الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 09:00 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
هدوء في سوق الصرف: ننشر أسعار الدولار اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 في مصر« اتصالات » تعود إلى الواجهة بعد سنوات منe ».. هل تستعيد العلامة الإماراتية هويتها التاريخية؟وحدة المعلومات المالية الإماراتية وسلطة تنظيم الأصول الافتراضية تعززان الرقابة على الجرائم المالية المرتبطة بالأصول الرقميةشركة Instinct تُعزز المحادثات الجماعية بوكلاء الذكاء الاصطناعي لتبسيط المهام اليومية وحماية خصوصية المستخدمينإيجاس وشيفرون تبرمان اتفاقية جديدة للتنقيب عن النفط والغاز بالبحر المتوسط باستثمارات 88 مليون دولارأوبو تطلق هاتف F35 Pro 5G ببطارية ضخمة 8000 مللي أمبير وكاميرا سيلفي فائقة الاتساع بدقة 50 ميغابكسلبنك مصر يعزز تمويل الشركات.. ومحفظة الائتمان والقروض المشتركة تصل إلى 1.5 تريليون جنيه«تنمية» تطور نظامًا للائتمان بالذكاء الاصطناعي لتسريع تمويل المشروعات الصغيرة في مصر”بي واي دي” تنقل سيارتها الكهربائية المدمجة ”راكو” من اليابان إلى الأسواق العالمية عبر بوابة سريلانكا وماكاو«»” بنك القاهرة ” يحصد جائزتين دوليتين تقديرًا لريادته في مجال المعاملات المصرفية الدوليةثورة هجينة على الطرقات: كيف تُعيد SOUEAST C-DM رسم مفهوم التنقل الذكي؟” بنك مصر ” يحقق 154.7 مليار جنيه أرباحًا قبل الضرائب.. و4.2 تريليون جنيه إجمالي المركز المالي
ثورة الاتصالات

تعيين عبير الحلو رئيس قطاع تطوير نظم الرقمنة بالهيئة القومية للبريد

عبير الحلو رئيس قطاع تطوير نظم الرقمنة بالهيئة القومية
عبير الحلو رئيس قطاع تطوير نظم الرقمنة بالهيئة القومية

أصدر الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد قراراً بتعيين عبير غريب الحلو رئيس قطاع تطوير نظم الرقمنة بالهيئة القومية للبريد.

تتمتع عبير الحلو بخبرة كبيرة في مجال تكنولوجيا المعلومات وادارة المشروعات تصل الى 25 عاماً تقلدت خلالها العديد من المناصب وساهمت بخبراتها العلمية والعملية في تطوير نظم المعلومات وادارة المشروعات المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات في العديد من الجمعيات والمؤسسات الاهلية، والوزارات.

جدير بالذكر ان الحلو حاصلة على ماجستير في إدارة الأعمال التنفيذية EMBA من جامعة الاسكندرية، ودبلومة Computer Science من جامعة القاهرة، والعديد من الدورات في ادارة المشروعات، وتدريب المدربين، وشهادة مدرب معتمد من شركة سيسكو العالمية.

‎وقد بدأت مسيرتها المهنية مسئولة عن اقسام تكنولوجيا المعلومات في احدى الجمعيات الاهلية الكبرى على مستوى الفروع، لتطوير مهارات الشباب في التعامل مع تكنولوجيا المعلومات بالإضافة للتعاون مع شركة مايكروسوفت والبرنامج الانمائي للأمم المتحدة لإدارة مشروع تطوير قدرات الشباب في التعامل مع تكنولوجيا المعلومات في العديد من المحافظات.

ثم انضمت كمدير مشروع لوزارة التضامن الاجتماعي لإنشاء وتطوير "اكاديمية للجمعيات الاهلية" لبناء قدرات الجمعيات الاهلية من الناحية التكنولوجية وتصميم نظام الكتروني بالتعاون مع وزارة الاتصالات "لإدارة اعمال الجمعيات".

كما شاركت كعضو في لجنة ميكنة البطاقات التموينية الورقية وتحويلها الى smart cards ونشر المنظومة على مستوى الجمهورية، واعادة هندسة اجراءات العمل بالمكاتب التموينية، والتعاون مع وزارة التنمية الادارية في ادارة منظومة تدقيق بيانات المستفيدين من البطاقات التموينية.

كما تولت مسئولية تنفيذ تكنولوجيا المعلومات بالمؤسسة القومية للحج والعمرة، حيث قامت بإعادة هندسة اجراءات العمل، وتنفيذ التحول الرقمي لأعمال الحج، وكانت من المساهمين في تطوير منظومة الحج الموحد بالتعاون مع وزارة الداخلية.

وتولت الحلو العمل كمستشار وزير التضامن لنظم المعلومات منذ عام 2015 حتى نهاية عام 2020 ، حيث ترأست لجان تطوير البوابات الالكترونية لوزارة التضامن الاجتماعي وقطاعاتها "الشئون الاجتماعية – التأمينات" بالإضافة الى بنك ناصر الاجتماعي ، بالإضافة الى تنفيذ تكنولوجيا المعلومات بقطاعات الوزارة المختلفة من خلال تطوير انظمة معلومات لقطاعات الوزارة "الجمعيات الاهلية – الرعاية الاجتماعية – التنمية الاجتماعية " ، وادارة منظومة متكاملة لإدارة موارد الوزارة ERP ، وتطوير وادارة منظومة متكاملة لأملاك واصول الوزارة بالإضافة الى التحول الرقمي للبرنامج القومي لحماية الاطفال بلا مأوى ، وتولت الحلو رئاسة لجنة "تصميم الاستراتيجية الوطنية لتطوير الاحصاء بوزارة التضامن الاجتماعي" بإشراف من الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء ووزارة التخطيط للوصول لاستراتيجية وطنية للإحصاء بجمهورية مصر العربية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
عبير الحلو قطاع نظم الرقمنة الهيئة القومية للبريد ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance