السبت 11 يوليو 2026 12:07 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
الهاتف الذكي

سامسونج تتصدر سوق الهواتف الذكية بدول " التعاون الخليجي "

بلدنا نيوز الاقتصادي

أكد تقرير لشركة "ADC"، اليوم الثلاثاء، أن شركة سامسونغ للإلكترونيات حافظت على صدارتها في سوق الهواتف الذكية في منطقة مجلس التعاون الخليجي، خلال الربع الثالث من هذا العام.

وأشار تقرير شركة البيانات الدولية "ADC" إلى أن مبيعات هواتف سامسونغ شكلت 45% من سوق الهواتف الذكية في دول مجلس التعاون الخليجي من حيث الوحدات، في الفترة الممتدة بين شهري يوليو وسبتمبر من هذا العام، وذلك بعد أن كانت تشكل 40% من السوق خلال الربع الذي سبقه.

وأوضح التقرير أن سامسونغ حافظت على مكانتها الرائدة، مع عدد من الطرز ذات الأسعار المتوسطة، والمنخفضة، مع الاستحواذ على حصة في السوق الخليجية خسرتها شركة هواوي الصينية.

ولفت التقرير إلى أن شركة "أبل" احتلت المركز الثاني بحصة 15% من نفس السوق، في الربع الثالث من العام الجاري، منخفضة من 18% في الربع الذي سبقه، بسبب تأجيل إطلاق أيفون 12.

كما جاءت العلامتان الصينيتان "هواوي" و"شاومي"، في المركزين الثالث، والرابع بحصتي 13%، و12% على التوالي، في سوق دول مجلس التعاون الخليجي.

ومن جهة أخرى، احتلت أبل المرتبة الأولى بالنسبة للقيمة، وذلك بحصة 46.3%، وتليها سامسونغ بحصة 30.8%.

وكشفت شركة "ADC" عن انخفاض سوق الهواتف الذكية لدول مجلس التعاون الخليجي بنسبة 0.9%، على أساس ربع سنوي، لتصل إلى 4.16 مليون وحدة، كما تراجعت السوق من حيث القيمة بنسبة 11.6%، على أساس ربع سنوي لتصل إلى 1.16 مليار دولار، في حين توقعت الشركة أن تنمو سوق الهواتف الذكية لدول مجلس التعاون الخليجي بنسبة 6.5%، في الربع الرابع، بالمقارنة مع الربع الذي سبقه.

وأفاد تقرير الشركة بأن السعودية مثلت 52.6% من شحنات الهواتف الذكية في منطقة مجلس التعاون الخليجي في الربع الثالث، وتليها الإمارات بنسبة 24.1%.

كما ذكرت الشركة أن العلامات التجارية، مثل أبل وسامسونغ، ستحقق أداء قويا في الأرباع القادمة مع إطلاق الطرز الحديثة، مشيرة إلى أن "الشركات الصينية التي تركز على التقدم في المنطقة، ستواصل استثماراتها التسويقية على المديين القصير والمتوسط".

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
سامسونج تحتل الصدارة سوق الهواتف الذكية بدول مجلس التعاون الخليجي

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance