الأربعاء 1 أبريل 2026 04:39 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
IWG تسجل عددًا قياسيًا يبلغ 1,132 مركزًا جديدًا عالميًا في 2025 وتحقق أعلى إيرادات على الإطلاق بقيمة 4.5 مليار دولار” دراسة عالمية ” : تسارع استثمارات قطاع الطاقة نحو تحقيق 50% من العمليات المستقلة بحلول 2030 مع تطوير الذكاء الاصطناعي للأداءبنك البركة – مصر يتصدر ارتفاعات أسهم قطاع البنوك بالبورصة بمستهل التعاملاتالدولار يشهد تراجعا أمام الجنيه المصري خلال تعاملات اليوم الأربعاءالبنوك تفتح الحسابات مجاناً بمناسبة فعاليات «اليوم العربي للشمول المالي»الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وسط آمال تهدئة الأوضاع بالشرق الأوسطالبنك التجاري الدولي-مصر يخفض الحد الأدنى لشهادات Premium وPrime لتعزيز الادخاربنك saib يحتفي بشهر المرأة ويكرّم موظفاته ضمن مسابقة ”50 Years.. 50 Cheers” احتفالًا بشهر المرأة” الاتصالات ” : تنفيذ 11 مبادرة استراتيجية و 50 ألف متخصص فى الذكاء الاصطناعى وتدريب 30 ألف محترفرأفت هندى : تصميم برامج دراسية تقنية بمعايير دولية لضمان ربط المقررات الدراسية باحتياجات سوق العمل الفعليةأحمد حنفي : العمل عن بُعد لم يعد رفاهية.. والأمن السيبراني كلمة السر في استمرارية الأعمال” بنك مصر ” يعلن تعيين عمرو النقلي نائبًا للرئيس التنفيذي لقطاعات الأعمال
الابداع

بعد إشادة الرئيس السيسى بمشروعها لمساعدة متحدي الإعاقة في ركوب السيارات.. خلال معرض Cairo ICT 2020

سما أبو العز.. دموع فرح بطعم النجاح

بلدنا نيوز الاقتصادي

وزير النقل يتبنى الفكرة ويعد بتسهيل ترخيص المركبات المجهزة لمساعدة ذوي الإعاقة

ظهرت الفتاة سما أبو العز داخل معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا Cairo ICT في دورته الرابعة والعشرين، حيث استضافها جناح وزارة النقل داخل المعرض، لتقوم بعرض فكرة مشروعها "Vanny" لدعم ومساعدة متحدي الإعاقة.
وتقول سما أبو العز "أنا من ذوي القدرات الخاصة، وتقابلني دائما مشكلة ركوب السيارة بسبب الكرسي المتحرك، ومنذ 4 سنوات قام والدي بالتفكير في عمل أسانسير بسيط داخل السيارة ليقوم برفع الكرسي المتحرك بطريقة بسيطة".
وأوضحت سما أن الفكرة تطورت بعد ذلك، لتقرر تطوير تطبيق جديد تعتمد فكرته على حجز السيارات المجهزة لذوي الإعاقة، حيث يقوم الشخص بالدخول للتطبيق وتسجيل طلب الاستعانة بسيارة تقوم بتوصيله من مكان لآخر، والتطبيق يحمل اسم Vanny، وقالت" أتمنى انتشار الفكرة داخل مصر ونشرها على نطاق واسع من أجل دعم فئة كبيرة من غير القادرين على الحركة وتسهيل حياتهم".
وعن سبب بكائها أمام الرئيس السيسي خلال قيامه بالاستماع لفكرتها أثناء افتتاح معرض Cairo ICT، أوضحت سما أبو العز أنه خلال تفقد الرئيس لقاعات معرض Cairo ICT توقف أمام مشروعها، وقالت" بدأت في شرح الفكرة ببساطة، ثم تطرقت للمجهود الذي يبذله والدي لمساعدتي على مواجهة الصعوبات، وأنني أفتخر بمشروعي الذي سيساعد غيري من متحدي الإعاقة، ووقتها بكيت، وهو ما أثر في الرئيس الذي أشاد بفكرة المشروع".
أما عن دور وزارة النقل، فوجهت الفتاة سما أبو العز، التحية للفريق كامل الوزير الذي أكد تبنيه للمشروع، ووعد بتولي مهمة تسهيل الحصول على تراخيص المركبات المجهزة لذوي الإعاقة داخل مصر من أجل نشر الفكرة.

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance