الأحد 11 يناير 2026 12:07 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” ICT Misr” تتعاون مع ”Riverbed” العالمية لتسريع تطوير مراكز البيانات في مصر«المشاط» تناقش تطور إطار الشراكة مع البنك الدولى وتعزيز التعاون الفني والمالي مع الوزارات المختلفة في إطار أولويات «السردية الوطنية للتنمية الشاملة»الحكومة توقع اتفاقيات إنشاء مشروعين متكاملين في مجال الطاقة المتجددة وتصنيع مكوناتها محلياً باستثمارات تزيد على ١.٨ مليار دولارمصر الأولى أفريقيًا فى مؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعى لعام 2025 الصادر عن Oxford Insights -وزير الاستثمار : الأقصر لا تقتصر أهميتها على القطاع السياحي فقط، بل تمتلك مقومات واعدة في قطاعي الصناعة والزراعة” الاتصالات ” : 15 علامة تجارية تصنع أجهزة هواتف المحمول فى مصر باستثمارات 200 مليون دولاررئيس الوزراء يطمئن من المرضى على جودة الخدمات المقدمة في مستشفى أورام دار السلام ”هرمل سابقا”رئيس الوزراء يتفقد مستجدات الموقف التنفيذي لمشروع إنشاء مستشفى بولاق أبو العلا العام الجديد
الأخبار

وزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق الموجة الـ ٢٨ لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة بالمحافظات

بلدنا نيوز الاقتصادي

أعلنت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة ، عن إنطلاق الموجة الـ28 لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة اليوم السبت فى جميع المحافظات للتصدي لكافة أنواع التعديات والمخالفات (أملاك الدولة ، المتغيرات المكانية غير القانونية ، التعديات على الأراضي الزراعية) وذلك في إطار حرص الدولة على الحفاظ على أراضيها والتصدي لكافة أشكال التعديات ومخالفات البناء وفرض هيبة القانون .

وأشارت د.منال عوض إلى أن الموجة الحالية سوف تستمر من اليوم ١٠-١-٢٠٢٦ وتنتهي في ٢٧-٣-٢٠٢٦ ، وذلك على ثلاث مراحل بالتنسيق مع لجنة استرداد أراضي الدولة ومديريات الأمن وكافة جهات الولاية المعنية وقوات إنفاذ القانون.

وشددت وزيرة التنمية المحلية على ضرورة إلتزام جميع المحافظات بتحقيق المستهدفات من الموجة ال٢٨ والتنسيق المستمر مع الجهات المعنية حفاظاً على الرقعة الزراعية وحقوق الدولة واسترداد حق الشعب ، لافتة إلى أن الوزارة ستقوم بالمتابعة اليومية لأعمال الموجة من خلال قطاع الإدارة الاستراتيجية والتنمية المحلية بالوزارة برئاسة الدكتور سعيد حلمي، وذلك عبر البث المباشر للأعمال من مركز السيطرة بالشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، إلى جانب منظومة رقابية متكاملة لمتابعة تنفيذ المستهدفات اليومية، وضمان حوكمة الإجراءات.

وأشارت د.منال عوض ، إلى أنه سيتم رفع تقارير دورية بما سيتم تحقيقه في كافة مراحل الموجة الـ28 إلى السيد رئيس الجمهورية والسيد رئيس مجلس الوزراء ، مؤكدة أهمية تضافر كافة الجهود والتنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية بالمحافظات والجهات المعنية وجهات الولاية ووحدات المتغيرات المكانية لتذليل أي معوقات مع انطلاق الموجة وتحقيق المستهدفات.

وأكدت وزيرة التنمية المحلية أن تنفيذ الموجة الحالية يأتي في إطار تطبيق القانون بكل حزم، ومنع عودة التعديات مرة أخرى أو أي تعد جديد مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، والمتابعة الميدانية المستمرة لما يتم إزالته، لضمان عدم تكرار المخالفات.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
منال عوض وزيرة التنمية المحلية حملة إزالة التعديات على أراضى الدولة بلدنا نيوز الاقتصادى
تحويل الأرقام
efinance