الجمعة 23 أكتوبر 2026 12:36 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
ثورة في سماء الطيران: كيف يعيد الذكاء الاصطناعي صياغة تسعير الخدمات الإضافية؟مستقبل العمل الرقمي: كيف تستعد مايكروسوفت لإدارة آلاف الوكلاء الأذكياء؟NinjaOne تمنح فرق تكنولوجيا المعلومات فنيًا بالذكاء الاصطناعي.. لكنها لا تسمح له بالعمل دون إشرافاستراتيجية Snowflake في GITEX 2026.. إتاحة بيانات الشركات لوكلاء الذكاء الاصطناعي دون فقدان السيطرةمن 5 ميجاوات إلى 1 جيجاوات: سوبرمايكرو تسعى لتحويل مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي إلى وحدات بناء متكاملةجيتكس 2026: إنفيديا توسع استراتيجية الذكاء الاصطناعي من وحدات GPU إلى مصانع ذكاء اصطناعي أكثر كفاءة في استهلاك الطاقةجيتكس 2026: هواوي تستعرض البنية التحتية المتكاملة للذكاء الاصطناعي الوكيلي في دبيتحالف بين GrowthLabs وFounder Institute Egypt لدعم نمو ريادة الأعمالوزير السياحة والآثار في ”منتدى مصر 2026”: استراتيجية واعدة للوصول إلى 30 مليون سائح ومضاعفة الطاقة الفندقيةهواوي تواصل توسعها في السوق المصري بافتتاح متجر تجربة جديد في ”داندي مول” مع عروض حصرية وتقسيط حتى 18 شهرًا”زينا” ترسي معياراً جديداً كأول شركة تكنولوجيا مالية إماراتية تحصل على تراخيص المدفوعات والمحافظ والصرافةالمعهد القومي للاتصالات ومؤسسة «مهندسون من أجل مصر المستدامة» يُحتفلان بتخريج 601 متدرب في برنامج الذكاء الاصطناعي المتقدم
الأخبار

وجه بسرعة الانتهاء من كافة التجهيزات :

وزير التعليم العالي يتفقد مستشفى العاشر من رمضان الجامعي

بلدنا نيوز الاقتصادي

في إطار تنفيذ تكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بدعم الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين والارتقاء بأداء المستشفيات الجامعية، تفقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أمس الأحد، منشآت وتجهيزات مستشفى العاشر من رمضان الجامعي التابعة لجامعة الزقازيق، برفقة الدكتور عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق، والدكتور أنور إسماعيل مساعد الوزير للمشروعات القومية.

وتفقد الدكتور خالد عبدالغفار مبنى المستشفى الرئيسي ومبنى العيادات والمبنى التعليمي، وعدد من مباني المستشفى، واستمع إلى شرح وافٍ عن الخدمات الصحية التي ستقدمها المستشفى للمواطنين.

واطلع وزير التعليم العالي على معدلات تنفيذ تجهيز مستشفى العاشر من رمضان الجامعي، التي ستكون إضافة قوية لمنظومة الرعاية الصحية في مصر، موجهًا بضرورة الانتهاء من كافة التجهيزات وفقًا للجداول الزمنية المحددة.

الجدير بالذكر أن مسطح مبنى المستشفى الرئيسي يتكون من دور أرضي بمسطح 4500 متر مربع بالإضافة إلى 5 أدوار، وتضم المستشفى إجمالي عدد أسرة بلغ نحو 286 سريرًا، منها (110 سرير إقامة و18سرير طوارئ و90 سرير عناية مركزة و30 حضانة أطفال، و30 سرير غسيل كلوي)، وعدد 6 غرف عمليات كبرى منها عمليات قسطرة القلب للكبار والصغار، كما تضم المستشفى 9 غرف أشعة منها (الرنين - المقطعية - التدخلية - فحص الثدي - الموجات الصوتية) بالإضافة إلى المعامل وبنك الدم.

كما تضم المستشفى المبنى التعليمي ويقع على مساحة 1500 متر مربع، ومبنى العيادات الخارجية الذي يضم مختلف التخصصات الجراحية والباطنية بالإضافة إلى طب الأسنان والعلاج الطبيعي، وتبلغ تكلفة إنشاء وتجهيز المستشفى نحو 900 مليون جنيه، وستعمل المستشفى على تحسين مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين في مصر.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي مستشفى العاشر من رمضان الجامعي ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance