السبت 11 أبريل 2026 07:02 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
إقامة مشروعات لتوليد الكهرباء من طاقة الرياح بمنطقة جبل الجلالة بالسويسانطلاق حملة توعية ” وفرها .. تنورها ” بمشاركة طلاب الجامعات والمعاهد لترشيد استهلاك الطاقةالبنك العربى الافريقى الدولى يوقع شراكة استراتيجية مع كولدويل بانكر مصر لتقديم حلول عقارية وتمويلية متكاملة لعملائهبداية من غدا السبت ولمدة ثلاثة أيام.. ” اورنج مصر ” تخصص لعملائها دقائق دولية مجانية لدولة لبنان للاطمئنان على ذويهم” ڤودافون مصر ” تخصص لعملائها دقائق دولية مجانية لدولة لبنان للاطمئنان على ذويهم” مدبولي ” : زيادة سعر استلام أردب القمح 300 جنيه عن العام الماضي” مدبولى ” : السياسة المرنة التى يتبعها البنك المركزي حافظت على استقرار السوقرئيس الوزراء : الأمل في أن تتمسك كل الأطراف بهذه ”النافذة المضيئة” نحو الوصول إلى اتفاق نهائي لإيقاف هذه الحربالتحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية محور مباحثات وزير الاتصالات مع نظيره اليمنىTwist تطلق ميزة Twist Echo لاكتشاف الموسيقى في ثواني بالتعاون مع ACRCloudالبنك الزراعي المصري يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة إي فاينانس لتعزيز خدماته المالية الرقميةأنيربان موكيرجي : الذكاء الاصطناعي القائم على الوكلاء سيُحدث تحولاً في الخدمات الحكومية والقطاعات الحيوية
الابداع

سفيرة السويد بالقاهرة تبحث مع ”ايتيدا” تعزيز التعاون في مجال الابتكار وريادة الأعمال

اسماء حسنى وسفيرة السويد
اسماء حسنى وسفيرة السويد

 

استقبلت أسماء حسنى، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا"، السفيرة شارلوتا سبار، سفيرة مملكة السويد بالقاهرة بهدف تعزيز التعاون والعمل المشترك في مجالات الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال.

وخلال اللقاء، استعرضت الهيئة الجهود التي تقوم بها لتنمية الصناعة ودعم الشركات المحلية من خلال عدد من البرامج الخاصة بتنمية المهارات وتوطين تكنولوجيا المعلومات وتصنيع وتصميم الإلكترونيات لدفع عجلة النمو بالقطاع بالإضافة الى استعراض المبادرات التي تقوم بها الهيئة مع مختلف الجهات لرعاية الأفكار الإبداعية ولتأسيس بيئة عمل مواتية للإبداع والأعمال الناشئة وتسمح لرواد الأعمال ببدء وتطوير وتوسيع نطاق أعمالهم على المستوى العالمي.

 

وأكدت الأستاذة/ أسماء حسنى على اهتمام الهيئة بتنمية المهارات وتجهيز الكوادر الشابة المتميزة لسد الفجوة بين احتياجات السوق ومخرجات التعليم، مع التركيز على نشر روح ريادة الأعمال لتحفيز الشباب على إقامة مشروعات إبداعية ريادية وخاصة في ظل الاهتمام الحكومي المتزايد بتنمية تلك الثقافة وانتشارها نظراً لأهميتها في بناء اقتصاد نوعي قادر على اختراق الأسواق وفي عملية النمو وخاصة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

 

من جانبها، أشادت السفيرة السويدية بنموذج العمل الذي تعمل به الحكومة المصرية ممثلة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والجهات التابعة، مبدية رغبتها بمزيد من التعاون المشترك لدعم الإبداع والتنافسية في كلا البلدين مشيرة إلى أن دولة السويد كانت من أوائل الدول التي قدمت برامج الدراسات العليا في مجال ريادة الأعمال.

ومن المنتظر أن يتم عقد لقاءات مشتركة بين الشركات المصرية والشركات السويدية في القريب العاجل مع تنظيم لقاءات ثنائية بين عدد من الجهات الرسمية السويدية المعنية بتنمية الأعمال والإبداع والحاضنات التكنلوجية السويدية وحاضنات الأعمال المصرية وعلى رأسها حاضنة مركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
سفيرة السويد ايتيدا مجال الابتكار ريادة الأعمال

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance