الأحد 5 أبريل 2026 06:34 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” المصرف المتحد ” يشارك في مبادرة “منحة علماء مصر” لدعم الطلاب المتميزين غير القادرين بالجامعات المصريةالبنك المركزي : أرصدة الذهب تسجل 19.2 مليار دولار بنهاية مارس 2026البنك المركزي يحقق صافي ربح يتجاوز 202 مليار جنيه بنهاية فبراير 2026” كاسبرسكي ” تتصدر اختبارات الأمن المستقلة خلال عام 2025، وتتبوأ المركز الأول في 90% من التقييماتطارق الهوبي : منظومة الغذاء تخدم 140 مليون مصري .. ونطالب بمجلس قومي للإنتاج‏” بالو ألتو نتوركس ” تطرح حلولاً جديدة لتعزيز أمن الذكاء الاصطناعي القائم على الوكلاءمن الإعاقة البصرية إلى التميز.. ومن التقاعد إلى العمل الحر : وجوه ملهمة من “ أجيال مصر الرقمية” القاهرة” بساطة ” و” إنفنيتي ” يعلنان عن تعاون استراتيجي لتعزيز حلول التنقل الكهربائي والتحول الرقمي في مصر167 متدربًا في “بناة مصر الرقمية”.. برنامج لصناعة نخبة التكنولوجيا في مصرمن القاهرة إلى المحافظات.. كيف توسّع مبادرات “ أجيال مصر الرقمية” خريطة الشمول الرقمي في مصر ؟!شراكة استراتيجية بين ”إندرايف” و”مصر الخير” لتأهيل 327 طالبًا في مهارات البرمجة والذكاء الاصطناعيمن الذكاء الاصطناعي إلى الأمن السيبراني.. أبرز التخصصات التي تراهن عليها مصر في إعداد الكفاءات الرقمية
التكنولوجيا

شنايدر إليكتريك تدعو المبتكرين المصريين للمشاركة في مسابقتها العالمية Go Green in the City

بلدنا نيوز الاقتصادي

دعت شنايدر إلكتريك، الشركة الرائدة في مجال إدارة الطاقة والتحول الرقمي، بالتعاون مع شركة تكنولوجيا المعلومات "افيفا"، المبتكرين ورواد الأعمال والمبدعين من الشباب المصري لعرض أفكارهم الجريئة وتطبيق أفكارهم وابتكاراتهم على أرض الواقع، وذلك من خلال مسابقات Go Green in the City لعام 2021، على أن يكون الموعد النهائي لتقديم أفكارهم في 15 فبراير الجاري.

وتستقبل مسابقة Go Green في عامها العاشر مشاركات جميع الطلاب من كافة الجامعات المصرية، ويمكن للطلاب أيضًا المشاركة ضمن فريق مكون من عضوين أو البحث عن شركاء في مجموعة المنافسة لدينا، ويمكن تقديم المقترحات في أي من الموضوعات الخمسة التالية: الوصول إلى الطاقة، ومنازل المستقبل، ومصانع المستقبل، وشبكات المستقبل، وفك شيفرة [أو تشفير] المستقبل.

وسيكون أمام الفريق الفائز فرصة السفر إلى إحدى المدن التالية: بوسطن (الولايات المتحدة الأمريكية)، أو لندن (المملكة المتحدة)، أو باريس (فرنسا)، أو شنغهاي (الصين)، أو نيودلهي (الهند)، وذلك بعد النهائيات التي ستجرى على المستوى الوطني، وزيارة مختبرات أبحاث شنايدر إلكتريك لمشاركة أفكارهم مع إدارة الشركة، بالإضافة إلى ذلك، ستعمل شنايدر إلكتريك مع الفريق الفائز لاستكشاف كيفية تهيئة الفكرة الفائزة وإعدادها للاستخدام التجاري.

وقال هاني شلتوت، نائب الرئيس لقطاع تطوير الحلول بشنايدر إلكتريك شمال أفريقيا والمشرق العربي: "تزخر مصر بالعقول النيرة، ونحن نرى المستقبل في شباب المبتكرين الذين لا تتقيد أفكارهم بأي ظروف؛ وهذا هو السبب في أننا في شنايدر إلكتريك نبحث باستمرار عن الشباب الذين يمكنهم الانضمام إلينا ونحن نبني المستقبل، ومساعدتهم على اكتشاف شغفهم الحقيقي ودعمهم لبدء حياة مهنية ناجحة ".

وفي العام الماضي، تنافس الآلاف من المهندسين الكهربائيين وخريجي الجامعات التكنولوجية بمصر في مسابقة جامعة شنايدر إلكتريك للطاقة، وقد أتم الطلاب، الذين كانوا يتنافسون على مجموعة من الجوائز، بما في ذلك الهواتف الذكية والدورة التدريبية المخصصة التي مدتها ثلاثة أسابيع، أكثر من 38,900 دورة تدريبية في أكثر من 150 موضوعًا، بما في ذلك كفاءة الطاقة وإدارة مراكز البيانات.

وقدم الموقع الإلكتروني لجامعة شنايدر إلكتريك منذ إطلاقه في عام 2009 تعليمًا رائدًا على مستوى الصناعة ومحايدًا بشأن كفاءة الطاقة لمئات الآلاف من المهنيين في جميع أنحاء العالم، وقد تم تصميم الدورات التدريبية الذاتية، والتي لا تستغرق أكثر من ساعة لكل منها ويمكن أخذها في أي وقت وفي أي مكان، من قبل خبراء متخصصين، ويمكن لأي شخص يستخدم ذلك المورد اختيار اتباع عدد من مسارات التطوير المهني التي تركز على موضوعات مثل كفاءة الطاقة وإدارة الطاقة.

و أضاف هانى شلتوت: "كانت مسابقة الجامعة في العام الماضي استثنائية، ولكن الشيء الوحيد الذي لم يتغير هو مدى إعجابي بالطلاب الذين انضموا إلينا، إن صناعة الطاقة تتغير بسرعة، ولهذا أصبح التعلم مدى الحياة مهم أكثر من أي وقت مضى للمهندسين وخبراء التكنولوجيا.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
شنايدر إليكتريك مسابقة عالمية

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance