الأحد 4 أكتوبر 2026 05:41 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
”قصراوي جروب” تُسند قيادة ”ستروين” في مصر إلى أحمد وفيق بخبرة 25 عاماًالبنك التجاري الدولي (CIB) يطلق برنامجاً تدريبياً مجانياً عن الشمول المالي عبر منصة ”Udemy”مكاسب شبه جماعية لأسهم البنوك بالبورصة المصرية.. ”البركة” يستحوذ على الصدارة”إس إيه بي” تكرم 13 شركة سعودية تقديراً لإنجازاتها في تطوير منظومة الموارد البشرية«أكيومن» تتيح صغار المستثمرين للبورصة بـ 10 جنيهات عبر صندوق «اقتناص»‏«eamp; money» الأسرع نموًا في الحصة السوقية للمحافظ الإلكترونية خلال النصف الأول من 2026”ميتا” تتيح للجميع صناعة أجهزتهم الذكية الخاصة عبر مشروع مفتوح المصدرمصر تعزز منظومتها الرقمية في شهر التوعية بالأمن السيبرانيبنك saib يطرح مزايا جديدة على حساب ”Flexi Save” بعائد تنافسي يصل إلى 18%قمة ”FDC 2026” تعزز التعاون القاري بطرح ”وثيقة القاهرة للثقة والتكامل الرقمي الأفريقي”سامسونغ تبدأ الإنتاج الضخم لمعالج Exynos 2700: ماذا تكشف التسريبات عن عقل هواتف Galaxy S27؟”المستشار القانوني” للهيئة القومية للبريد.. يناقش رسالة دكتوراه حول «دور مجلس الدولة في التحكيم في العقد الإداري»
الأخبار

وزير الاتصالات يبحث مع سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة التعاون بين البلدين فى مجالات الذكاء الاصطناعى و صناعة الإلكترونيات

بلدنا نيوز الاقتصادي

التقى الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع هونج جين ووك سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة؛ تناول اللقاء تعزيز التعاون بين مصر وكوريا الجنوبية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خاصة في مجالات الذكاء الاصطناعى وبناء القدرات وصناعة الالكترونيات وانشاء مراكز للتميز ولخدمات التعهيد.

هذا وقد شهد اللقاء استعراض سبل التعاون مع الجامعات الكورية في إطار مبادرة بُناة مصر الرقمية التي أطلقتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات كمنحة مجانية مقدمة للمتفوقين من خريجى كليات الهندسة والحاسبات والمعلومات للحصول على درجة الماجستير المهني من كبرى الجامعات العالمية فى احدى التخصصات المتعمقة فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ كما تم بحث سبل التعاون من خلال جامعة مصر للمعلوماتية التي يجرى العمل على انشائها في مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة بهدف تخريج كوادر متخصصة في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات؛ خاصة وأن كوريا الجنوبية لديها جامعات مصنفة عالميا ضمن أفضل100 جامعة في العالم، كما أنها تمتلك صناعة قوية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات وفى هذا السياق تم مناقشة مجالات التعاون المشترك في تقديم برنامج البكالوريوس للحصول على درجة مزدوجة في الهندسة الصناعية مع احد الجامعات الكورية، بالإضافة الى تدريب طلاب الجامعة في كبرى شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في كوريا، وتقديم منح دراسية لأعضاء هيئة التدريس، ودعم المعامل المتخصصة بالجامعة.

كما ناقش اللقاء التعاون بين البلدين في مجال الذكاء الاصطناعى وإمكانية توقيع مذكرة التفاهم في هذا الشأن في المجالات المتعلقة باستخدام الذكاء الاصطناعي في الحكومة، وبناء القدرات، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي وتأثيرها؛ كما تناول الاجتماع الجهود التي تبذلها الدولة لتحفيز الشركات العالمية على الاستثمار في مصر، وأهم الفرص الاستثمارية المتاحة أمام الشركات الكورية بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى والتى من أبرزها المتعلقة بمجالات تصميم وتصنيع الإلكترونيات، وانشاء مراكز للبحث والتطوير في مجال التكنولوجيات المتقدمة مثل الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء والحوسبة الفائقة، بالإضافة الى الاستثمارات في مجالات مراكز البيانات، والمدن الذكية وإدارة المخلفات الالكترونية، وغيرها من المجالات.

كما تطرق اللقاء الى التعاون في مجال خدمات التعهيد من مصر من خلال إنشاء مراكز إقليمية للتميز في مصر لخدمة منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا بما في ذلك مراكز البحث والتطوير والابتكار، ومراكز الدعم الفني لتكنولوجيا المعلومات، وكذلك مراكز الخدمات المشتركة ومراكز الاتصال.

وخلال الاجتماع؛ تم الاتفاق على عقد وبينار بين كافة الجهات ذات الصلة من أجل التعرف عن قرب على الإمكانات والقدرات التنافسية لكل دولة بشكل يسهم في التعرف أكثر على مجالات التعاون ذات الاهتمام المشترك. ظ شظ

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السفير الكوري الذكاء الإصطناعي ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance