنولوجيا إلى خط دفاع رقمي لحماية الأرواح؟زوهو تطلق حل نقاط البيع (POS) لقطاع التجزئة في دول الخليجوزير النقل يتابع مع مركز الأزمات بالوزارة ورؤساء الهيئات والشركات التابعة انتظام حركة التشغيل بمختلف مرافق النقل والمواصلات عقب الهزة الأرضية التي...مؤشر قطاع البنوك بالبورصة يرتفع بنسبة 0.14% خلال بداية تعاملات اليومالبنك المركزي يطرح اليوم سندات خزانة بقيمة 18 مليار جنيهالنفط يتراجع بعد إلغاء ترامب لهجوم على إيرانالذهب يرتفع مع تراجع النفط بعد تأجيل ترامب شن هجوم على إيرانOPPO تستعد لإطلاق سلسلة Reno16 في مصر بقدرات متطورة للذكاء الاصطناعي ودعم متواصل للتصنيع المحلىمبادرة ”يلّا ساحل” تعلن شراكة استراتيجية مع TikTok لتعزيز مكانة الساحل الشمالي كأبرز وجهة للترفيه والسياحة الرقمية في المنطقة” المصرية للاتصالات ” تنجح في تشغيل أول موقع محمول يعتمد على تقنية 50G-PON في شمال إفريقياvivo تُطلق رسميًا سلسلة X300 في مصر وتُوسع منظومتها الذكية مع Watch GT 2 وBuds Pro
الأخبار

رئيس الوزراء يتفقد محور بديل خزان أسوان ضمن محاور النيل

بلدنا نيوز الاقتصادي

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وكل من اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، والدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء أشرف عطية، محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للطرق والكباري ، محور "بديل خزان أسوان".

 

وشدد الدكتور مصطفى مدبولى على أهمية المحاور التى يتم تنفيذها على النيل، مشيرا إلى أن الدولة المصرية منذ 2014 حققت طفرة فى هذا الملف.

 

واستمع رئيس الوزراء الى شرح من كل من رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري ورئيس الشركة القابضة للطرق والكباري والنقل البري حول المشروع، وتمت الاشارة إلى أن هذا المحور تقدر تكلفته بنحو 1.5 مليار جنيه، ويبلغ طوله 5.4 كم وعرضه 29 مترًا، بواقع 3 حارات مرورية في كل اتجاه، ويتكون من كوبريين رئيسيين، أحدهما كوبرى على النيل، والآخر كوبرى الطريق الصحراوي الغربي، إضافة إلى نفق.

 

ويربط محور بديل خزان أسوان بين امتداد طريق أسوان/برنيس حتى الطريق الصحراوي الغربي (القاهرة – أسوان )، ومن المخطط له أن يسهم في نقل الحركة المرورية من على جسم الخزان إلى المحور الجديد للمحافظة على الخزان وتخفيف مرور الحمولات الثقيلة.

 

وتمت الإشارة إلى أن تنفيذ هذا المحور يأتى في إطار التخطيط لتنفيذ محاور النيل بعدد 21 محورا وكوبري على النيل بإجمالي تكلفة 30 مليار جنيه، حيث تم تنفيذ 7 محاور هي: طلخا، وبنها، والخطاطبة، وتحيا مصر "محور روض الفرج"، وبني مزار، وطما، وجرجا بإجمالي تكلفة قدرها 8.5 مليار جنيه.

 

كما أنه جار العمل في تنفيذ 8 محاور أخرى هي: حلوان، وعدلي منصور، وسمالوط، وديروط، وقوص، وكلابشة، ودراو، وبديل خزان أسوان بإجمالي تكلفة 12.5 مليار جنيه، ومن المخطط تنفيذ 6 محاور جديدة أخرى على النيل هي الفشن، وأبوتيج، وعمروس، ومنفلوط، وشبراخيت، وسمنود بإجمالي تكلفة 9 مليارات جنيه ليصل إجمالي محاور وكباري النيل إلى 59 محورا/ كوبرى على النيل حالياً، بدلاً من 38 محورا/ كوبرى على النيل كانت قبل يونيو 2014.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
رئيس الوزراء يتفقد محور بديل خزان أسوان ضمن محاور النيل

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance