الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 05:37 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
”ماجد الفطيم” تعقد شراكة مع مجموعة ”صن سيت للضيافة” لإطلاق ”مارافيل” الوجهة الرائدةالأستاذ الدكتور أحمد حمد القائم بأعمال رئيس جامعة مصر للمعلوماتية: اعداد جيل من محللي البيانات لدعم جهود التحول الرقمي.. ومعهد IOA لندن...تحتفل مؤسستا ”كريدي أجريكول مصر للتنمية” و”التعليم أولًا” بتخريج دفعة 2026 من برنامج إبهار مصر«تنظيم الاتصالات» وهواوي يتشاركان لتعزيز البنية التحتية الرقمية وقدرات الذكاء الاصطناعي خلال «Network X 2026»وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يشهد احتفالية شركة إريكسون بمرور 150 عامًا على تأسيسها و129 عامًا على انطلاق أعمالها في مصررأفت هندي: نستهدف بناء شبكات اتصالات جاهزة للمستقبل وتعزيز الابتكار التطبيقي وتنمية الكفاءات المصريةمن فيينا إلى مصر.. شمروخ وهواوي يناقشان تطوير شبكات الاتصالات وتقنيات الذكاء الاصطناعي” القومي لتنظيم الاتصالات ” يبحث مع قيادات هواوي في فيينا تطوير البنية التحتية الرقمية والذكاء الاصطناعي والأمن السيبرانيمجموعة ”عُمران” تتشارك مع ”حسن علام القابضة” في صفقة بقيمة 115 مليون دولار لتوسعة مدينة العرفانأوبو تُعزز هواتف Find X10 القادمة بالذكاء الاصطناعي الوكيل عبر شراكة استراتيجية مع ”مانوس”الرقابة المالية بمصر تختبر البنية التحتية للإقراض المركزي تمهيداً لإطلاق ”الشورت سيلينج”مصر تطرح رؤيتها الاقتصادية ببانكوك: تعزيز دور القطاع الخاص وشراكة استراتيجية مع «التمويل الأفريقية»
ثورة الاتصالات

من فيينا إلى مصر.. شمروخ وهواوي يناقشان تطوير شبكات الاتصالات وتقنيات الذكاء الاصطناعي

بلدنا نيوز الاقتصادي


التقى المهندس محمد شمروخ، الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، على هامش مشاركته في مؤتمر Network X 2026 بالعاصمة النمساوية فيينا، السيد لي شين، رئيس شركة هواوي بمنطقة شمال أفريقيا، والسيد بنجامين هو، رئيس شركة هواوي مصر، والسيد إيليا سليمان، نائب الرئيس التنفيذي للقطاع الاستراتيجي بالشركة، بحضور المهندس محمد الفوي، مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدكتور حسام عبد المولى، نائب الرئيس التنفيذي للجهاز للشؤون الفنية، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات الاتصالات والتكنولوجيا الحديثة.


وخلال اللقاء، استعرض المهندس محمد مدكور، رئيس قطاع الحلول الاستراتيجية بشركة هواوي مصر، مستجدات التعاون الاستراتيجي القائم بين الشركة والجهاز. وتناول الاجتماع سبل تطوير شبكات الاتصالات المحمولة، والتوسع في شبكات الألياف الضوئية، ورفع كفاءة الشبكات ومرونتها وضمان استمرارية خدماتها، فضلًا عن الاستفادة من التجارب الدولية في إدارة الشبكات وتشغيلها.
كما ناقش الجانبان سبل تعزيز منظومة الأمن السيبراني، والاستفادة من الخبرات الدولية في التعامل مع المخاطر المصاحبة للتوسع في تطبيقات الذكاء الاصطناعي، إلى جانب آليات جذب الشركات العالمية لخدمات المحتوى والتطبيقات الرقمية (OTT) للاستثمار في السوق المصرية، ودعم رواد الأعمال المصريين في تطوير الخدمات الرقمية.


وتطرق اللقاء إلى فرص الاستفادة من حلول هواوي للحوسبة السحابية (Huawei Cloud)، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، ومراكز البيانات المتقدمة للذكاء الاصطناعي (AIDC)، بما يسهم في تطوير البنية التحتية الرقمية ورفع كفاءة خدمات الاتصالات وجودتها في مصر.
ويُعد مؤتمر Network X من أبرز فعاليات قطاع الاتصالات في أوروبا، ويُعقد خلال الفترة من 13 إلى 15 أكتوبر 2026 في فيينا، بمشاركة أكثر من 5500 مشارك وما يزيد على 300 متحدث، ويركز على تطوير الشبكات في ظل التوسع في الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية.


وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق والتعاون الفني لمتابعة الموضوعات المطروحة، وترجمتها إلى خطوات تنفيذية تدعم جهود الدولة في مسيرة التحول الرقمي.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محمد شمروخ الحهاز القومى لتنظيم الاتصالات قيادات هواوي الأمن السيبرانى الذكاء الاصطناعي ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance