السبت 13 ديسمبر 2025 04:30 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
رئيس الوزراء يشارك في فعالية الإعلان عن إنشاء مركز التجارة الأفريقي التابع للبنك الأفريقي للتصدير والاستيراد (أفريكسيم بنك)جامعة الدول العربية تكرم سامسونج إلكترونيكس مصر وتمنحها درع التميز في تمكين الشباب المصري”ريتش بيك” و”العربية للأسمنت” تحصدان جوائز التميّز الرقمي لمشتريات الشركات الكبرى بالتعاون مع”تيراديكس ”إدراج معهد بحوث الإلكترونيات ضمن لائحة منظمة الألكسو لمراكز التميز العربية في الطاقة المتجددة لعام 2025–2026وزير الزراعة : الصادرات الزراعية المصرية حققت 8.8 مليون طن بزيادة 750 ألف طن عن نفس الفترة العام الماضيوزارة العمل تواصل حملات التفتيش لضبط سوق العمل وتطبيق أحكام القانون الجديدمحافظ القليوبية : تنفيذ عدد 703 مشروع بالقطاعات التنموية بالقرى المستهدفة بمبادرة ” حياة كريمة ” بتكلفة تتجاوز 7 مليارات جنيهسعر الريال السعودي مقابل الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةسعر اليورو مقابل الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةالبنك التجاري الدولي – مصر يشهد تداولات بقيمة 978,3 مليون جنيه خلال الأسبوع الماضيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةقطاع البنوك يستحوذ على 4.6% من إجمالي قيم تداولات القطاعات بالبورصة خلال أسبوع
الأخبار

” التخطيط ” تطلق الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر

بلدنا نيوز الاقتصادي

تحت رعاية السيد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، تطلق وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، غدًا الثلاثاء؛ الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر (E-INFS)، وذلك في إطار الشراكة مع الأمم المتحدة، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتعزيز استدامة التمويل لتنفيذ رؤية مصر 2030، وأهداف التنمية المستدامة.

وكانت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، أعلنت عن الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر، خلال اجتماعات الأسبوع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة، وقمة المستقبل، بنيويورك خلال سبتمبر الماضي.

وتستهدف الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر، تعزيز الشراكة مع منظمة الأمم المتحدة، والجهات ذات الصلة، من أجل سد فجوة تمويل أهداف التنمية المستدامة، وخلق إطار وطني متكامل يتضمن مختلف مصادر تمويل التنمية، من خلال الدمج بين أفضل الممارسات العالمية والحلول الوطنية لتمويل التنمية.

ومن المقرر أن تتضمن الفعالية عددًا من الجلسات النقاشية منها جلسة بعنوان الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر: خارطة الطريق للتمويل المستدام في مصر، وأخرى بعنوان "الخطوات القادمة: تنفيذ وحوكمة الإطار الوطني المتكامل للتمويل"؛ يعقبها تعقيب عدد من السادة الوزراء والمسئولين المعنيين بملف التمويل في مصر.

جدير بالذكر أن الحكومة المصرية ممثلة في وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، بالشراكة مع مكتب المنسق المقيم للأمم المتحدة في القاهرة كانت قد وقعت مشروع "استراتيجية تمويل أهداف التنمية المستدامة في مصر"، في مارس 2021 بدعم من صندوق الأمم المتحدة المُشترك لأهداف التنمية المستدامة، حيث يهدف المشروع إلى الخروج بأول "استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل في مصر"، وخلق حالة من الزخم والحوار حول قضايا تمويل التنمية داخل الحكومة المصرية والمجتمع ككل، إلى جانب بناء القدرات الوطنية حول كيفية تحليل التدفقات المالية وتحدید التكلفة ومن ثم الفجوة التمويلية في قطاعات محددة، وتقديم نموذج عملي لکیفیة إعداد استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل، تُمَكّن الدولة من تحدیثها وتوسیع نطاقها ليشمل القطاعات كافة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance