الأحد 12 أبريل 2026 05:36 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير الخارجية يستقبل رئيس هيئة الشراء الموحد لبحث تعزيز التعاون في مجال الأمن الصحي ودعم نفاذ الدواء المصري إلى الأسواق الأفريقيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الطرق والمرافق بعدد من المدن الجديدةوزير التموين والتجارة الداخلية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد” كجوك ” : الحكومة تعاملت بسرعة واستباقية مع التحديات الاستثنائية الراهنة.. لضمان استمرار حركة النشاط الاقتصادي وتوافر السلع والمستلزمات”الزراعة” : ضبط 71 طنًا من الأسماك المملحة والمدخنة غير الصالحة وتحرير 177 محضرًا في حملات استباقية قبل شم النسيموزيرة الإسكان تعلن عن المدن التي تتضمنها المرحلة الـ11 من مشروع “بيت الوطن”ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني لمصر عند “B/B” مع نظرة مستقبلية مستقرة” البنك المركزي ” : تعطيل العمل بكافة البنوك اليوم الأحد وغدًا الاثنين بمناسبة شم النسيم وعيد القيامةمحافظ البنك المركزي المصري ينعى إسماعيل حسن محافظ البنك المركزي الأسبقتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الاحد في البنوك المصريةرسمياً.. مصر تدخل نادي مصنعي الروبوتات الصناعية عبر ”رائد بوتس”vivo تطلق هاتف V70 FE في مصر بالتعاون مع محمد حماقي في فيديو كليب حصري
عالم الـIT

بالتعاون مع The Next Web :

” إيتيدا ” تنظم أول مؤتمر لتشبيك الشركات التكنولوجية الناشئة مع صناديق رأس المال المخاطر والمستثمرين

بلدنا نيوز الاقتصادي

تنظم هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا" أول مؤتمر لتشبيك الشركات التكنولوجية الناشئة في مصر مع مجموعة من المستثمرين وصناديق رأس المال المخاطر، بالتعاون مع شركة "The Next Web" العالمية وهي إحدى شركات صحيفة "فاينانشال تايمز" البريطانية ولديها شبكة ضخمة من المستثمرين وصناديق رأس المال المخاطر، وذلك عبر الانترنت في 8 أبريل الجاري.

ويعقد المؤتمر الذي يطلق عليه اسم “Hangout with VCs” لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، حيث يستهدف زيادة الوعي والتعريف بمناخ وبيئة أعمال الشركات الناشئة في مصر، وإتاحة الفرص للشركات الناشئة المتميزة في مجال التكنولوجيا لطرح أفكارها ومشروعاتها واستعراض حلولها المبتكرة أمام عدد من المستثمرين ومؤسسات دولية متخصصة في تمويل المشروعات الناشئة.

وتجمع الفعالية عدد من الخبراء والمستثمرين من مختلف دول العالم في هذا المجال، وبحضور عدد من الشركات التكنولوجية الناشئة الواعدة والتي تم اختيارها بعناية من قبل الهيئة، حيث سيتم خلال الفعالية تقديم محتوى متميز في هذا المجال، بالإضافة لعقد عدد من اللقاءات المكثفة للتشبيك بين المستثمرين ورواد الأعمال وأصحاب الأفكار المبتكرة.

وتضع الهيئة محور ريادة الأعمال والشركات الناشئة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ضمن أولوياتها الاستراتيجية وأجندة أعمالها حيث تعمل على وضع استراتيجية متكاملة مع أحد بيوت الخبرة العالمية لتعزيز القطاع على الخريطة العالمية وجذب المزيد من الاستثمارات، وعقد المزيد من الشراكات المحلية والإقليمية والدولية، وتهيئة المناخ المشجع للإبداع في مجال التكنولوجيات الناشئة لمواجهة المنافسة العالمية والإقليمية.
وتشهد مصر نموا سريعًا وملحوظا في مجال الابتكار الرقمي وريادة الأعمال في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

وأبرزت المؤشرات والتقارير الدولية تميز وازدهار منظومة ريادة الأعمال في مصر في الآونة الأخيرة في ظل ما حققته من نجاحات كبيرة على المستوى الإقليمي والدولي؛ كان من أبرزها استحواذ الشركات التكنولوجية المصرية الناشئة على أكبر عدد من الصفقات الاستثمارية بقارة أفريقيا خلال عام 2020، بنحو 24% من إجمالي عدد صفقات القارة في 2020.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
إيتيدا تشيك الشركات التكنولوجية صناديق المخاطر

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance