الجمعة 9 يناير 2026 09:58 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

وزير الأوقاف : مؤتمر الشئون الإسلامية يطلق من القاهرة رسالة سلام بأهمية العيش السلمي المشترك

الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف

 

طالب الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف رئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بتضافر جهود كل المؤسسات السياسية والدينية والثقافية والاقتصادية والإعلامية بالدول الاسلامية والعربية وتكاملها دوليا لتخليص الإنسانية من الإرهاب والفكر المتطرف وتفنيد مقولات الإرهابين ومواجهة خطر الإرهاب على الأمن والسلام في كل المجتمعات بالعالم.

وقال جمعة ـ في كلمته أمام المؤتمر الدولي للمجلس الذي بدأ أعماله اليوم حول دور القادة وصانعى القرار فى نشر السلام والتصدي للإرهاب ـ" إن المؤتمر يطلق من القاهرة رسالة للعالم أجمع بأهمية تأسيس قيم المواطنة الكاملة والعيش السلمي المشترك بين كل الناس، والتأكيد على احترام كل الأديان السماوية والأعراف لحق الجميع في العيش بسلام وأمان دون تفريق بينهم لجنس أو عرق أو لون أو دين وكذلك العمل بين كل القادة لصالح الإنسان والإنسانية واعتماد التواصل الإنساني والحضاري بديلا للصراع.

وحذر وزير الأوقاف من أن الإرهاب ليس قاصرا على منطقة بعينها دون سواها بل يعد عابرا للحدود والقارات بتنفيذ العلميات الإرهابية وبث السموم الفكرية واستغلال وسائل التواصل الحديثة التكنولوجية لتجنيد أنصاره بأفكار هدامة ترفضها كل الأديان..مشددا على دور الإرادة السياسية القوية في إعطاء الدفعة والتنسيق بين المؤسسات الأمنية والثقافية لمواجهة الإرهاب.

وأشار رئيس المؤتمر إلى أن الدول التي آمنت بالتنوع هي أكثر تقدما..أما دول الصراعات العرقية فأكثرها تشددا، كما أن التصدع فى أية دولة يلقي بظلاله على كل الدول.

وقال الدكتور جمعة" إن مشاركة مائة مشارك من كل دول العالم في المؤتمر يركز على القواسم الإنسانية المشتركة على أسس إنسانية من أجل السلام للعالم، ونرسل من أرض مصر رسالة سلام للعالم كله دون تميز..محذرا من التمييز والإقصاء ضد أي دين فهو يولد تميزا وإقصاء مضادا أشد قسوة وعنفا".

وجدد وزير الأوقاف رفض علماء الدين ربط الإرهاب بالأديان..واصفا ذلك بظلم لكل الأديان ويدخل العالم في دوائر صراع لا تنتهي..مؤكدا حرص المؤتمر على التمثيل الواسع للمرأة في إطار إعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي العام الحالي عاما للمرأة التي كرمها الإسلام ومنحها حقوقها كاملة.

ونقل جمعة للحاضرين تحيات الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف الذي حمله تلك التحية للعلماء المشاركين بالمؤتمر..مؤكدا على التعاون والتنسيق بين الأزهر والأوقاف.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير الاوقاف مؤتمر الشئون الإسلامية القاهرة رسالة سلام

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance