الأربعاء 9 سبتمبر 2026 12:39 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
في افتتاحية قمة ” سيتي سكيب 2026 ” .. محمود محيي الدين يطرح روشتة من 4 محاور لحماية الثروة العقارية وتوطين التنمية«صنّاع الأمل».. برنامج جديد على شاشة قناة المحور لتسليط الضوء على قصص النجاح والنماذج الملهمة” مروة عبد المجيد ” .. قيادة مهنية ملهمة ب اورنج مصر أسهمت في ترسيخ الاتصال المؤسسي كقيمة استراتيجيةمجموعة إم آند بي والمختبر التنظيمي لهيئة الرقابة المالية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز حضوره الإقليمي في إطار توجه الدولة بتسريع التحول الرقميڤودافون بيزنس تعزز البنية التحتية الرقمية في مصر بأكبر مركز بيانات وأول مركز للذكاء الاصطناعي السياديوزيرة الإسكان تتابع حملات ضبط المخالفات ورفع الإشغالات في المدن الجديدةالذهب يرتفع وسط تراجع الدولار والتركيز على بيانات التضخم الأمريكيةفيكسد مصر تجدد شهادة ISO 27001 للعام الثالث وتدعم توسعها في سوق الأمن السيبرانيالنفط يرتفع وسط تفاقم مخاطر الصراع في الشرق الأوسطحمزاوي» يكتب التاريخ : أعلى انطلاقة كايت سيرف من مبنى في مصر تنتهي بالهبوط في نهر النيل مع تحدي Red Bull Nile...هواوي تحافظ على صدارتها لسوق الأجهزة القابلة للارتداء على المعصم عالميًا في النصف الأول من 2026 بفضل منتجاتها المتنوعةمشاركة متميزة للهيئة العربية للتصنيع بمعرض العلمين الدولي للطيران والفضاء
الأخبار

”سعفان” : تسليم 20 شخصا العمل بالإسماعيلية من الأقباط المنتقلين من العريش

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

 

أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، أنه تم تسليم الدفعة الثانية من الأخوة الأقباط من أبناء العريش المنتقلين من شمال سيناء، عملهم بمصنع فيلوباتير للملابس الجاهزة والجوارب للرجال والسيدات بمحافظة الإسماعيلية وعددهم 20 شخصا ، براتب ١٧٠٠ جنيه شهريا ، فضلا عن وتوفير وسيلة مواصلات من مقر إقامتهم في استراحة مركز التأهيل المهني إلى المصنع .

وقال سعفان ، إن صاحب المصنع مجدي عدلي ، وافق علي تدريب 20 شخصا للعمل كمساعدين في تفصيل الملابس الجاهزة والجوارب ، حيث أن أنهم كانوا يعملون علي مهن حرفيه أخري .

وأضاف الوزير : إن مدير القوى العاملة بالإسماعيلية جمال السيد البغدادي، سيقوم غدا السبت، بتسليم الدفعة الثالثة والأخيرة وعددهم 20 فردا عملهم بمصنع آخر، وبذلك يكون قد تم تعيين 80 فردا الذين تم حصرهم من الأخوة الأقباط المنتقلين من العريش ،وكانوا يعملون بالقطاع الخاص.

وأوضح "سعفان" ،أن مدير المديرية يقوم حاليا بحصر العمالة غير المنتظمة والتي كانت تعمل في مجال المقاولات لإلحاقهم بالشركات العاملة بالإسماعيلية ، تمهيدا لإدراجهم بقاعدة بيانات العمالية غير المنتظمة ، لتقديم الرعاية الاجتماعية والصحية لهم .

وأشار إلى أنه خلال الاجتماع الشهري للمجلس التنفيذي لمحافظة الإسماعيلية وجه المحافظ اللواء يس طاهر الشكر للقوي العاملة لجهدها في توفير فرص العمل للاخوة المسيحيين.

كما وجه الأنبا سرافيم راعي كنيسة الأنبا بيشوي أسقف الإسماعيلية الشكر علي جهود وزارة القوي العاملة في توفير فرص عمل للأقباط المنتقلين من العريش.

يذكر أن وزير القوى العاملة محمد سعفان، كان قد وجه مدير مديرية القوى العاملة بالإسماعيلية بتشكيل 3 لجان برئاسته على الفور بمجرد انتقال الأخوة الأقباط من العريش، والتوجه بها إلى أماكن إقامتهم ببيت الشباب الدولى، واستراحة مركز التأهيل المهنى، والكنيسة الإنجيلية بمدينة المستقبل بالإسماعيلية، وتم حصرهم ،وبلغ عدد الراغبين في العمل بالقطاع الخاص نحو 80 فردا حيث تم توفير فرص عمل مناسبة لهم كل حسب مهنته.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محمد سعفان 20 شخصا الاقباط المنتقلين العريش

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance