الجمعة 9 أكتوبر 2026 12:52 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
تصل رسمياً في 15 أكتوبر.. كيان إيجيبت تكشف الستار عن ”كوبرا تافاسكان EV” كأول طراز كهربائي لـ ”فولكس فاجن” بمصرلوجيتك تطلق أكبر محفظة منتجات للمؤسسات وتعيد تصميم حلول الاجتماعات لعصر الذكاء الاصطناعي«الاتصالات والعمل» تفتحان مسارات جديدة للاقتصاد الرقمي.. رقمنة التشغيل والتدريب وتأهيل الشباب لوظائف المستقبلتعزيز الرقمنة والمهارات: بروتوكول تعاون بين ”الاتصالات” و”العمل” لبناء قدرات الشبابفيفو تكشف عن Y600s Pro ببطارية 10,200 مللي أمبير وشاشة AMOLED بتردد 120 هرتزثاندر تحجز مكانًا في قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 50 شركة تكنولوجيا مالية لعام 2026سهل تحجز مكانًا بين أبرز شركات التكنولوجيا المالية في قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026هواوي كلاود وثاندر تعززان التعاون في التكنولوجيا المالية والابتكار الرقميبايك مصر تكشف عن سلسلة X-Line وتستعرض استراتيجيتها للتجميع المحلي بنظام CKDمسح لـ «فيزا»: 43% من الشركات الصغيرة والمتوسطة في قطر تعتمد على حلول متكاملة للدفع وإدارة الأعمالشركة تقنيات الحوكمة «أوبتريو» تفتتح مركزاً بدبي لقيادة حوكمة الذكاء الاصطناعي الوكيل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقياتامر المهدي: نمو المصرية للاتصالات يعكس قوة الشركات الوطنية
ثورة الاتصالات

مركز حقوقى : أكثر من نصف سكان العالم مستخدمين للشبكة العنكبوتية فى  2017

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

في العام 2017، حيث وصلت ثورة المعلومات والتكنولوجيا إلى درجة قد تفوق الاستيعاب، وأصبح أكثر من نصف سكان العالم مستخدمين لشبكة الإنترنت، وأصبحت الشبكة العنكوبتية مجتمع كبير لا تفصله الحدود يوفر الإتاحة وبيئة التواصل والعمل والتوثيق والتخزين لكل المستخدمين من البشر بل فاقت كمان الإماكانات التكنولوجية والرقمية تلك الحدود بكثير. أصبح الحديث عن الحقوق المرتبطة بالوجود على الإنترنت لا جدال فيه ولا يحتمل تباطؤ في الإقرار وفرض الالتزامات على الدول في كل ما يخص الخصوصية والأمان الشخصي وحرية التعبير والرأي والحق في الثقافة والتعلم والحق في الوصول والإتاحة وكل تلك الحقوق الإنسانية الأصيلة.

وفي هذا العصر الذي أصبح كثير من النشطاء والصحفيين والمدافعين عن حقوق الإنسان في دول عدة نشاطهم الرئيسي على الأنترنت ويحتاجون إلى معايير من الأمان تضمن سلامتهم الشخصية وتلك المعايير قد يهدمها مجهود الأنظمة شديدة المراقبة في التتبع والاختراق وايضا عدم اهتمام وحذر أي شخص من المنظومة بما قد يحدد مكانه وهويته ونوع المحتوى وتفاصيله ويعصف بسلامة الفرد أو الفريق..أصبح الحديث عن الأمان الرقمي على مستويين أولهما ظبط أداء الدول والتزاماتها تجاه حماية الأمن الرقمي والحريات الرقمية وأيضا توعية وتنبيه المستخدمين إل كيفية حماية أمنهم الرقمي والعمل على تطوير نظم الحماية بما يتوافق مع معاييير حماية الأمن القومي وبدون توسع غير مقبول فيما يعرف بالأمن القومي.

لهذا يصدر مركز هردو هذا التقرير للتأكيد على مسألة الأمن الرقمي وموقعها من الأهتمام وبعض الخطوات الأساسية لضمان حماية جيدة أثناء التواجد على شبكة الإنترنت.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
مركز حقوقى نصف سكان العالم الاتصال بالانترنت 2017 ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance