الأربعاء 25 فبراير 2026 07:02 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” تنظيم الاتصالات ” يمنح تراخيص جديدة لتقديم خدمات ”إنترنت الأشياء” للسيارات في مصر ل ” مرسيديس بنز ايجيبت للتجارة...” الاتصالات ” : اتفاقيات تجارية بين ” المصرية للاتصالات ” و” إي آند مصر ” و ” القومي...هيثم منصور : ربط الشركات الناشئة بسلاسل التوريد هو الاختبار الحقيقي لميثاق ريادة الأعمالهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
ثورة الاتصالات

عملاء اتصالات مصر بالمحافظات يهددون بمقاطعة الشركة بسبب إنهاء عرض خدمة الإنترنت المجاني

بلدنا نيوز الاقتصادي

تسبب إعلان  شركة "اتصالات مصر" عن انتهاء عرض خدمة  Free Basics  اعتبارا من اليوم  فى حالة من الغضب الشديد بين عملائها والذين اعتبروا أن هذا القرار يعد خداعا للمواطنين والمستهلكين خاصة لأن الشركة أعلنت عن هذه الخدمة لكسب أكبر عدد من العملاء الذين غيروا خطوط هواتفهم المحمولة واصبحوا عملاءا جدد . 

" بلدنا نيوز " رصدت حالة الغضب بين عدد من العملاء الذين هددوا بمقاطعة الشركة فى كثير من المحافظات وتقديم شكاوى ضد الشركة لجهاز حماية المستهلك والجهاز القومى لتنظيم الاتصالات . 

فى البداية قال  ناصر عبد الحميد  محاسب بمركز يوسف الصديق بمحافظة الفيوم أن شركة " اتصالات مصر " دأبت على تقديم عروض شبه وهمية للعملاء والمستهلكين لكسب أكبر عدد من العملاء ثم سرعان ما تقوم هذه الشركة بتغيير العروض بمجرد أن تعلم أنها حققت مكاسب كبرى من جانبها . 

واضاف " عبد الحميد " أن معظم أهالى محافظة الفيوم يستخدمون خطوط اتصالات وقدزاد عدد العملاء فور إعلان الشركة عن هذا العرض ولذلك سأقوم بجمع توقيعات من الأهالى لتقديم شكاوى للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات وجهاز حماية المستهلك لجمايتنا من هذا التلاعب . 

ومن جانبه قال على أيوب المحامى ورئيس مركز ابن ايوب للدفاع عن حقوق المستهلك : أنه انتهى من كتابة دعوى قضائية لتقديمها الاسبوع المقبل ضد مجلس إدارة شركة اتصالات مصر بناءا على طلب عددمن المستهلكين والعملاء وذلك لدأب الشركة الإعلان عن خدمات وهمية للمطالبة بإصدار حكم قضائى من محكمة القضاء الإدارى بمجلس الدولة ( دائرة الإستثمار ) وصرف تعويضات للمضارين من مستخدمى مواقع التواصل الإجتماعى من فقراء المصريين . 

وذكرت الشركة - في بيان اليوم "الخميس" - أنه تم الانتهاء من مدة الشهرين المصرح بهما للعرض من قبل الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات .

وأوضحت أنها أول مشغل يقوم بإتاحة الانترنت مجانا لعملائها في مصر ، عن طريق اتاحة خدمات الانترنت ، بهدف زيادة عدد مستخدمي الانترنت في مصر والمساهمة في عملية التنمية وزيادة الدخل القومي .

وكانت الشركة قد أطلقت يوم 22 أكتوبر الماضي بالشراكة مع شركة فيسبوك خدمات الانترنت الأساسية المجانية على الهاتف المحمول لجميع مستخدميها لفترة محدودة .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
تحويل الأرقام
efinance