السبت 11 أبريل 2026 11:32 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
كجوك : استكمال مسار الثقة والشراكة مع مجتمع الأعمال.. وتطبيق حزم التسهيلات الضريبية والجمركية والعقاريةسعر الدولار أمام الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةإيهاب سعيد : تمديد ساعات العمل يرفع المبيعات ويعيد الحيوية للأسواق المصريةإقامة مشروعات لتوليد الكهرباء من طاقة الرياح بمنطقة جبل الجلالة بالسويسانطلاق حملة توعية ” وفرها .. تنورها ” بمشاركة طلاب الجامعات والمعاهد لترشيد استهلاك الطاقةالبنك العربى الافريقى الدولى يوقع شراكة استراتيجية مع كولدويل بانكر مصر لتقديم حلول عقارية وتمويلية متكاملة لعملائهبداية من غدا السبت ولمدة ثلاثة أيام.. ” اورنج مصر ” تخصص لعملائها دقائق دولية مجانية لدولة لبنان للاطمئنان على ذويهم” ڤودافون مصر ” تخصص لعملائها دقائق دولية مجانية لدولة لبنان للاطمئنان على ذويهم” مدبولي ” : زيادة سعر استلام أردب القمح 300 جنيه عن العام الماضي” مدبولى ” : السياسة المرنة التى يتبعها البنك المركزي حافظت على استقرار السوقرئيس الوزراء : الأمل في أن تتمسك كل الأطراف بهذه ”النافذة المضيئة” نحو الوصول إلى اتفاق نهائي لإيقاف هذه الحربالتحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية محور مباحثات وزير الاتصالات مع نظيره اليمنى
ثورة الاتصالات

مصر تستضيف فعاليات المنتدى العالمي لمنظمي الاتصالات بمدينة شرم الشيخ

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

تحت رعاية السيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تنطلق بعد غد الخميس فعاليات المنتدى العالمي لمنظمي الاتصالات 2016 التي ينظمها الاتحاد الدولى للاتصالات بالتعاون مع  الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمدينة السلام شرم الشيخ خلال الفترة من 11 إلى 14 مايو 2016 ، تحت عنوان "التمكين والشمول لبناء المجتمعات الذكية في عالم متصل"، وذلك بحضور  المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، و هولين جاو الأمين العام للاتحاد الدولي للاتصالات، وبراهيما سانو مدير مكتب تنمية الاتصالات بالاتحاد الدولي للاتصالات، والمهندس مصطفى عبد الواحد القائم بأعمال الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات.

يشارك في فعاليات المؤتمر نخبة من قادة ورؤساء أجهزة تنظيم الاتصالات من مختلف دول العالم، وعدد كبير من الخبراء المتخصصين من 70 دولة، ولفيف من أبرز صانعي القرارات في هذا المجال، بالاضافة الى ممثلي الشركات المحلية والعالمية. 

هذا ومن المنتظر ان تتطرق فعاليات المنتدى العالمي لمنظمي الاتصالات هذا العام إلى موضوع "التمكين والشمول لبناء المجتمعات الذكية في عالم متصل"، حيث سيتم مناقشة السياسات والتحديات التنظيمية في قطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالإضافة إلى الفرص والممارسات والتطبيقات العملية للتكنولوجيات الجديدة، وكيفية تعظيم المشاركة والتعاون بين القطاعين الحكومي والخاص للارتقاء بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، كما سيتم مناقشة الدور الهام والفعال لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات كركيزة أساسية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية لتحقيق النمو في المجتمعات.

كما تتضمن فعاليات المؤتمر اطلاق حوار عالمي يتعلق بالشمول المالي الرقمي، يتمثل هذا الحوار في مؤتمر تحضيري متخصص بعنوان "من أجل حوار عالمي بشأن الشمول المالي الرقمي" بالتعاون مع مؤسسة بيل ومليندا جيتس، ومكتب تنمية الاتصالاتBDT التابع للاتحاد الدولي للاتصالات ITU، والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات وشركاء آخرون.

هذا وسوف ومن المقرر ان يبحث المشاركون في هذا المؤتمر مختلف النماذج والخدمات المالية الرقمية ووسائل الدفع الرقمية، وأيضاً الحاجة إلى اللوائح التنظيمية الوطنية والاقليمية، وأدوار الكيانات المسئولة عن هذه اللوائح.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance