الجمعة 9 يناير 2026 08:48 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

فاينانشيال تايمز: قطر تدفع الآن ثمن رهانها على الإخوان

أمير قطر تميم بن حامد آل ثاني
أمير قطر تميم بن حامد آل ثاني

 

ذكرت صحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية الصادرة اليوم الثلاثاء أن قطر تدفع الآن ثمن الرهان على جماعة الإخوان الإرهابية، في ضوء قرار مصر والسعودية والإمارات والبحرين ودول مسلمة وأخرى قطع علاقاتها الدبلوماسية مع الدولة الصغيرة الغنية بالغاز والنفط.

وقالت الصحيفة – في تعليق بثته على موقعها الإلكتروني - إن الجريمة الحقيقية لقطر، من وجهة نظر جيرانها في الخليج ومصر، هي الرهان على الإخوان الإرهابية باعتبارها أساس الثورة التي اجتاجت العالم العربي منذ عام 2011.

وكشفت الصحيفة أن السعودية وجيرانها العرب مستاءين من قطر بسبب عدة أمور - منها ما تدفعه من مبالغ طائلة كفدية للرهائن في سوريا، والتي يرون أنها تصب في النهاية في خزائن التنظيمات الإرهابية الموالية لتنظيم القاعدة مثل جبهة النصرة وغيرها.

وأضافت "أن السعودية والامارات والبحرين ومصر واليمن قطعت العلاقات الدبلوماسية مع قطر وتخطط حاليا أيضا لقطع الخطوط المادية عن طريق البحر أو البر أو الجو" موضحة أن هذا الإجراء غير عادي وغير مسبوق في تاريخ هذه الدول.

وأشارت الصحيفة إلى أن السعودية اتهمت وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني بعقد اجتماع سري في بغداد مع قاسم سليماني، قائد فيلق القدس المتحالف مع قوات الحرس الثوري الإيراني.

كما أوضحت الصحيفة البريطانية أن العرب اتهموا جارتهم الصغيرة بالسعي من أجل زعزعة استقرار المنطقة وازدادت الأزمة الشهر الماضي، عند نشر تصريحات منسوبة إلى أمير قطر تميم بن حامد آل ثاني، قال فيها إن إيران قوة لازمة لصالح استقرار المنطقة، ثم دافع عن حركة حماس وتشكك في طول الفترة التي سيستمر فيها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في منصبه.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
فاينانشيال تايمز قطر الإخوان الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance