الأحد 23 نوفمبر 2025 01:20 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير المالية : كل التقدير لجهود «إي فاينانس» و«إي تاكس» الداعمة لمسار التحول الرقمي”دي اكس سي” تعلن عن شراكة استراتيجية مع ” ايتيدا ” لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تقديم حلول التكنولوجيا المتقدمةالبنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة”جوائز مصر لرواد الأعمال ” تحتفل بخمس سنوات من التأثير وتعلن عن الفائزين في 15 فئةهيئة الشراء الموحد تبحث إنشاء منصة أفريقية موحدة لدعم نفاذ الأدوية والمستلزمات وتعزيز التحول الرقمي الصحيرئيس الوزراء : مصر مستعدة لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزةفيكسد مصر (FEDIS) تعلن دعمها لحزمة جديدة من الخدمات الرقمية على منصة “مصر الرقمية” خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025خبراء مكافحة الاحتيال يحذرون من تصاعد التهديدات المدعومة بالذكاء الاصطناعي” البنك الزراعي المصري ” يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز أوجه التعاون في المشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعينالبنك التجاري الدولي-مصر يشهد تداولات بقيمة 1,2 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضيتعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةقطاع البنوك يستحوذ على 7.6% من إجمالي قيم تداولات قطاعات البورصة المصرية خلال أسبوع
المعارض

 450 مليون دولار صفقات تصديرية متوقعة خلال فوود افريكا وأفريقيا للتصنيع الغذائي​​​​​​​

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

أسدل مساء أمس الإثنين الستار على دورة ناجحه من دورات معرض فوود أفريكا Food Africa ومعرض أفريقيا للتصنيع الغذائي Africa Food Manufacturing  والذان  عقدا خلال الفترة من 22-24 أبريل الحالي بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات تحت سقف واحد للمرة الأولى في تاريخ المعرضين والذي إفتتحهما المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة، الدكتور على مصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية.

أكدت داليا قابيل، الرئيس التنفيذى لـشركة كونسبت المنظمة لمعرض فوود أفريكا:"أن دورة هذا العام لمعرضى فوود أفريكا وأفرقيا للتصنيع الغذائى تعد من أنجح الدورات التى  تم تنظيمها، حيث شارك بها أكثر من 445 شركة عارضة بلغ فيها عدد العارضين الدوليين 205 عارض و 20 جناح دولي و 241 عارض محلي".

وأضافت:"أن حجم الصفقات التصديرية المتوقع إبرامها للشركات الغذائية والشركات العارضة للمعدات والآلات التصنيعية المشاركة في المعرض تقدر بنحو ٤٥٠ مليون دولار منها ٢٠٠ مليون دولار تعاقدات متعلقة بالمنتجات والسلع الغذائية، مشيرة إلى أن المعرض يشهد هذا العام مشاركة متميزة من 34 دولة تأتي على راسها أسبانيا والسعودية والإمارات وإندونيسيا وتركيا والهند وإيطاليا وبولندا وفرنسا والصين واليونان، كما يتضمن المعرض أيضا بعثة مشترين دوليين تضم اكثر من 500 مشتري دولي من أفريقيا والدول العربية وأوروبا الشرقية والشرق الاقصى".

وفى سياق آخر أضافت قابيل: "أن المعرض التجاري الدولي للأسماك والمأكولات البحرية "سي فوود أفريكا" تم تنظيمه للمرة الاولى بالسوق المصرية ويتضمن معروضاته الأسماك والمأكولات البحرية الطازجة والمجمدة والمصنعة والمعلبة ومعدات التجهيز والتعبئة والتغيلف والخدمات اللوجستية وأعلاف وتغذية الاسماك".

ومن جانبه، أكد علاء دردير، رئيس مجلس إدارة الشركة المنظمة لمعرض أفريقيا للتصنيع الغذائي AFM : "أن المعرض يمثل فرصة كبيرة ونقطة إنطلاق حقيقية للمنتجات المصرية لأسواق القارة الأفريقية ويساهم في توسيع نطاق وزيادة حركة التجارة البينية بين مختلف دول القارة الأفريقية، مؤكداً أن زيادة مشاركة الشركات بالمعرض لهذا العام بنسبة تزيد على 85% عن العام الماضي ما يعكس إهتمام الشركات المصرية والعالمية بالسوق الأفريقية ".

وأوضح دردير: "أن نجاح المعرض إنعكس إيجابيا في وضع مصر على بداية الطريق للدول المنظمة للمعارض الغذائية خاصة وأن المعرض يعد حاليا أكبر تجمع بإفريقيا، لافتة إلى توافد اكثر من 15600 زائر متخصص قاموا بزيارة المعرض خلال فترة إنعقاده". 
 
كما أكد أيضاَ "على أهمية معرض أفريقيا للتصنيع الغذائي والذي يعقد هذا العام تحت عنوان"التصنيع الذكي" ويستضيف أكثر من 250 شركة رائدة في مجالات التعبئة والتغليف والتصنيع الغذائي في مصر وشمال أفريقيا في مجال الآلات والتكنولوجيا المستخدمة في منظومة التصنيع الغذائي وصولا إلى منتج نهائى آمن، مشيراً إلى أن المعرض يستهدف مساعدة شركات الأغذية على تقديم منتجات أكثر جودة خاصة في ظل مشاركة شبكة عالمية من العارضين والزوار من مختلف أنحاء أفريقيا والشرق الأوسط" .
 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
معرض فوود أفريكا أفريقيا للتصنيع الغذائى المعارض بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance