الأحد 11 مايو 2025 04:36 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • بنك مصر 60 يوم
  • قلوبنا أقرب
  • إيجيبت تراست 2024
  • سامسونج إلكترونيكس
هواوي تعزّز نظام HUAWEI TruSense بوحدة الاستشعار الفائقة الموزّعة، وتستعد لإطلاق جهاز قابل للارتداء يركّز على الصحة في مايواندرايف تطلق اول اغانيها في مصر والشرق الأوسط ” الرحلة رحلتك”باسل رحمى : رئيس جهاز تنمية المشروعات يعمل على عدد من المحاور لتعزيز دور المرأة الاقتصادي والمجتمعيخالد عبدالغفار : وزارة الصحة ساهمت في تعزيز المؤشرات الصحية للأسر المستفيدة من «تكافل وكرامة»” المشاط ” : تخصيص 1.2 مليار جنيه من تمويل البنك الدولي للتمكين الاقتصادي للأسر المستفيدة من تكافل وكرامة” مدبولى ” : الدولة المصرية لا تدّخر جهدًا في صون مواطنيها من الوقوع في براثن الفقر والعوزرئيس الوزراء يشارك في احتفالية مرور 10 سنوات على انطلاق برنامج ”تكافل وكرامة”بنك SAIB يشارك في احتفالية مؤسسة «راحة بالي» ضمن فعاليات اليوم العربي للشمول المالي” المركزى ” : تعليمات جديدة بشأن إعداد القوائم المالية للبنوك واستثمارات الشركات” مصرف أبو ظبي الإسلامي ” يحقق صافي أرباح تتجاوز 3 مليار جنيه بنهاية مارس 2025” فيصل الإسلامي ” يحقق أرباح مجمعة بقيمة 1,5 مليار جنيه خلال الربع الأول من 2025” مايا مرسى ” : استحداث منصة دولية رفيعة المستوى للحماية الاجتماعية بالتعاون مع البنك الدولي
ثورة الاتصالات

رئيس ” ايتيدا” يستقبل وزير الاتصالات العراقي لبحث تبادل الخبرات في مجال تكنولوجيا المعلومات

بلدنا نيوز الاقتصادي

استقبل المهندس عمرو محفوظ، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا"، المهندس أركان شهاب أحمد، وزير الاتصالات بجمهورية العراق ووفد رفيع المستوى يضم عدد من المسئولين العراقيين من القطاع الحكومي والخاص، وذلك بحضور نواب الرئيس التنفيذي للهيئة.

وخلال اللقاء، استعرض المهندس/ عمرو محفوظ الركائز الاستراتيجية وخطط عمل الهيئة والبرامج الموجهة لاهتمامات الوفد العراقي على المستوى الحكومي والخاص وخاصة في مجالات إدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات، ورفع كفاءة وتأهيل شركات البرمجيات واعتماد جودة منتجاتها طبقًا للمقاييس العالمية والممارسات المتعارف عليها دوليًا.

وتضمن اللقاء عرض جهود الهيئة في مجالات رعاية الإبداع التكنولوجي وتعزيز نمو الشركات الناشئة باعتبارها واحدة من أهم محفزات النمو الاقتصادي وتساهم في خلق فرص عمل للشباب، وكذلك عرض لبرامج مراكز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال "تيك" التي تستهدف تطوير القدرات الرقمية، وكذلك برامج تحفيز الابتكار وسبل تعزيز ريادة المرأة للأعمال بالاعتماد على تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ومن ضمن تلك البرامج "هي رائدة" المتخصص في دعم رائدات الأعمال في المراحل الأولى للمشروعات الريادية.

كما تضمن اللقاء استعراض التجربة المصرية الناجحة في إطلاق برامج ومبادرات لتطوير المهارات الرقمية للشباب المصري عبر منصات التدريب والتعلم الإلكتروني والجامعة الافتراضية وبرامج تأهيل الشباب على مجالات العمل الحر.

وأشاد المهندس أركان شهاب، وزير الاتصالات العراقي، بالدور الذي تلعبه الهيئة في محور تنمية تكنولوجيا المعلومات وبناء القدرات والمهارات الرقمية العملية حيث أبدى رغبته في التعاون مع الهيئة والاستفادة من تجربة الهيئة في هذا الشأن بما يعود بالنفع على الشباب العراقي، كما وجه سيادته بتبادل المعرفة في منصات تحفيز الإبداع التكنولوجي وكذلك أهمية التعرف على مدخلات منظومة التوقيع الإلكتروني ونقل الخبرات العملية المصرية في هذا المجال وبما يتوافق مع السوق العراقي.

ومن جانبه، أكد المهندس عمرو محفوظ، على استعداد الهيئة الكامل للتعاون الصادق والبناء مع الشركات والجهات العراقية، حيث أشار إلى عمق العلاقات العراقية المصرية والتي تضرب بجذورها فى عمق التاريخ، معربا عن تطلعه إلى تعزيزها بما يرقى إلى عمق هذه العلاقات وبما يخدم نمو قطاع تكنولوجيا المعلومات في البلدين الشقيقين.

ويأتي هذا اللقاء ذلك في إطار بحث سبل تعزيز التعاون بين الجانين وفي ضوء مذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في جمهورية مصر العربية، ووزارة الاتصالات في جمهورية العراق، لدعم التعاون الثنائي وتبادل الخبرات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance