الخميس 8 يناير 2026 06:17 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة” كاسبرسكي ” تضيف سيناريوهات تدريبية جديدة لتعزيز الوعي بالأمن السيبراني في مختلف القطاعاتوتتوالى نفحات ”دولة التلاوة ”: إهداء بقيمة مليون جنيه من رجل الأعمال إسلام نصر اللهالأصول الأجنبية بالقطاع المصرفي ترتفع لـ 23.73 مليار دولار بنهاية نوفمبر 2025أسعار الذهب تتراجع عالميًا متأثرة بعمليات جني الأرباح
الأخبار

الهيئة السعودية للأمن السيبراني تستعرض النموذج السعودي أمام الاتحاد الدولي للاتصالات

بلدنا نيوز الاقتصادي

عقد فريق عمل مجلس الاتحاد الدولي للاتصالات المعني بقضايا السياسات العامة الدولية المتصلة بالإنترنت، اجتماعا، بحضور معالي الأمين العام للاتحاد الدولي للاتصالات هولين جاو، ونائبه مالكوم جونسون، وعدد من ممثلي الدول الأعضاء في الاتحاد.

وقدمت الهيئة الوطنية السعودية للأمن السيبراني خلال الاجتماع ورقة عمل حول تجربة المملكة في تعزيز الصمود السيبراني أثناء رئاسة المملكة لأعمال مجموعة العشرين في العام 2020م، عرض خلالها النموذج السعودي لتعزيز صمود الأمن السيبراني، الذي اتبعته خلال سنة رئاسة المملكة لـG20، وقمة قادة مجموعة العشرين الافتراضية الذي حرصت فيه المملكة؛ ممثلة بالهيئة الوطنية للأمن السيبراني، على تحديد سمات هذا النموذج؛ ليكون مرجعًا شاملًا وموثوقًا، تستفيد منه الدول التي سترأس قمة قادة مجموعة العشرين في المستقبل وكذلك تلك التي تقوم بتنظيم الأحداث الكبيرة.

كما تم تقديم ورقة عمل حول الجهود المبذولة لحماية الأطفال في العالم السيبراني؛ ممثلة بالبرنامج العالمي لحماية وتمكين الأطفال في الفضاء السيبراني، وهو البرنامج الذي أطلق بالشراكة مع الاتحاد الدولي للاتصالات، كأحد الأنشطة التي تسهم في تحقيق أهداف مبادرة سمو ولي العهد لحماية الأطفال في العالم السيبراني. إضافة إلى تقديم عدد من الدول المشاركة في الاجتماع مساهمات حول دور الاتحاد الدولي للاتصالات والدول الأعضاء فيه، في تحقيق ضمان الثقة والأمن في الإنترنت على المستوى الدولي، وكذلك الوضع الحالي لنظام الحوكمة العالمي لإدارة وتطوير موارد الإنترنت بما في ذلك البنى التحتية الحساسة.

وقال رئيس فريق عمل مجلس الاتحاد الدولي للاتصالات نائب محافظ قطاع التعاون الدولي بالهيئة السعودية للأمن السيبراني المهندس ماجد بن محمد المزيد بهذه المناسبة: "منذ تولت المملكة رئاسة هذا الفريق عام 2009م؛ وهي تشارك في اجتماعاته بفعالية مع عدد كبير من الدول الأعضاء؛ وذلك من خلال تقديم الإسهامات التي تضمن فعالية مخرجات اجتماعات الفريق عن قضايا السياسات العامة الدولية المتصلة بالإنترنت داعيًا إلى الاستفادة من مخرجات المشاورات التي عقدها فريق عمل المجلس، للعديد من الموضوعات المهمة، كقضايا السياسات العامة الدولية بشأن تسخير التقنيات الناشئة من أجل التنمية المستدامة، إضافة إلى المسائل المتعلقة بتعزيز الثقة والأمن في الإنترنت".

وأشار إلى أن الفريق وافق خلال اجتماعه على عقد مشاورات مفتوحة حول دور الإنترنت والسياسات العامة الدولية المتصلة بالإنترنت في التخفيف من آثار جائحة كورونا.

الاتحاد الدولي للاتصالات بجنيف؛ الوكالة الدولية المتخصصة في الأمم المتحدة للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ويعد منصة دولية للحكومات تناقش من خلالها قضايا السياسات العامة الدولية المتصلة بالإنترنت، وإعداد ما يلزم بشأنها من قرارات أو توصيات.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الهيئة السعودية للأمن السيبراني الاتحاد الدولي للاتصالات

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance