الأحد 12 أبريل 2026 05:36 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير الخارجية يستقبل رئيس هيئة الشراء الموحد لبحث تعزيز التعاون في مجال الأمن الصحي ودعم نفاذ الدواء المصري إلى الأسواق الأفريقيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الطرق والمرافق بعدد من المدن الجديدةوزير التموين والتجارة الداخلية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد” كجوك ” : الحكومة تعاملت بسرعة واستباقية مع التحديات الاستثنائية الراهنة.. لضمان استمرار حركة النشاط الاقتصادي وتوافر السلع والمستلزمات”الزراعة” : ضبط 71 طنًا من الأسماك المملحة والمدخنة غير الصالحة وتحرير 177 محضرًا في حملات استباقية قبل شم النسيموزيرة الإسكان تعلن عن المدن التي تتضمنها المرحلة الـ11 من مشروع “بيت الوطن”ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني لمصر عند “B/B” مع نظرة مستقبلية مستقرة” البنك المركزي ” : تعطيل العمل بكافة البنوك اليوم الأحد وغدًا الاثنين بمناسبة شم النسيم وعيد القيامةمحافظ البنك المركزي المصري ينعى إسماعيل حسن محافظ البنك المركزي الأسبقتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الاحد في البنوك المصريةرسمياً.. مصر تدخل نادي مصنعي الروبوتات الصناعية عبر ”رائد بوتس”vivo تطلق هاتف V70 FE في مصر بالتعاون مع محمد حماقي في فيديو كليب حصري
الأخبار

الرئيس السيسي يغادر القاهرة في زيارة رسمية لأوغندا

الرئيس عبد الفتاح السيسى
الرئيس عبد الفتاح السيسى


 

غادر الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأحد القاهرة متوجها إلي أوغندا في زيارة رسمية تستغرق يوما واحدا .


وقال السفير علاء يوسف المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية - في تصريح له اليوم الأحد- إن زيارة الرئيس السيسي إلى أوغندا تأتي تلبيةً للدعوة الموجهة له من الرئيس الأوغندي يوري موسيفيني، بهدف بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية على كافة الأصعدة، وذلك في إطار انفتاح مصر على أشقائها الأفارقة وحرصها على تدعيم التعاون والتنسيق معهم في جميع المجالات، كما ستتطرق المباحثات إلى عدد من القضايا الأفريقية ذات الاهتمام المشترك.

وأضاف أن الرئيس السيسي سيعقد جلسة مباحثات مع الرئيس موسيفيني بالقصر الجمهوري في عنتيبي بحضور الوفد المرافق له وكبار المسئولين الأوغنديين. ومن المنتظر أن تتناول المباحثات سبل الارتقاء بالتعاون الثنائي في القطاعات المختلفة، ولاسيما على الأصعدة الاقتصادية والتجارية، والتباحث حول الإمكانات المتاحة لزيادة التبادل التجاري بين البلدين.
كما ستتناول المباحثات سبل إقامة مزيد من المشروعات المشتركة في أوغندا أخذاً في الاعتبار عمل العديد من الشركات المصرية بالسوق الأوغندية في مختلف القطاعات.
وأوضح السفيرعلاء يوسف أنه من المنتظر أن تتطرق المباحثات أيضا إلى عدد من القضايا الإفريقية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وذلك في ضوء ما تقوم به أوغندا والرئيس موسيفيني من جهود ملموسة لتعزيز السلم والأمن في منطقتي حوض النيل والقرن الأفريقي والقارة الأفريقية بشكل عام.
ونوه بأن الرئيسين سيبحثان سبل تعزيز الأمن والاستقرار بالقارة الأفريقية والتوصل إلى تسويات سياسية للأزمات القائمة بعدد من دولها، بالإضافة إلى سبل تكثيف التنسيق والتشاور بين البلدين حول تلك القضايا في إطار المحافل والمنظمات الدولية.
ومن المقرر أن يعقد الرئيسان السيسي وموسيفيني مؤتمراً صحفياً مشتركاً عقب انتهاء المباحثات.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الرئيس السيسى زيارة رسمية أوغندا

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance