الخميس 28 مايو 2026 02:10 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير الاتصالات يبحث مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تعزيز التعاون المشترك لدعم الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطةوزير الكهرباء والطاقة المتجددة يقضي أول أيام العيد مع العاملين في المركز القومي للتحكم في الطاقةشريف فاروق : استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية أول أيام عيد الأضحى وضخ كميات كبيرة من اللحوم لتلبية احتياجات المواطنينالبنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير”” القومي لتنظيم الاتصالات ” يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المباركوزير النقل في جولة موسعة على مدار يومين متتاليين بمواقع العمل بمشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح )...مؤشر قطاع البنوك بالبورصة يتراجع بنسبة 0.08% خلال بداية تعاملات اليوموزيرا الاتصالات والاستثمار يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين ”ايتيدا” وصندوق تنمية الصادرات لضم شركات تصميم الدوائر الإلكترونية وأشباه الموصلات
ثورة الاتصالات

وزير الاتصالات يلتقى الرئيس التنفيذى الجديد لشركة هواوى مصر

بلدنا نيوز الاقتصادي

التقى الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، السيد بنجامين هو الرئيس التنفيذى الجديد لشركة هواوى مصر. تناول اللقاء مناقشة خطط الشركة للتوسع فى استثماراتها بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى، وبحث فرص التعاون فى عدد من المجالات، أبرزها التحول الرقمى، وبناء القدرات الرقمية، والذكاء الاصطناعى.
وفى مستهل اللقاء؛ وجه الدكتور/ عمرو طلعت التهنئة للسيد/ بنجامين هو بمناسبه توليه منصبه الجديد؛ معربا عن تطلعه للمزيد من التعاون المشترك.
وخلال اللقاء؛ أكد الدكتور/ عمرو طلعت حرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على تعزيز الشراكات مع كبرى الشركات العالمية العاملة فى القطاع، بما يحقق مستهدفات استراتيجية مصر الرقمية، ويسهم فى دعم جهود الدولة لبناء اقتصاد رقمى؛ مشيرا إلى الدور الذى تقوم به هواوى فى تنفيذ العديد من المشروعات التى تعزز من مكانة مصر كمركز إقليمى فى مجالات تصنيع الإلكترونيات، والذكاء الاصطناعى، والبنية التحتية التكنولوجية.

من جانبه قال السيد بنجامين هو الرئيس التنفيذى لشركة هواوى مصر، "تشرفت بلقاء الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حيث تعمل شركة هواوى فى مصر منذ أكثر من 25 عامًا، وسنظل ملتزمون بشراكتنا من خلال توفير أحدث التكنولوجيا وتسريع التحول الرقمى ومبادرات بناء القدرات الرقمية من أجل تحقيق استراتيجية مصر الرقمية."

هذا وقد ناقش اللقاء مستجدات العمل فى مشروعات شركة هواوى فى مصر، كما تم تسليط الضوء على جهود الدولة لدمج تقنيات الذكاء الاصطناعى فى القطاعات الحيوية؛ حيث تم مناقشة التعاون فى مجال استخدام حلول الذكاء الاصطناعى لدعم التحول الرقمى، ولتطوير تطبيقات فى مجال الصحة.
وتطرق اللقاء إلى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك فى عدد من المجالات، أبرزها تصنيع الإلكترونيات، والحوسبة السحابية الحكومية، وتطوير البنية التحتية الرقمية من خلال مد كابلات الألياف الضوئية، إلى جانب دعم ريادة الأعمال من خلال تقديم برامج موجهة للشركات الناشئة العاملة فى مجال الذكاء الاصطناعى تشمل موارد حوسبية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بنجامين هو الرئيس الجديد هواوى تكنولوجيز
تحويل الأرقام
efinance