السبت 10 يناير 2026 03:51 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

نائب وزير الزراعة تتفقد مشروعات الثروة السمكية بمريوط وحديقة الحيوان بالإسكندرية

 الدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة لشئون الثروة الحيوانية والداجنة والسمكية
الدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة لشئون الثروة الحيوانية والداجنة والسمكية

 قالت الدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة لشئون الثروة الحيوانية والداجنة والسمكية إن هناك تنسيقا وتعاونا مستمرا بين الوزارة ومحافظة الإسكندرية لإزالة كافة المشكلات والمعوقات التي تواجه الصيادين ومشكلات الثروة السمكية بالمحافظة. 


جاء ذلك خلال جولتها التفقدية لعدد من مشروعات الثروة السمكية بمحافظة الإسكندرية، والتي شملت زيارة مشروع بحيرة مريوط لخدمة المزارع السمكية، والمفرخ البحري السمكي بالكيلو 21، وحديقة الحيوان بالإسكندرية.


وأكدت نائب وزير الزراعة، خلال زيارتها لمشروع مريوط لخدمة المزارع السمكية، ومفرخ الجمبري التابع له، على ضرورة إعداد خطة سريعة لتطوير المشروع، وعرض كافة المعوقات التي يواجهها، لإيجاد الحلول اللازمة لها، حتى يؤدي دوره المنوط، بما يسهم في تحقيق تنمية للثروة السمكية بالمحافظة، فضلا عن كونه يمثل حزام الأمان للمحافظة عند حدوث النوات.
وأشادت محرز بالجهود المبذولة في المفرخ السمكي البحري بالكيلو 21 والذي تم إنشاؤه عام 1993 بهدف تفريخ أسماك البوري، حيث تم التوسع فيه حاليا ليشمل أيضا تفريخ أسماك البلطي الأحمر والدنيس والقاروص، وكذلك وجود أحواض تستخدم في إنتاج الزريعة، ومعمل للطحالب الموجود بالمفرخ، فضلا عن وجود وحدة لتدريب الكوادر البشرية العاملة في المشروع بما يسهم في تنمية مهاراتهم، ورفع كفاءتهم بشكل مستمر.
ووجهت محرز بسرعة الانتهاء من أعمال التطهير والتطوير وإزالة النباتات المائية بحوض الـ6 آلاف فدان ببحيرة مريوط، بما يسمح بدخول المياه إلى البحيرة، وتحسين مستوى المياه بها وزيادة إنتاجيتها من الأسماك، بما يؤدي إلى حدوث تنمية شاملة.
وافتتحت نائب وزير الزراعة يرافقها اللواء إبراهيم محروس رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، "بيت السباع" بحديقة الحيوان بالإسكندرية، وذلك بعد عمليات التطوير والتجديد التي شهدها مؤخرا.
وأشارت محرز إلى سرعة الانتهاء من عمليات التطوير والتجديد الشاملة التي تشهدها حديقة الحيوان بالإسكندرية، حتى تعود إلى سابق عهدها التاريخي، لافتة إلى أنه سيتم بحث إمكانية زيادة أفراد الأمن والنظافة بالحديقة، لتوفير كافة سبل الراحة للزائرين.
وفي نهاية جولتها بالمحافظة، بحثت نائب وزير الزراعة، مع الدكتور محمد سلطان محافظ الإسكندرية، سبل التعاون بين الوزارة والمحافظة، للحفاظ على بحيرة مريوط، كذلك التنسيق مع وزارة الموارد المائية والري لزيادة منسوب المياه بالبحيرة.
من جهته، أكد محافظ الإسكندرية حرصه لتقديم كافة التسهيلات وتذليل المشاكل والمعوقات التي تواجه مشروعات الثروة السمكية والاستزراع السمكي بالمحافظة، باعتبارها من أهم مصادر الثروة السمكية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
مشروعات الثروة السمكية مريوط حديقة الحيوان الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance