الجمعة 10 يوليو 2026 11:58 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
البنوك

”وفا بنك المغربي” يعلن تفاصيل الاستحواذ على بنك باركليز الأحد

بنك باركليز
بنك باركليز

 

تعقد مجموعة التجارى وفا بنك المغربي بعد غد  الأحد  مؤتمرا صحفيا للإعلان عن إتمام عملية شراء اسهم بنك باركليز مصر .

وكان بنك باركليز بي ال سي - قد أعلن في وقت سابق من العام الماضي عن بيع وحدته المصرفية للتجزئة وتمويل الشركات والمشروعات في مصر (بنك باركليز- مصر ش.م.م.) للمصرف "التجاري وفا بنك" المغربي .

وكان البنك قد ذكر في بيان- أن باركليز مصر يعمل به ما يزيد عن 1500 موظف كما لديه 56 فرعا ، وتخضع عملية إتمام البيع إلى موافقة الجهات الرقابية إضافة إلى تنفيذ الشروط المتعلقة بالصفقة .

واعلنت البورصة المصرية منذ ايام - عن تنفيذها صفقة استحواذ بنك التجاري وفا المغربي على نسبة 100 في المائة من أسهم رأسمال بنك باركليز - مصر بقيمة وصلت الى نحو 9 مليارات جنيه ، وقالت مصادر إن الصفقة تمت بعد موافقة الجهات المعنية ومنها البنك المركزي المصري.

وكان بنك باركليز البريطاني قد أعلن في اكتوبر من العام الماضي 2016 بيع وحدته في السوق المصري (باركليز- مصر) إلى البنك التجاري وفا بنك المغربي ، ليحل كأول بنك مغربي في السوق المصري بعدما قدم أعلى عرض لشراء وحدة البنك الانجليزي في مصر بقيمة وصلت الى 500 مليون دولار ، وذلك بعد منافسة مع عدة بنوك منها بنك الإمارات دبى الوطني و7 بنوك اخرى منها الخليج الأول وبنك رأس الخيمة والاتحاد الوطنى وبنك أبوظبى التجارى، بالإضافة بيبلوس اللبنانى .

ويعتبر بنك وفا المغربي أحد أكبر البنوك الأفريقية العاملة في مجال تمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وهو ما سيعود بالفائدة على الاقتصاد المصري .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وفا بنك المغربى تفاصيل الاستحواذ بنك باركليز

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance