” بنك مصر ” و ” البنك الأهلي المصري ” يوقعان عقدًا مع «هايد بارك» لتطوير 415 فدانًا بمدينة 6 أكتوبر
بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وقّع بنك مصر والبنك الأهلي المصري عقدًا مع شركة هايد بارك للتطوير العقاري بشأن قطعة أرض جديدة بمنطقة التوسعات الشرقية بمدينة السادس من أكتوبر، على مساحة 415 فدانًا، مملوكة للشركة المصرية لإدارة الأصول العقارية والاستثمار، إحدى الشركات التابعة للبنكين.
ويأتي التعاقد في إطار توجه البنكين لدعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتعزيز الاستثمار في القطاعات الحيوية، وتحقيق الاستغلال الأمثل للأصول العقارية بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني ودفع عجلة التنمية العمرانية.
وشهد مراسم التوقيع هشام عكاشة، الرئيس التنفيذي لبنك مصر، ومحمد الأتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، ويحيى أبو الفتوح، الرئيس التنفيذي لبنك التعمير والإسكان ورئيس مجلس إدارة شركة هايد بارك للتطوير العقاري، وسهى التركي، نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، والمهندس أمين سراج، العضو المنتدب لشركة هايد بارك للتطوير العقاري، وأحمد السعيد، رئيس الاستثمارات وأمناء الاستثمار التنفيذي بالبنك الأهلي المصري، وخالد عتريس، رئيس القطاع القانوني ببنك مصر، وكرم صلاح، رئيس مجموعة الاستثمارات بالبنك الأهلي المصري ورئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لإدارة الأصول العقارية والاستثمار، إلى جانب فرق العمل من الجانبين.
وأكد هشام عكاشة، الرئيس التنفيذي لبنك مصر، أن هذا التعاون يعكس رؤية البنك الهادفة إلى دعم القطاعات الحيوية وتعزيز قدراتها التنافسية، من خلال الاستفادة من الإمكانات المؤسسية والخبرات التشغيلية، مع الالتزام بأعلى معايير الجودة والكفاءة.
وأشار إلى أن السوق المصرية تتمتع بفرص واعدة للنمو في مجالات الاستثمار العقاري والبنية التحتية والخدمات المتخصصة، بما يتطلب تطوير نماذج تعاون فعالة تلبي احتياجات العملاء المتنوعة وتواكب تطلعاتهم.
وأضاف عكاشة أن بنك مصر يواصل دعم المبادرات الاستثمارية التي تسهم في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني، وتعزيز مناخ الاستثمار، ودعم مسيرة التنمية المستدامة، في إطار رؤية مصر 2030.
من جانبه، أكد محمد الأتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن التعاقد يمثل خطوة استراتيجية في إطار توجه البنك لدعم القطاعات الحيوية، وفي مقدمتها القطاع العقاري، لما يؤديه من دور مهم في دفع عجلة التنمية والمساهمة في توفير فرص العمل.
وأضاف أن هذه الخطوة تعزز دور البنكين باعتبارهما مؤسستين وطنيتين رائدتين في دعم الاقتصاد المصري، كما تدعم أداءهما وأداء الشركات التابعة لهما. وأوضح أن الاستثمار العقاري، من خلال التعاون مع شركات تتمتع بالكفاءة والسمعة الجيدة، يمثل أحد العوامل المهمة لضمان استدامة المشروعات وتعظيم كفاءة الأصول.
بدوره، أعرب يحيى أبو الفتوح، الرئيس التنفيذي لبنك التعمير والإسكان ورئيس مجلس إدارة شركة هايد بارك للتطوير العقاري، عن اعتزازه بالتعاون مع البنك الأهلي المصري وبنك مصر، مؤكدًا أن التعاقد يمثل امتدادًا لعلاقة استراتيجية مثمرة بين الجانبين، ويدعم الخطط التوسعية لتطوير مشروعات عمرانية متكاملة ومستدامة تواكب تطلعات الدولة والمواطنين.
وأشار إلى أن خبرات الشركة وسجلها في مجالات التطوير العقاري والهندسة والمقاولات يدعمان جهودها للمساهمة في تنشيط الاستثمار وتلبية الطلب على المشروعات السكنية المتكاملة.
وفي السياق ذاته، قال المهندس أمين سراج، العضو المنتدب لشركة هايد بارك للتطوير العقاري، إن الاستحواذ على قطعة الأرض يمثل محطة بارزة في مسيرة نمو الشركة وتوسعها، وتتويجًا لاستراتيجيتها الهادفة إلى ترسيخ حضورها العمراني في أبرز المواقع الحيوية والجاذبة للاستثمار.
وأضاف أن المشروع يمثل الرابع للشركة في غرب القاهرة والأضخم ضمن مشروعاتها بالمنطقة، والعاشر ضمن محفظتها المتنامية، بما يعكس ثقتها في مرونة السوق العقارية المصرية وقوتها.
وأعرب سراج عن اعتزاز الشركة بإتمام هذه الخطوة من خلال شراكة وثيقة مع البنك الأهلي المصري وبنك مصر، وتحت رعاية رئيس مجلس الوزراء ووزيرة الإسكان، مؤكدًا أن ذلك يمنح الشركة دفعة قوية للمرحلة المقبلة، ويعكس ثقة الأطراف الحكومية والمصرفية في قدرتها على تطوير مشروعات كبرى تدعم مستهدفات الدولة للتنمية الشاملة، وتقدم نموذجًا متكاملًا للتطوير العمراني في غرب القاهرة.










.jpeg)

.jpg)






