السبت 23 أغسطس 2025 04:27 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • الموبايل البنكى
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث غرق عدد من الطلاب في محافظة الإسكندريةالكشف عن حلول جديدة لتأمين المؤسسات في عصر الحوسبة الكموميةوزير الصحة والسكان يتابع الاستعدادات للنسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (PHDC’25)وزير الإسكان ومحافظ مطروح يتابعان الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات المرافق والإسكان ومنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروحوزير الإسكان ومحافظ مطروح يتفقدان مشروع إحلال وتجديد كوبري روميل بالمحافظةاستقرار فى سعر الذهب فى بداية تعاملات اليوم السبت 23-8-2025 بالصاغة” عمرو طلعت ” : استضافة مصر لقمة ”AI Everything الشرق الأوسط وأفريقيا” يعزز جهود تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعىسعر الدولار أمام الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةوزير الري يتابع حالة مجري نهر النيل وفرعيه ومجهودات إزالة التعديات واستلام أراضي طرح النهر وإنتاج خرائط مساحية حديثة لكامل المجريوزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تعقد اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة الإجراءات التي اتخذتها الوزارة للاستعداد لاستضافة المؤتمرGSS توقّع اتفاقية استراتيجية للذكاء الاصطناعي والأتمتة مع شركة زين السودانالبنك التجاري الدولي- مصر يشهد تداولات بقيمة 1,4 مليار جنيه خلال الأسبوع الماضي
الأخبار

خطة جديدة لحكومة شريف اسماعيل تهدف لتطوير الجهاز الإداري للدولة

المهندس شريف اسماعيل رئيس الوزراء
المهندس شريف اسماعيل رئيس الوزراء

أكد رئيس مجلس الوزراالمهندس شريف إسماعيل، اهتمام الحكومة بملف إصلاح الجهاز الإداري للدولة، وحرصها على زيادة قدراته من خلال تطوير آليات العمل داخله؛ بما يسهم في قيامه بأداء مهام بشكل أكثر فعالية ويضمن تحسين مستوى ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات. 


وأكد رئيس الوزراء أهمية عنصر التدريب في ثقل مهارات العاملين بالجهاز الإداري للدولة ومواكبة الأساليب والتكنولوجيات الحديثة المتعلقة بمجال عملهم.
جاء ذلك خلال ترأس رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل، اليوم الأحد، الاجتماع الثاني للجنة العليا للإصلاح الإداري، بحضور وزراء المالية والتنمية المحلية والتخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، ورئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، ونائب وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري.


وتمت الإشارة خلال الاجتماع، إلى الخدمات التفاعلية الإلكترونية المتاحة على بوابة الحكومة المصرية، والتي من بينها دليل الإدارة العامة لتصاريح العمل، ودليل مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية، بالإضافة إلى طلبات الخاصة بالحصول على صور قيد كل من الميلاد والوفاة والزواج والطلاق والقيد العائلي، فضلاً عن دليل الخدمات المرورية، وخدمة مكتب تنسيق القبول بالجامعات المصرية، وغيرها من الخدمات الأخرى.
وفي هذا الصدد، أشار رئيس الوزراء إلى ضرورة الاهتمام بتلك الخدمات التفاعلية والعمل على زيادتها والتعريف بها بما يحقق زيادة المستفيدين منها، ووضع برنامج زمني يتضمن التوقيتات المحددة لزيادة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وحول الخدمات الجماهيرية التي تحظى بأولوية لما تمثله من أهمية كبيرة، تمت الإشارة إلى ما يتعلق بتطوير الخدمات الخاصة بالشهر العقاري، والتي يتم بشأنها تنفيذ بروتوكول تعاون مشترك بين وزارتي التخطيط والعدل لإقامة مشروع لتوفير خدمات الشهر العقاري والتوثيق إلكترونيا، يتضمن تكوين قاعدة بيانات مركزية للعقود المشهرة تحتوي على أكثر من 13 مليون مشهر حتى الآن، بالإضافة إلى توفير آلية لتحديث قاعدة البيانات المركزية الخاصة بالعقود المشهرة، فضلاً عن إطلاق بوابة إلكترونية خاصة بالشهر العقاري والتوثيق.
كما تم خلال الاجتماع مناقشة عدد من الخطوات المستقبلية التي سيتم اتخاذها لتطوير هذا القطاع؛ بما يسهم في إتاحة المزيد من الخدمات.
وعن الخدمات المرورية، تمت الإشارة إلى التعاون المستمر بين وزارتي الداخلية والتخطيط في هذا الملف؛ بما يسهم في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين عن طريق توحيد وتطوير وتبسيط الحصول على الخدمة، بالإضافة إلى بناء قواعد بيانات متكاملة تتعلق بالسيارات ومالكيها والسائقين، هذا فضلاً عن ما يتعلق بتوفير الأنظمة المتطورة التي تخدم انضباط الحركة المرورية والتعامل مع الحالات الطارئة لتيسير وتسهيل الحركة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
شريف اسماعيل الحكومة تطوير الجهاز الإدارى للدولة الاخبار بلدنا نيوز القتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance