صفقة ضخمة مرتقبة: أمازون تتفاوض لشراء ”ديكارت” للذكاء الاصطناعي بـ 7 مليارات دولار
تجري عملاق التكنولوجيا "أمازون" محادثات جادة للاستحواذ على شركة "ديكارت" الناشئة والواعدة في مجال الذكاء الاصطناعي، في صفقة استثمارية قد تُقدر بنحو 7 مليارات دولار، وفقاً لما نقلاته صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مصادر مطلعة.
وتأتي هذه الخطوة نظرًا لما تقدمه برمجيات "ديكارت" من حلول مبتكرة تتيح للمبرمجين التنقل والتحويل بين أصناف الرقائق الإلكترونية المختلفة بسهولة، وهي ميزة تنافسية فائقة الأهمية وسط التكالب العالمي على رفع كفاءة واستيعاب القدرات الحاسوبية. ومن المرجح أن تُحسم الصفقة قريباً في حال سير المفاوضات بسلاسة ودون منافسة خارجية.
يُشار إلى أن "ديكارت" استطاعت استقطاب استثمارات تجاوزت 400 مليون دولار من مؤسسات تمويل بارزة مثل "سيكويا كابيتال" و"بنشمارك" و"راديكال فنتشرز"، حيث بلغت قيمتها السوقية حوالي 4 مليارات دولار في شهر مايو الماضي.










.jpeg)

.jpg)






