الإثنين 19 يناير 2026 04:47 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
البنوك

اسعار الذهب والفضة تقفز لمستويات قياسية بعد تهديد ترامب برسوم جمركية على أوروبا

الذهب
الذهب

ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن في ظل تنامي التوتر بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية على خلفية قضية السيطرة على جرينلاند.

وارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية 1.6% إلى 4670.01 دولار للأوقية (الأونصة)، بعد أن لامس أعلى مستوى له على الإطلاق عند 4689.39 دولار.

وقفزت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم فبراير 1.8% إلى 4677 دولارا.

وارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 4.4% إلى 93.85 دولار للأوقية بعد أن لامست مستوى غير مسبوق عند 94.08 دولار.

تعهد ترامب يوم السبت بموجة من رفع الرسوم الجمركية على الحلفاء الأوروبيين إلى أن يتم السماح للولايات المتحدة بشراء جرينلاند، مما يرفع حدة الخلاف حول مستقبل هذه الجزيرة القطبية الشمالية الشاسعة التابعة للدنمرك.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفع البلاتين 1.9% في المعاملات الفورية إلى 2373.08 دولار للأوقية، وارتفع البلاديوم 0.5% إلى 1809 دولارات للأوقية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
بورصة الذهب العالمية الذهب الأقتصاد العالمي بلدنا نيوز
تحويل الأرقام
efinance