الجمعة 9 يناير 2026 09:50 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
ثورة الاتصالات

وزير التنمية المحلية يكشف عن الفرص الاستثمارية لشركات ICT في لقائه بجمعية اتصال

بلدنا نيوز الاقتصادي

 استكمالا للدور الذي تلعبه في تنمية الطلب المحلي وكمحاولة لخلق فرص جديدة للشركات ، استضافت جمعية اتصال (نواة منظمات المجتمع المدني لصناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات) الدكتور احمد ذكي بدر وزير التنمية المحلية في إطار سلسة لقاءاتها مع المسئولين الحكوميين تحت عنوان: Meet The Government بالتعاون مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا".

أكد الدكتور احمد ذكي بدر، وزير التنمية المحلية :" أن التكنولوجيا قادرة على إيجاد حلول للمشكلات التى تواجه القطاع الحكومى، وبالأخص فى مجالات الحوكمة التكنولوجية والقضاء على الفساد، داعياً الشركات العاملة فى قطاع تكنولوجيا المعلومات للعمل معاً من أجل إيجاد تقنيات تكنولوجية مبتكرة فى هذا الصدد ".

   وأضاف : "أن الوزارة تستهدف حالياً إيجاد منصة تعمل على توفير البيئة الملائمة للعمل من خلال تقديم خدمات الكترونية  تساعد على تقليل التعامل المباشر بين مقدم الخدمة والمواطن بأسلوب حديث ومتطور خاصة وأن التكنولوجيا ستساعد في إنهاء الإجراءات بكل سهولة ويسر ، مشيرا إلى ضرورة تدريب الموظفين الحكوميين وتأهيلهم للتعامل مع التكنولوجيات الحديثة حتى لاتصبح هذه الأدوات التكنولوجية عبئا جديدا على الخزانة العامة للبلاد".

من جانبه قال الدكتور حازم الطحاوي رئيس جمعية اتصال :" إن هذه اللقاءات الحكومية تهدف  إلى إلقاء الضوء على الفرص الموجودة من مشروعات في محافظات مصر المختلفة ومايمكن أن توفره وزارة التنمية المحلية لأعضاء جمعية اتصال ، وكيف يمكن للشركات المصرية والعالمية العاملة في مجال تكنولوجيا المعلومات من الاستفادة من هذه المشروعات والتعرف على السياسات والخطط المستقبلية للحكومة".

أضاف: " أن صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات كانت قد ساهمت في العام المالي الماضي بما يزيدعلى 52 مليارجنيه مصري بمايمثل 3% من إجمالي الناتج القومي،ويوفر هذاالقطاع الواعد مايقرب من مليون فرصةعمل مباشرة وغيرمباشرة،ويساهم في تحقيق صادرات تقدر بما يزيدعلى 12 مليارجنيه مصري إلى مايزيدعلى160 دولةحول العالم من خلال 200 شركة مصرية عاملة في تصديرالمنتجات والخدمات الخاصة بهذاالقطاع ".


فودافون فايف جى بنك القاهرة 1

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance