السبت 10 يناير 2026 06:30 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

وزير التخطيط: مشاركة واسعة من الحكومة والمجتمع في استراتيجية 2030

وزير التخطيط الدكتور أشرف العربي
وزير التخطيط الدكتور أشرف العربي

 

أكد وزير التخطيط الدكتور أشرف العربي ، اليوم الثلاثاء، أن الدولة نجحت في إشراك الحكومة بأكملها في استراتيجية 2030، إلى جانب مشاركة اجتماعية واسعة، لبناء مجتمع واسع يعبر بصدق عن أحلام وطموحات الشعب.

جاء ذلك خلال مشاركة وزير التخطيط الدكتور أشرف العربي اليوم، في إحدى ندوات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الحالية.

وقال العربي، في تصريح له اليوم ، إن استراتيجية الرؤية المستدامة عام 2030 لمصر ودول العالم وقعت في الأمم المتحدة في سبتمبر 2015 بحضور رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي ، لذا "نحن ملتزمون أمام دول العالم بتحقيق هذه التنمية المستدامة".

وأضاف أن أهداف التنمية المستدامة تتحقق من ثلاثة أبعاد: الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، والتركيز على بعد واحد دون البعدين الآخرين لا يحقق شيئا، مضيفا أن مصر دولة عريقة تمتلك أقوى وأكبر مدارس التخطيط فهي علمت الدول العربية الشقيقة والأفريقية الخطط الخمسية والعشرية .

وأوضح أن استراتيجيات التخطيط خلال الأعوام الماضية فشلت لأنها كانت تُنسب إلى الحكومة أو وزارة بعينها ، ولكن "رؤية مجموعات استراتيجية 2030 تضم مشاركة واسعة لضمان استدامة التنفيذ... ووضعنا ضمانا لنجاح الاستراتيجية من خلال وضع آليات لمتابعة 250 مؤثرا من المدخلات والمخرجات ونرصد النتائج، حتى نتأكد أننا نسير على الطريق الصحيح أم لا"، لافتا إلى أن وزارة التخطيط نفذت موقعا إلكترونيا للاستراتيجية حتى تستقبل كل الآراء والمقترحات المجتمعية.

وأشار إلى أن هذه الاستراتيجية تم تجهيزها بعد ثورتي 25 يناير و30 يونيو، مضيفا "نحن نقوم ببذل جهد عال بمشاركة أيضا القطاعات الخاصة والأكاديميين والخبراء، إضافة إلى أننا فتحنا باب المشاركة لمختلف فئات المجتمع".

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير التخطيط أشرف العربى استراتيجية 2030

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance