السبت 11 يوليو 2026 04:55 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
الهاتف الذكي

بناءاً على تقرير IDC لعام 2016 لمبيعات شركات الهواتف الذكية عالمياً :

شركة OPPO الأكثر نمواً بين شركات الهواتف الذكية عالمياً بمعدل زيادة 133%

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

 شهد سوق الهواتف الذكية تغيير سريع وملحوظ في الأونة الأخيرة، فحسب آخر الإحصائيات من شركة الأبحاث) IDC المركز الدولي للبيانات( وهو من أكبر المراكز الدولية المعتمدة للأبحاث السوقية- عن عام 2016، حيث حققت شركة OPPO العالمية المركز الأول مبيعاً فى السوق الصيني شديد التنافسية والمركز الرابع عالمياً محققاً بذلك زيادة مبيعات سنوية (لعام 2016) بنسبة 133% مقارنة بمبيعات الشركة لعام 2015.

وبحسب التقارير العالمية، أظهرت بأن شركة OPPO تمتلك 6.8% من مبيعات سوق الهواتف الذكية عالمياً لعام 2016، وبرغم من الأزمة الأقتصادية العالمية، إلا أنها استطاعت تحقيق 133% نمواً في مبيعاتها علي أساس سنوي، فارتفعت المبيعات السنوية لشركة OPPO لتصل إلى 78.4 مليون هاتف تم شحنها في 2016، بزيادة تقدر بحوالي 122 في المئة على أساس سنوي، وتربعت على عرش المركز الأول في القائمة، مقارنة بعدد 35.3 مليون هاتف خلال 2015.

 

 

وعلق سكاي لي، نائب الرئيس والعضو المنتدب لقطاع أعمال الهواتف المحمولة، " أننا لفخورون لما استطاعت شركة OPPO فى تحقيقه خلال عام 2016، بين تخطينا لكافة المنافسين فى السوق الصيني  وبقائنا ضمن أكبر أربع علامات تجارية عالمية، برغم قصر فترة تواجدنا فى السوق العالمي، وهو ما يعكس المجهود المبذول من كافة العملين بالشركة لتقديم كل ما هو جديد وجيد للمستهلك"

 

 كما أضاف " إستراتيجية الشركة في 2016 كانت معتمدة علي التركيز علي تقديم أجهزة مصممة خصيصاً لتلبية الاحتياجات بأفضل جودة وهدفنا هذا العام أن نستمر في هذا النجاح بل أن نتخطاه لنجاح أكبر من خلال راحة عملاؤنا."

الجدير بالذكر أن شركة OPPO في 2016، ركزت علي منتجين أساسين هذا العام، واحد منهم من مجموعة "F Selfie Expert"، والأخر من مجموعة R، وهم أخر منتجات الشركة التي استطاعت إحتلال الصدارة في سوق الهواتف الذكية بهم، وبالأخص لتكون OPPO  خبير السيلفي في عالم الهواتف.

 

ويتميز هاتف "F1 S" بكاميرا أمامية 16MP، التي كانت ثورة في التصوير الأمامي وحقق الهاتف نجاحاً باهراً في جنوب شرق اسيا، واستطاع غزو العالم أيضاً كخبير السيلفي الأول في العالم، وبهذا حقق هذا الجهاز لشركة OPPO مبيعات وعلي سبيل المثال وصلت إلي 10.9% من الحصة السوقية في الهند في ديسمبر 2016، وفقاً لأحدث الإحصائات العالمية.

وفي الوقت نفسه، كان جهاز "R9" يحقق للشركة الصدارة علي طريقته الخاصة، حيث كان الجهاز الأكثر مبيعاً في الصين لعام 2016، وبذلك أستطاع تعزيز علامة "OPPO" كعلامة تجارية رائدة في مجال التصوير الفوتوغرافي بالموبايل.

وبهذا يمكن القول بأن عام 2016، كان العام الفارق لشركة  OPPOفعلي الرغم من إحتلالها المركز الرابع عالمياً والأول في الصين، استطاعت أيضاً غزو أسواق جديدة لتصل أعمالها إلي 26 دولة حول العالم بما في ذلك أسواق جديدة في نيوزيلندا وكازاخستان والمملكة العربية السعودية، كذلك فإن الشركة سوف تنشئ في 2017 مركزاً للتسويق في مصر لدعم توسعها السريع في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
شركة OPPO الهواتف الذكية الأكثر نموا

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance