الإثنين 20 يناير 2025 08:23 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بنك مصر
  • إعلان فورم دل تكنولوجيز
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • كايرو أى سى تى 2024
  • وى جولد
  • إيجيبت تراست 2024
  • سامسونج إلكترونيكس
«إي آند مصر» تطلق خدمة مكالمات الـ «واي فاي» لتجربة اتصال أكثر جودة ومرونةإل جي تعرض أحدث ابتكاراتها المدعومة بـ ”الذكاء العاطفي” في CES 2025مكالمات الواي فاي: أحدث خاصية تطلقها ڤودافون مصرلتمكين عملائها من الاتصال على مدار اليوم في جميع الظروف” طلعت ” : الانتهاء من تغطية كافة الطرق السريعة مكتملة البناء على مستوى الجمهورية وقرى حياة كريمة بخدمات المحمولالمصرية للاتصالات ” we ” تطلق خدمة مكالمات الواى فاى لأول مرة فى مصر” اورنچ مصر ” تواصل ريادتها في قطاع الاتصالات بإطلاق خدمة مكالمات الواي فايوزير الاتصالات : مكالمات الواى فاى تهدف مواجهة ضعف التغطية في الأماكن المغلقة والطوابق السفليقبل إطلاقها بدقائق كل ما تريد معرفته عن مكالمات الواي فايهاميلتون تجمع 1.7 مليون دولار في جولة تمويل أولية بقيادة ديسرابتك فينتشرزوزير الإسكان يستعرض الخطة التسويقية لأحد مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بالعاصمة الإداريةoraimo تطلق ساعة Watch Nova AM.. أول ساعة ذكية بواجهة AI في مصرغداً ” تنظيم الاتصالات ” يطلق خدمة مكالمات الواي فاي رسمياً
الأخبار

وزير الموارد المائية : نتمسك بالتوصل لاتفاق ملء وتشغيل سد النهضة

الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري
الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري

رفضت مصر مقترحاً إثيوبياً يدعو لتشكيل آلية لتبادل البيانات حول إجراءات تنفيذ المرحلة الثانية من ملء سد النهضة التي أعلنت إثيوبيا عن أنها تنوي تنفيذها خلال موسم الأمطار المقبل في صيف العام الجاري، وجاء هذا المقترح في خطاب تلقاه الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والرى من نظيره الاثيوبى وتضمن العديد من المغالطات والإدعاءات التي لا تعكس حقيقة مسار المفاوضات على مدار السنوات الماضية.

الجدير بالذكر أن هذا المقترح الإثيوبي يخالف مقررات القمم الأفريقية التي عقدت حول ملف سد النهضة والتي أكدت على ضرورة التوصل إلى اتفاق قانوني ملزم حول ملء وتشغيل سد النهضة ، مضيفاً أن هذا المقترح الإثيوبي لا يعدو كونه محاولة مكشوفة لاستخلاص إقرار مصري على المرحلة الثانية من الملء التي تنوي إثيوبيا تنفيذها خلال صيف العام الجاري حتى لو لم تصل الدول الثلاث لاتفاق حول ملء وتشغيل سد النهضة.

ونشدد في هذا السياق، على أن مصر ترفض أي إجراءات أحادية تتخذها إثيوبيا ولن تقبل بالتوصل لتفاهمات أو صيغ توفر غطاءً سياسياً وفنياً للمساعي الإثيوبية لفرض الأمر الواقع على دولتي المصب.

كما نؤكد على أن مصر متمسكة بضرورة التوصل لاتفاق متكامل حول ملء وتشغيل سد النهضة تنفيذاً لأحكام اتفاق إعلان المبادئ المبرم في عام ٢٠١٥، وأن مصر تحلت على مدار عقد كامل من المفاوضات بالمسئولية وأبدت قدراً كبيرا من المرونة من أجل التوصل الى اتفاق على سد النهضة يراعي مصالح وحقوق الدول الثلاث وأنه أصبح الآن على إثيوبيا أن تتخلى عن تعنتها وتبدي الارادة السياسية اللازمة للتوصل الى الاتفاق المنشود.

بنك القاهرة 1
محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري اثيوبيا سد النهضة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance