الأربعاء 25 فبراير 2026 12:29 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تطلق الإصدار التجريبي الجديد من Bixby بقدرات ذكاء اصطناعي متقدمة تشمل محادثة طبيعية وبحثًا فوريًا عبر الإنترنتسلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026””المنتور” و”مصر الخير” تواصلان مبادرة «اتعلّم وعلّم غيرك» للعام الثالث على التوالي في رمضانهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتشهادة «ابن مصر» من بنك مصر… عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى ودوريات صرف متنوعة لمدة 3 سنواتإندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير”شمروخ ” : تمكين المرأة تكنولوجيًا ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشودسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
ثورة الاتصالات

دل تكنولوجيز تطرح منتجات وحلول جديدة اعتمادا على انترنت الاشياء :

جارتنر : 20 مليار جهاز متصل بالانترنت بحلول  عام 2020

مايكل دل
مايكل دل

أعلنت شركة دل تكنولوجيز عن منتجات وشراكات إنترنت الأشياء الجديدة لمساعدة العملاء على تخطي التعقيدات في عمليات نشر تقنيات عملياتهم وتحقيق التحول الرقمي بسرعة أكبر.

وفقا لتقرير جارتنر الأخير، سيكون هناك 20.4 مليار من الأجهزة المتصلة على الصعيد العالمي بحلول عام 2020. تبحث الشركات عن تحليل أسرع في الوقت الحقيقي لكمية هائلة من البيانات التي تنتجها كل هذه "الأشياء المتصلة" على شبكاتهم. وبالنسبة للبعض، فإنها عملية نقل جميع البيانات من الأجهزة إلى مركز البيانات تعد مكلفة للغاية. وتساعد الحوسبة عند الطرف على تحديد مجموعات البيانات المهمة والتي تحتاج إلى أن يتم إرسالها مرة أخرى إلى مركز البيانات أو السحابة لمزيد من التحليلات والتخزين على المدى الطويل، مما يوفر عرض نطاق ترددي أوسع ويقلل من التكاليف والمخاوف الأمنية.

منتجات وخدمات إنترنت الأشياء الجديدة

إدارة "الأشياء" المبسطة – يوفر مركز  "في ام وير بلس" الجديد لإنترنت الأشياء حلول إدارة البنية التحتية الآمنة لعمليات التقنيات التي من شأنها أن تمكّن العملاء من السيطرة الكاملة على الأجهزة المتصلة بهم. وسيساعد مركز "في ام وير بلس " لإنترنت الأشياء العملاء على الوصول إلى إدارة، وتشغيل، وتكبير وحماية أجهزة إنترنت الأشياء الخاصة بهم بكفاء عالية من الحافة إلى السحابة. وستقدم دل مركز في ام وير بلس الجديد لإنترنت الأشياء كحل مفضل لإدارة المشاريع والرصد لبوابات دل إدج. عن طريق توصيل مركز في ام وير بلس لإنترنت الأشياء بـ EdgeX Foundry الجديد، وستتمكن في ام وير من تقديم إدارة للجهاز وللنظام البيئي لـ EdgeX .

 

خدمات استشارية لإنترنت الأشياء – تقدم خدمات استشارات تقنيات إنترنت الأشياء عرض استشارة جديد من خدمات دل إ ي إم سي لمساعدة المؤسسات على تحديد القدرات و التصاميم الأساسية المطلوبة للاستفادة من بيانات إنترنت الأشياء (مثل أجهزة الاستشعار، وأجهزة المراسلات، والبوابات، والهواتف المحمولة، والأجهزة القابلة للارتداء والأجهزة المتصلة). ويمكن استخدام هذه المعلومات لمبادرات مثل تحسين العمليات التشغيلية الرئيسية، والحد من مخاطر الامتثال والأمن، والكشف عن فرص جديدة للإيرادات وخلق المزيد من الارتباطات المقنعة مع العملاء.

إطار مفتوح المصدر لحاسبات الحوسبة القابلة للتشغيل المتبادل - أطلقت مؤسسة لينكس مؤخرا برنامج EdgeX Foundry، وهو مشروع برمجيات مفتوح المصدر يهدف إلى بناء إطار مشترك ومنصة مرجعية محيطة لحوسبة الطرف  التي من شأنها أن تعزز قابلية التشغيل البيني بين التطبيقات ذات القيمة المضافة الملكية ومعايير الاتصال القائمة. وقد بدأ من قبل مجتمع مكون من أكثر من 50 شركة مثل  "أ.إم.دي" ، "أنالوج ديفيسز" ، "دل إي إم سي" ، "فوغهورن" ، "في ام وير" لتمكين النظام البيئي من أجهزة التوصيل والتشغيل التي يمكن دمجها لخلق حلول آمنة لإنترنت الأشياء قابلة لزيادة الحجم والتطوير. وساهمت شركة دل بأكثر من اثني عشر خدمة الخدمات المصغرة وأكثر من 125،000 من خطوط ترميز المصدر تحت Apache 2.0 لتلبية احتياجات المشروع، كما أن هناك مساهمات إضافية جارية بالفعل من الأعضاء الآخرين. وتم تصميم EdgeX Foundry، للعمل على جميع الأجهزة، مع مراعاة تطوير الخدمات المصغرة للعمل في أي بيئة تطبيقات لأقصى درجة.

شراكات مبرمة بعناية

استثمرت شركة دل لعمل مجموعة من الشراكات في برمجيات وخدمات إنترنت الأشياء وذلك من خلال برنامجي شريك حلول إنترنت الأشياء وبرنامج شريك  دل إي إم سي ويمتلك العديد من الشركاء خبرة طويلة موثوقة فيما يتعلق بتحديات "إنترنت الأشياء" ويمكنهم المساعدة في كل شيء بدءاً من إدارة مصادر البيانات متعددة البروتوكولات مروراً بأمن المعلومات وصولاً إلى التحليلات. وتشمل قائمة الشركاء الجدد الذين تم إضافتهم إلى البرنامج مؤخراً "أتوس" و"بوش" و"جريتباي سوفتوير" و"فورج روك"و"آي أو تك" و"موكانا" و"موديوس".  

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
دل تكنولوجيز جارتنر انترنت الاشياء ثورة الاتصالات بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance