الأربعاء 25 فبراير 2026 01:10 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تطلق الإصدار التجريبي الجديد من Bixby بقدرات ذكاء اصطناعي متقدمة تشمل محادثة طبيعية وبحثًا فوريًا عبر الإنترنتسلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026””المنتور” و”مصر الخير” تواصلان مبادرة «اتعلّم وعلّم غيرك» للعام الثالث على التوالي في رمضانهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتشهادة «ابن مصر» من بنك مصر… عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى ودوريات صرف متنوعة لمدة 3 سنواتإندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير”شمروخ ” : تمكين المرأة تكنولوجيًا ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشودسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
الأخبار

وزير الري يزور أحد المزارعين الذي نجح في إدخال نظم الري الحديث بزمام ١٥٠٠ فدان

بلدنا نيوز الاقتصادي

زار الدكتور محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى أحد المزارع النموذجية التابعة لرابطة ترعة اليوزباشي بمحافظة المنوفية ، وتعد هذه المزرعة أحد النماذج الناجحة لإستخدام نظم الرى الحديث ، حيث يتم استخدام نظام الري بالتنقيط في زراعة الفراولة والبطاطس والطماطم والفلفل والشطة والثوم والذرة.

وأثنى الدكتور عبد العاطى على جهود المزارع أحمد جابر والذى يُعد من المزارعين الرواد فى مجال التحول لإستخدام نظم الرى الحديث فى أراضيهم ، كما أن النجاح الذى حققه كان دافعاً للعديد من المزارعين للتحول للرى الحديث بزمام ١٥٠٠ فدان من الأراضي المجاورة.

وأوضح المزارع أحمد جابر أثناء لقاءه مع الدكتور عبد العاطى أن إستخدام نظم الرى الحديث ساهم بشكل كبير فى زيادة الانتاجية المحصولية ومضاعفة أرباحه ورفع جودة المحاصيل المنتجة وهو ما سمح له بتصدير محصول الفراولة للخارج ، موضحاً أن إيجار فدان الري الحديث إرتفع من ١٥ألف جنيه إلي ٢٤ ألف جنيه ، وتتعدي إنتاجيته ضعف الإيجار نتيجة توفير مصاريف الإنتاج وزيادة الإنتاجية كماً ونوعاً بنسبة ٣٠-٤٠% .

وصرح الدكتور عبد العاطى أن وزارة الموارد المائية والرى تًُشجع المزارعين على التحول من نُظم الري بالغمر إلى نُظم الري الحديث نظراً لما تقدمه النظم الحديثة من مميزات عديدة مثل تعظيم إنتاجية المحاصيل وخفض تكاليف التشغيل وزيادة ربحية المزارع من خلال الاستخدام الفعال للعمالة والطاقة والمياه.

كما تفقد الدكتور عبد العاطى أعمال تأهيل ترعة مصرف شمنديل بمحافظة المنوفية ، مؤكداً على سعى الوزارة للإنتهاء من المشروع القومى لتأهيل الترع طبقاً للجدول الزمنى ، نظراً لما يقدمه هذا المشروع من مردود كبير فى مجال تحسين إدارة المياه وتوصيل المياه لنهايات الترع المتعبة ، بالإضافة لما يحققه من نقلة حضارية فى المناطق التى يتم التنفيذ فيها ، ورفع مستوى معيشة المواطنين من خلال توفير فرص العمل بإعتباره من المشروعات كثيفة العمالة ، والمساهمة فى تحسين البيئة وتشجيع المواطنين على الحفاظ على المجارى المائية وحمايتها من التلوث.

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance