السبت 16 مايو 2026 03:27 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع سير العمل والتنسيق والتكامل بين مكونات المنظومة على مستوى الجمهورية لتأمين الشبكة الموحدة وضمان استمرارية التغذيةوزيرة الإسكان تتوجه إلى أذربيجان للمشاركة في المنتدى الحضري العالمي “WUF13”رئيس هيئة الرقابة المالية يشارك في ختام Insurtech Challenge 2026 لتعزيز الابتكار في قطاع التأمين بالجامعة الأمريكية بالقاهرةرئيس الوزراء يصدر قرارين بإعادة تشكيل اللجنة الدائمة لمعايير المحاسبة والمراجعة برئاسة وزير الاستثمار والتجارة الخارجيةجهاز تنمية المشروعات يصدر شهادات تصنيف للمشروعات الابتكارية للاستفادة من الخدمات والمزايا الجديدة التي يقرها الميثاقالبنك التجاري الدولي ـ مصر يتصدر الأسهم المدرجة بالبورصة بقيمة 3.952 مليار جنيه خلال الأسبوع الماضيقطاع البنوك يستحوذ على 10.5% من إجمالي قيم تداولات القطاعات بالبورصة خلال أسبوعمحمد الأتربي : إدارة المخاطر لم تعد وظيفة رقابية بل شريك استراتيجي في صناعة القرار المصرفيهشام عكاشة : الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل إدارة المخاطر ويحولها إلى شريك استراتيجي للنمو المستداممصر تستضيف مسابقة الرئاسة الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات 2026اختتام مؤتمر ”The Shift 2026” من ”إي آند مصر” لمناقشة مستقبل الاستثمار والتحول الاقتصادي في عصر الذكاء الاصطناعيشعبة محرري الاتصالات بنقابة الصحفيين تعلن الفائزين بجائزة الصحافة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2025
الأخبار

وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح أكبر مجمع لأطفال وكبار بلا مأوى

نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي
نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي

افتتحت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي اليوم بالشراكة مع جمعية "معانا لإنقاذ انسان" دار للرجال بلا مأوى يستوعب ٢٥٠ نزيلا، بالاضافة إلى افتتاح حضانة ايوائية تسع ٣٠ طفلا من كريمي النسب تم العثور عليهم.

جاء ذلك في حضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة والمهندس محمود وحيد رئيس مجلس ادارة جمعية "معانا لإنقاذ انسان"، والشيخ عبد العزيز النعيمي الرئيس التنفيذي لمؤسسة الاحسان الخيرية الإماراتية.

وصرحت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى بأن عدد مؤسسات كبار بلا مأوى فى مصر يبلغ ١٩ مؤسسة على مستوى الجمهورية، من بينها مؤسسات لسيدات بلا مأوى، ومؤسسات لرجال بلا مأوى ومؤسسات تضم سيدات ورجال بلا مأوى ومسنين في ذات الوقت، وتشارك المؤسسات الأهلية بالتأثيث، وذلك الشراكة مع وزارة التضامن الاجتماعي.

وأضافت أن السعة الكلية لهذه المؤسسات تبلغ ١٢٤٢ نزيلًا ، ويبلغ الإشغال الفعلى لها 668 نزيلًا بنسبة إشغال تصل الى حوالي ٧٠٪؜ منهم 233 سيدة و435 رجلا.

وقالت نيفين القباج إنه يتم التوسع في عمليات دمج الأطفال الصغار والكبار معاً فى دار واحدة لايجاد جو أسرى متكامل بين الكبار والصغار، مما يساهم في تعويضهم عن أسرهم الذين تخلوا عنهم ، مشيرة إلى أن هذا الصرح الذي يتم افتتاحه اليوم يتضمن ثلاثة مبان كبيرة بداخل دور التربية بالجيزة، حيث يختص المبنى الأول بالأطفال والثانى بالكبار بلا مأوى رجال، والثالث للكبار بلا مأوى سيدات سيتم افتتاحه خلال ثلاثة أشهر ويسع 250 سيدة بلا مأوى.

وأوضحت نيفين القباج أن مؤسسة "معانا لإنقاذ إنسان" تسلمت مبانى المجمع من وزارة التضامن الاجتماعى وقامت برفع كفاءتها وتطويرها، مشيرة إلى أن حضانة الأطفال تسع ٣٠ طفلًا، وتقبل الأطفال بداية من عمر ثلاثة أشهر إلى ٦ سنوات، طبقا للائحة النظام الأساسى للحضانات، كما سبق افتتاح حضانة إيوائية بمحافظة الدقهلية تسع 30 طفلًا، مؤكدة أن المرحلة المقبلة ستشهد افتتاح أكثر من حضانة إيوائية لاحتواء جميع الأطفال المعثور عليهم ووضعهم في اطار برنامج رعاية وتنشئة وتعليم مكثف يتناسب مع المرحلة العمرية.

وأشارت وزيرة التضامن الاجتماعى إلى أن مؤسسات الكبار بلا مأوى تساهم بلا شك فى حل أزمة كبيرة، خاصة مع قرب حلول فصل الشتاء وسوء الأحوال الجوية، مؤكدة أن افتتاح هذا الصرح الكبير يعد خطوة هامة فى إطار تنفيذ مبادرة «الشارع ليس مأوى»، وذلك تنفيذاً لتكليفات وتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وجدير بالذكر أن الوزارة قد كثفت الجهود في الآونه الأخيرة من أجل التوسع في انشاء وتطوير مؤسسات رعاية للمواطنين بلا مأوى سواء كانوا صغارا أم كبار، وذلك ايمانا بحقهم في الحماية والرعاية والتنمية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
نيفين القباج أطفال بلا مأوى جمعية معانا لإنقاذ انسان

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance