السبت 11 يوليو 2026 04:53 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
الأخبار

وزير التخطيط: مشاركة واسعة من الحكومة والمجتمع في استراتيجية 2030

وزير التخطيط الدكتور أشرف العربي
وزير التخطيط الدكتور أشرف العربي

 

أكد وزير التخطيط الدكتور أشرف العربي ، اليوم الثلاثاء، أن الدولة نجحت في إشراك الحكومة بأكملها في استراتيجية 2030، إلى جانب مشاركة اجتماعية واسعة، لبناء مجتمع واسع يعبر بصدق عن أحلام وطموحات الشعب.

جاء ذلك خلال مشاركة وزير التخطيط الدكتور أشرف العربي اليوم، في إحدى ندوات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الحالية.

وقال العربي، في تصريح له اليوم ، إن استراتيجية الرؤية المستدامة عام 2030 لمصر ودول العالم وقعت في الأمم المتحدة في سبتمبر 2015 بحضور رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي ، لذا "نحن ملتزمون أمام دول العالم بتحقيق هذه التنمية المستدامة".

وأضاف أن أهداف التنمية المستدامة تتحقق من ثلاثة أبعاد: الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، والتركيز على بعد واحد دون البعدين الآخرين لا يحقق شيئا، مضيفا أن مصر دولة عريقة تمتلك أقوى وأكبر مدارس التخطيط فهي علمت الدول العربية الشقيقة والأفريقية الخطط الخمسية والعشرية .

وأوضح أن استراتيجيات التخطيط خلال الأعوام الماضية فشلت لأنها كانت تُنسب إلى الحكومة أو وزارة بعينها ، ولكن "رؤية مجموعات استراتيجية 2030 تضم مشاركة واسعة لضمان استدامة التنفيذ... ووضعنا ضمانا لنجاح الاستراتيجية من خلال وضع آليات لمتابعة 250 مؤثرا من المدخلات والمخرجات ونرصد النتائج، حتى نتأكد أننا نسير على الطريق الصحيح أم لا"، لافتا إلى أن وزارة التخطيط نفذت موقعا إلكترونيا للاستراتيجية حتى تستقبل كل الآراء والمقترحات المجتمعية.

وأشار إلى أن هذه الاستراتيجية تم تجهيزها بعد ثورتي 25 يناير و30 يونيو، مضيفا "نحن نقوم ببذل جهد عال بمشاركة أيضا القطاعات الخاصة والأكاديميين والخبراء، إضافة إلى أننا فتحنا باب المشاركة لمختلف فئات المجتمع".

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير التخطيط أشرف العربى استراتيجية 2030

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance