الأربعاء 3 يونيو 2026 05:35 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير المالية : تسهيلات جمركية جديدة.. لدفع حركة التجارة وتحفيز الاستثماركأس العالم FIFA 2026 يدفع موجة التفاعل الجماهيري في مصرشركة GIGABYTE تكشف عن منظومة متكاملة من المنتجات الجديدة تحت شعار ”ENTER INFINITY” خلال COMPUTEX 2026تقرير دولي : كأس العالم 2026 سيكون الهدف الأكبر للهجمات السيبرانية في التاريخوزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع وزارة الزراعة وهيئة الدواء زيادة صادرات مصر من المنتجات البيطرية وإضافات الأعلافالمتحف المصري الكبير ومنصة فلوج يعلنان إطلاق برنامج ”فريمينج تايم”CONNECT-PS تعلن مشاركتها في مؤتمر ومعرض الأمن السيبراني CAISEC’26 بالقاهرة كراعٍ ذهبيوزيرا التموين والتجارة الداخلية، والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرةوزارة النقل تشجب واقعة اقتحام عربة ربع نقل مزلقان ميت حلفا وهو مغلق واصطدام الجزء الأمامي منها بأحد القطارات العابرة للمزلقانالبنك المركزي يطرح اليوم سندات خزانة بقيمة 45 مليار جنيهالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 60 مليار جنيهسعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
الأخبار

” عبد العاطى ” : إتخاذ كافة الإجراءات الإحتياطية للتعامل مع إرتفاع مناسيب المياة

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

عقد الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري إجتماعاً مع القيادات التنفيذية بالوزارة ورؤساء الادارات المركزية للجهات والهيئات المختلفة بالمحافظات وذلك لمتابعة الموقف المائي وآلية التعامل مع موسم الفيضان الحالي والاستعدادات لموسم الأمطار والسيول ، وكذلك متابعة الموقف التنفيذي للمشروعات التي تنفذها الوزارة وخصوصاً المشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع وكذلك التحول لتطبيق طرق الري الحديثة .

ووجه عبد العاطي بقيام رؤساء الإدارات المركزية بالتنسيق الدائم والمستمر مع السادة المحافظين والجهات المحلية وإتخاذ كافة الإجراءات الإحتياطية للتعامل مع إرتفاع المناسيب بما لايؤثر على الأرواح والممتلكات الخاصة والعامة ، وكذلك قيام كافة أجهزة الوزارة بالتصدي للتعديات والمخالفات على كافة المجاري المائية وخصوصاً مجرى نهر النيل بفرعية وإرسال قرارات الإزالة للنيابات العسكرية لاتخاذ الإجراءات القانونية بشأنها.

وأكد عبد العاطي على قيام قطاع تطوير وحماية نهر النيل بحصر جميع المساكن المخالفة التي تتأثر بإرتفاع منسوب المياه والمطلوب إخلائها ، وإتخاذ كافة الإجراءات بشأنها وكذلك مراعاة اية تأثير قد يحدث على الجزر النيلية وإعداد تقرير يومي بالأراضي والمباني المتأثرة بإرتفاع مناسيب المياه.

وفى سياق متصل تم التأكيد على قيام مصلحة الميكانيكا والكهرباء بتشغيل محطات الرفع بكامل طاقتها وزيادة ساعات التشغيل للوصول بمناسيب المصارف إلى أقل منسوب ممكن وتشغيل محطات الطوارئ إذا لزم الأمر وذلك استعدادًا لموسم السيول والأمطار.

وتم التوجيه بضرورة المرور والمتابعة الدورية والمستمرة على جسور المصارف والتأكد من جاهزيتها لمواجهة مخاطر السيول والأمطار ورفع منسوب الجسور المنخفضة وتدعيم كافة النقاط الضعيفة على المصارف.

وفيما يتعلق بالمشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع تم عرض الموقف التنفيذي له والتأكيد على سرعة نهو الأعمال في مواعيدها المقررة ، وقيام إدارات توزيع المياه بعمل المناورات اللازمة لتنفيذ مشروع تأهيل الترع خاصة في ظل ارتفاع مناسيب المياه.

كما تم عرض الموقف التنفيذي لمشروع تنفيذ شبكات الري الحديث والذي يُعتبر من أهم إجراءات الدولة المتخذة لترشيد المياة والاستفادة المثلى من الموارد المائية المتاحة .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محمد عبد العاطى وزير الرى ارتفاع مناسيب المياة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance